マクストン・ホール ~私たちをつなぐ世界~のドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし)

『マクストン・ホール ~私たちをつなぐ世界~』に投稿された感想・評価

めっっちゃ花男

海外ドラマって女側が成績優秀とか名門大学目指してるってあるあるだけど、日本ってそういう設定あんまり見たことないな
眼福でしかない!!!
眼鏡かけてるお友達イケメンすぎ🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

海外の学園もの私が見てるものがかもしれないけど花男みたいなのあって憧れ?があって見てて楽しい!
シーズン2も始まって嬉しい

ドイツ語の作品は初めてなので、最初は違和感がありましたが、物語がわかりやすく、展開が早いので、最後まで飽きずに楽しめました!
ルビーとジェームスは、まさに花男のような関係性ですが、ジェームスの生まれ…

なぜかドイツ製作のイギリスが舞台の学園モノ、身分差ラブ。少女漫画的面白さでさっくり見られます。
みんな設定は18歳ぐらいなんだよね?20代にしか見えないけど。

学校がお城だったり部活もラクロスでイギリス・ヨーロッパらしくて素敵過ぎる!
制服の着こなしも性格が現れている。着崩さない正統派なジェームスと、制服にスカーフを合わせるおしゃれなリディア、きちんと着て…

ドイツ版花男って感じ!

お父さんが道明寺のオカンすぎて加賀まりこ様って呼んでたwwww

11月にシーズン2が公開なので改めて視聴
ドイツ語に馴染みがなく最初は違和感があるけど、だんだん気にならなくなった
ビビッドでカラフルな制服にクラシックな学校風景が意外とマッチしていて好き
突っ込み…

oni
まさにドイツ版の花男
最初全然ジェームス刺さらなかったけどかっこよく見えてきた
配信されてすぐに見ておもしろかった
学園ドラマだけど大人が見ても全然楽しめる
シーズン2が2025.11に配信ということでとても楽しみ
hana

ドイツ版『花より男子』 だと思ってもらえれば話が早い。F4はいないしつくしはつくしだな〜って感じだが道明寺のビジュが良いので楽しめます。なぜ毎度公衆の面前で夫婦漫才し出すのかは謎。専属運転手のパーシ…