仮面ライダーガヴの19の情報・感想・評価

プリンのほろ苦隠し味
仮面ライダーヴラムの攻撃を逃れ、倒された絆斗(日野友輔)の救出に成功したショウマ(知念英和)は、ヒトプレスにされたまま帰ってこないタケシの捜索を開始する。 ショウマはラーゲ9(庄司浩平)を見つけると、ヒトプレスを奪い返すべくガヴに変身。ラーゲ9もヴラムに変身し、圧倒的なパワーでガヴを追い詰めていく。が、そんな戦いの中でガヴはヴラムの目的が実は闇菓子ではなく、ストマック社なのでは、と疑問を抱き…!?
タロウ

タロウ

ヴラムがショウマ側に立ってくれるの案外早そう!ただ、ハンティーの立場からすると...って絶妙に3人の足並みが揃わない(揃えさせない)展開。お上手!これがあるから、いつか来るであろう3ライダーが同じ方向を向いて立つ瞬間のワクワクを期待せずにはいられません。 そして、アクションではまたしてもヴラムの柔軟なスタイルに惹かれる。アロー/鎌を使い分けれるのかあの武器!ガヴのボディにジリジリ刃を突き立てる容赦の無さも好き。 次回も楽しみ〜! ピンクヴラムの戦い、あとvsヴァレン振り(?)のグロッタ姉さんのアクション!!
ホルヘ

ホルヘ

涙サプライズの学校
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

仮面ライダーガヴ 第19話 プリンのほろ苦隠し味 ショウマの「嘘を言わずに、いい方向に誤解させる」すれ違いがヴラムにまでとは。ヴァレンと違って目的が異なるので、ギリ本当のことは言ってない綱渡り感がハラハラさせる。この会話が自然な流れなのが見事だよなぁ。子供っぽい言動だけど、実はショウマってかなり頭のいいキャラだよね。 同じ境遇同士で共感し合える関係だけど、ヴラムに人間を守る意識は無いので、当面ヒトプレスの製造をやめさせるために打算的な協力関係を持ちかける判断の的確さ。でもそれはある意味だまして口先で丸め込んでいるので、関係が破綻したときに墓穴を掘ることになると思わせるギリギリのバランス。 井上敏樹の誤解ドラマは偶然と嘘つきによって成立するんだけど、ガヴのすれ違いには悪意が無いけど作為がある。そのため、誤解が解けて関係が破綻したときのダメージを予感させて、メチャクチャ面白い。 あと今回のアクションも良くて、廊下のような閉鎖空間で鎌と弓を瞬時に使い分けてガヴを近寄らせないヴラムの動きがカッコよかった。反撃の隙を与えない洗練された戦い方が、格上感あって強そう。室内で掃除がしやすいからか、グミアーマーがはじける透明ビーズがふんだんに飛び散ってて見栄えも良い。
おつる

おつる

うわー全員重い過去もってるやん。今回でより闇菓子の依存性が見えた気がする。優しかった弟の豹変っぷりが怖いねー。
tq1chi

tq1chi

酢賀さんのテーマ?ゼル伝っぽくて良いね チェーンソー鎌かっこよすぎ お前最高に3号ライダーしてるよ 変奏版ではあるけど今回もウマショーの「どうする?」の問いが ヴラムと絡むとハンティと上手くいかなくなりそう そこら辺頑張れウマショー 庇護、復讐、復讐がまとまっていくんでしょうね
WiLL

WiLL

ヴラムとは予想通り仲間になれそうだけど、今度はハントとすれ違いそうだなぁ 思ったより話が通じるタイプで良かったね
OIMO

OIMO

プリンちゃんとの共闘は嬉しいが 遂にハントに身バレしてしまう。 来週ショウマが闇堕ち?!ヴァレンじゃなくて?!
ゆき

ゆき

ハントは復帰できる?
Lenoir

Lenoir

プリンの人が闇菓子に毒されてるわけではなかった。 この数話である程度話し合いができてよかった。味方になったら心強いけどハントがどう思うかだよね、
佳乃瑠吟KanoruGin

佳乃瑠吟KanoruGin

目的で共闘しているうちに人は変わっていく。 どんな理由があれそこにはそれぞれの大義や正義がある。
ア

3号がなんとなく人気出そうで、2号のヴァレンの影が薄くならないか少しだけ心配になった…🍫
ハンソクマケ

ハンソクマケ

襲撃されるのがファッションデザイン学校なのでショウマやラーゲ9の独特な衣装も馴染む。芸細。 いやそんなとこどうでもよくて、二人の会話シーンが全然面白くなくて悲しい。見事に停滞している。
Arcsan

Arcsan

次回ショウマとラーゲ9が共闘するも絆斗は納得できずにどうなるか?ラーゲ9の変身ベルトが取り外し可能である理由が今後訪れる筈。イヤな予感しかしないんだが‥
鈴木仮名

鈴木仮名

普通のグラニュートだったラーゲ9 弟が闇菓子のせいで誰かに殺されたのね ショウマの説得が通じそう ショウマとラーゲ9、ショウマとハントは何とか共闘出来そうだけど ラーゲ9は目的のために沢山の人間をヒトプレスにして納品してるのでハントとは難しいかも デンテとラーゲ9もどうなるかなー 酢賀さんとショウマは出会っちゃいましたね
ニカイドウ

ニカイドウ

最後のショウマ良かったなぁ。 辛い過去を持つヴラム…ラーゲ9。同じ痛みを持つショウマと彼は仲間になるのか? けど、ヴラスタムギアはニエルブの作ったベルトやし、ストマック社に敵対したらパワーアップどころか使用すら危うくなる可能性も… 鍵はニエルブよな。何考えてるんやアイツ? ま、それ言ったら酸賀も怪しいけどな。
ダックス

ダックス

弟の為に戦っていたブラム。 みんなストマック社に恨みがある。 次週は共闘しそうだが、 ヴァレンはどうするんだ、、?