あなたには帰る家があるのドラマ情報・感想・評価・動画配信

『あなたには帰る家がある』に投稿された感想・評価

よつば

よつばの感想・評価

多江さんの怪演、玉木さんの情けなさ、ユースケさんのモラハラ夫からの...どれも作品の面白さを上げてくれた。中谷さんの演技力は言うまでもない。サレ妻の激しい怒りや葛藤がすごく伝わった。一番普通の良識ある人物がいたからこそこのドラマは締まったと思う。
DVD購入
はるな

はるなの感想・評価

途中までまあまあよかったけど最後が微妙、結局そうなるのかよー!って感じ
PAO

PAOの感想・評価

好きだった作品なので4年ぶりに再鑑賞。
この世には「手を出しちゃダメなタイプの女」で溢れているのか?
男はまぁ良くも悪くもわかりやすからダメンズかどうかすぐバレるけど、女性は複雑だよね。
嘘もキャラ作りも上手いし深い関係になるまでわからんわなあ。
茄子田の旦那、序盤はめっちゃモラハラ夫なのに途中からいい奴キャラに変異する。
ひとまず佐藤の旦那は本当にモブってて嫌。
中谷美紀さんのドラマは本当におもろい。
頼むからもっと日本のドラマに出て〜...

4の感想・評価

さすがさすがの山本文緒さん原作〜〜!
当時はもう玉木宏のこと許してあげなよって思ってたけど、最近見返して思ったのは、あんな地雷に引っかかった男、というか自分と真反対の女に心ごといこうとしたのはやっぱり許せないよね〜
2人の最初の頃の喧嘩のシーンとかは重なる部分が沢山あってグッサグサッ刺さった
一緒にいるのが当たり前と思って文句ばっかり言うのは良くないよね〜〜気をつけよう
将来プロポーズなんかされちゃったりしたら、一旦このドラマを一緒に視聴して、それでも私と結婚するか?ってアンサー出したい#地獄
maro

maroの感想・評価

最高の不倫ドラマだった!
いや、不倫をフックにしたバトルロワイヤルか!(笑)
女同士の仁義なき戦いみたいで。

不動産販売会社で働く玉木宏が、妻子ある身でありながら、自分の結婚記念日に、顧客の妻である木村多江に手を出すことから始まる
しっちゃかめっちゃか。

毎回展開がどうなっていくのかっていうハラハラ感と、みんなが共感しやすそうなキャラ設定をうまくメインの4人に散らしていたのと、シリアスなのに笑えるところが多いバランスのよさがとても秀逸だった。

もうね、木村多江がやばすぎ!
昔観た『ストーカー・誘う女』の雛形あきこを少し思い出したぐらい(笑)
勝手に玉木宏の家に押しかけたり、その妻である中谷美紀の会社にもやって来たり、行動がやべえ!

その実態は、最終回前の話で言われてたけど、同性の友達がおらず、男に媚びを売る女。
「あー、こういう女子いたわー」と、誰もがうなずきそうなキャラ。

そんな木村多江に「あなた、モテないでしょ」と言い放つ男勝りな中谷美紀の方には好感持てた。
そんな中谷美紀の演技もすごくて。
とにかく顔芸、、、もとい表情の動きが素晴らしい!!
笑っているのに怒っている顔とか、泣くシーンとか、すごく感情移入できる演技だった。

そんな中谷美紀にけちょんけちょんにされる玉木宏もよかったなあ。
マジで押しに弱くて、いっつも中谷美紀にズケズケ言われてて、でも木村多江にも振り切れない優柔不断なところが共感できる(笑)

そして、木村多江の旦那役だったユースケ・サンタマリア。
最初は何か暗くて怖い感じだったけど、実は一番純粋でまっすぐな人で、前回から急に好感度アップ!
家族の闇も背負いつつ、不倫した妻を受け入れ、事情のある子供を受け入れ、一番器が大きい!
この11話を通じて、もっとも変化のあったキャラだ。
やっぱりキャラの変化があるドラマは面白いね。

辛いときに、顔見たくなる人、「おかえり」とか「大丈夫?」とか言ってくれる人、場所じゃなくて、そういう相手が帰る家なんだなあ、帰りたくなるのは。
しろ

しろの感想・評価

毎週観るのを心待ちにしていました。
皆さんのキャラクターがはまっていて、面白かったです。
KJ

KJの感想・評価

主人公4人全員演技100点!
木村多江の怪演はなかなかのものだった

真弓
涙流しながらも笑顔で
颯爽でサバサバ
中谷美紀に似合う役だった

綾子
姉の旦那と子供できて
茄子田と結婚してまた不倫する
美しき見た目のとんでもないビッチ
茄子田がいうには「世間の知らない女。
好きという感情で、他人の家に押し込んだり、旅行について行ったり」

パパ
名前すら忘れた。秀明?
家族のために自己犠牲していると主張
でき婚は大体難しい気がする

茄子田
とにかく昭和の男
「おい」は欲望をぶちまけるサイン
一緒にいて楽しい真弓よりも
ご飯のおいしい綾子を選ぶ
「だれの子でもいい。育てたら俺の子。
毎日一緒にご飯食べてたら家族だ」
昭和すぎる…

ドロドロの不倫劇の心理戦
崩壊して終わりじゃなくて
不倫して別れてからが本番というのが
このドラマの最大の見どころ
rui

ruiの感想・評価

何だかんだでたまに見返しちゃうお気に入りドラマ🤭❣️
玉木宏と中谷美紀ってスタイルも良くて
超綺麗、かっこいいのに
コミカルな役似合うよなぁって。

最低旦那なのに、玉木宏がマヌケすぎて
笑っちゃう。笑

前半は、不倫→バレる→家庭崩壊って
それぞれの家族が落ちてって
ありがちなストーリーだけど
後半のユースケ・サンタマリアが
良いんだよね。。

不器用だし、元々の振る舞いはやっぱり頂けないけど
だけど、子どもや家族のことは
ずっと大事にしてたんだなぁとも思える。
視聴者の印象を変えるのが上手ですごいなぁと思った。

セリフにも重みがある。
だからいつも最後まで観ちゃう🫣✨
もずく酢

もずく酢の感想・評価

なんか丸く収まってる感じあったけどもっと復習して欲しかった。木村多江のヒステリックヤバ女の演技がリアルすぎて、恐怖を感じた。流されまくってる秀明、許さないワヨ‼️😡
しろきち

しろきちの感想・評価

そっかぁーこれ
2018年のドラマかぁ。
玉木宏好きなので観たよ。