山賊のむすめ ローニャを配信している動画配信サービス

『山賊のむすめ ローニャ』の

山賊のむすめ ローニャ
シーズン1

山賊のむすめ ローニャが配信されているサービス一覧

『山賊のむすめ ローニャ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『山賊のむすめ ローニャ』の別シーズンの配信作品

山賊のむすめ ローニャが配信されていないサービス一覧

『山賊のむすめ ローニャ』のエピソード情報

#1 嵐の子

#2 砦の向こう

#3 新しい仲間

#4 冬が来る

#5 2人の秘密

#6 待ちわびた春

『山賊のむすめ ローニャ』に投稿された感想・評価

cocoa
WOWOWで視聴。
全6話って、途中で終わってるんですが!?と検索したら第2シーズンは今冬?で、全12話らしい。日本語で見れるのはいつになるのだろう…。

今までにも映画化や日本でもアニメ化されていたようですが全く知りませんでした。原作が児童文学だからか、山賊同士の小競り合いやら荷馬車襲撃などはあるものの凄惨な描写はなくファンタジー世界を楽しめました。

何より、山賊の頭であるマッティスが娘を溺愛して猫可愛がりしているのが良かった。山賊というとこわいイメージというか、甘ったれたガキめ!とか言いそうなイメージあるのにみんな気の良いおっちゃんたちって感じ。ファンタジーならではですね。
続きも楽しみです。
憎悪という伝統はロクなコトにならない、という教訓かな。
まさかのクリフハンガー!?とビックリしたんだけど、そんな待て次巻!(原作が児童文学ゆえに)感は面白かったかも。

それにしても、ずんぐり小鬼の可愛さたるや。
完走。
リンドグレーン最後の児童文学で原作未読だからどこまで忠実かは分からないけど、スウェーデンの壮大な自然と製作費をかけたファンタジー映像が見応え充分で面白かった。

楽しいだけじゃなく割と人も死ぬ厳しい世界観。
地獄の口と呼ばれる裂け目に妖し鳥、灰色こびとや霧で幻惑する地下の者、森は美しくて怖くて魅力的な場所。

好奇心豊かで向こう見ずな主人公シェシュティン・リンデンが可愛い。

生まれた時に娘だー!と両親はじめ仲間全員が喜び、女だからという制約が一切無く当然のように山賊の長の子として後継ぎ扱いされてたのが個人的に新鮮で気持ち良かった。
「モアナと伝説の海」以来の感覚かも。

クリフハンガーゆえ続きが待ち遠しい。