仮面ライダーガヴの25の情報・感想・評価

虚像の幸せ 蜜の味
ショウマ(知念英和)と幸果(宮部のぞみ)の勧めもあり「はぴぱれ」でアルバイトを始めるラキア(庄司浩平)。スイーツを紹介することで人気のバーチャル配信者に初めて会いに行くという青年に付き添う仕事を任されることに。 一方、酸賀(浅沼晋太郎)が開発したゴチゾウ、チョコルドが与えてくれた新たなパワーに満足する絆斗(日野友輔)だったが、突然襲ってくる体の変調に悩まされようになる。 バーチャル配信者の正体がグラニュートである疑いが浮上した。が、青年はラキアの忠告を振り切り配信者のもとへ。仕方なく後を追ったラキアは青年を襲おうとするグラニュートを発見した。青年を逃がし戦いを挑むラキアだったが…!?
Lenoir

Lenoir

結構みんな疲労困憊ですごくがんばれってなります ラキアが人間に馴染んでくるのかわいすぎまじで
tq1chi

tq1chi

この作品閉所アクションに力入れまくってる印象 普通特撮なら広いとこでやるのがベタなのに 凄いよ ヴァレン史上1番かっこいい変身きた ラキア役の庄司浩平さんが身長バカデカくておもろい VTuberの要素は新しいからおもろいけどちょっと雑すぎ カブトムシモチーフの怪人はかっこいいね
おつる

おつる

やっぱ頼りになる3号ライダーがいいよねー。安心感あるというか。ラキアは戦闘スキルが3人の中でもズバ抜けて高いね。
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

仮面ライダーガヴ 第25話 虚像の幸せ 蜜の味 路地裏の狭い空間の戦いが素晴らしい。階段の手すりを利用したトリッキーな攻防や、高低差を活かしたダイナミックなアクションなど、技巧を凝らした見応えのあるバトルがたまらん。広い空間でCGを活用したブリザードソルベとの対比が効いている。 グラニュートが人間の姿に化けて活動するのを、Vtuberに読み替えるのはちょっと面白かったな。ネットで知り合った人とトラブルが起こる危険性について丁寧に啓蒙してくれるのも面白かった。 ただ、いくらなんでもグラニュートが石を食べる設定は無理筋では。これまでの回想で双子の誕生日に石じゃないものを食べる描写もあったし、人間を使った闇菓子と乖離が大きい。そもそも話の流れから石を食べる必要も無いし。なんかイマイチだなー。
WiLL

WiLL

ショウマはハントと仲直りできるまで不調のままなのかな? ハントはあのゴチゾウで強くなったけどグラニュート化進んだりしてそうで… なんだかんだバイトしてるラキア、弟のことでカブトダンシにブチギレ 直接は関わってなさそうだけど…⁇
Arcsan

Arcsan

ショウマは体調不良でアイス‪🍦‬じゃ変身解けちゃうし、絆斗は酸賀からもらった怪しいパワーアップアイテムで心臓に負担かかってそうだし、残るラキアが殆ど主役になってる。
OIMO

OIMO

やっぱりアクションが良い 落とした銃を即掴んで撃つのめっちゃ好きです。しかもサラッと一連の動きとしてやるのズルいわ。かっこよ過ぎ。 広い場所での氷エフェクト満載の戦闘も良い! でもスタッフさん大変だろうなぁ。毎週楽しませていただいて頭が下がります。 ストーリーはラキアがちょっとずつ人間について考えようとしているのがいいですね。社長も素晴らしい。ショウマの体調不良はいつまで続くのか。ハントの体はどうなるのか。なんかライダー全員命削ってる感じがちょい辛い。
ニカイドウ

ニカイドウ

カブトダンシ自体はちょっと…やけど、カブトムシモチーフの怪人はガイバーのアプトムから大好物でして…カ、カッコええ… かなり体調悪いショウマ。フラフラやん!アイスばっかり食ってるからやで。 グラニュートの主食が石と判明。って事は、お母さんとショウマがひもじかったのって石貰っても食べられへんかっただけ?
ハンソクマケ

ハンソクマケ

#仮面ライダーガヴ 25話。 氷の見せ方が素晴らしい。やはりCGには柴﨑貴行に一日の長がある。 行列に並ばせることで庄司浩平のずば抜けた身長の高さを見せる画面も良い。というかビックリした。
ダックス

ダックス

カブトダンシ本人だったのか。 ラキアかっこよすぎ、、
MSTK

MSTK

ラキアは回を重ねる度に兄貴な一面が出てきて、魅力的になってる🍮 路地裏での戦闘シーンも良かった。 ガヴって狭い空間や仮足場みたいな特定条件下での戦闘描写が上手い印象ある。
鈴木仮名

鈴木仮名

甘根幸果社長に任せればラキアも馴染めそう 絆斗も幸果さんと話せば良いのに 酢賀さんは楽しそうですね 発表されたアレになるのかな グラニュートの主食は鉱石だったのかー というかなんでも食べられそうですね デンテ大叔父さんは人間のお菓子にハマってるけど、他のグラニュートは美味しいとは思わないのかな
CureTochan

CureTochan

なにこれ?めちゃくちゃ面白いんだけどっ、て見終わった瞬間に娘が言った。いまやってる普通のドラマより面白いらしい。 3人のライダーたちが家族の仕返しをする、つまり文字通りアベンジする話だから完全にアベンジャーズ。 黒しょーまの声を加工するのはやめてほしいな。本人の悪い芝居が見たい
佳乃瑠吟KanoruGin

佳乃瑠吟KanoruGin

それぞれが命を削りながら戦っている。 己の信念の為に
SHOTA

SHOTA

ラキアが少しずつ人間と関わっていくのが嬉しい ハンティーノカラダハボドボドダ...