オトナ女子のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オトナ女子」に投稿された感想・評価

ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃの感想・評価

おもしろかった!
それより週刊誌で鈴木砂羽のわがままぶりが騒がれてたのは本当だったのか。うた番組で鈴木砂羽が仲良くやってるよね〜って話をふって2人が凍りついていたのが忘れられない(笑)
ax

axの感想・評価

篠原涼子がただただかわいくて、
後半にかけて江口洋介の不器用さと強引さに💘
erena

erenaの感想・評価

篠原涼子がただ可愛くて、江口洋介がただイケメンなドラマ。
未来のウチらじゃないよな?大丈夫そ?ってなる
そのじつ

そのじつの感想・評価

40代の女が「女子」と名乗るのは現実から目を背けていてイタい!という盛大なdisりを世間から叩きつけられる#1。ツライ。

そんな封建的で無神経な価値観に染まっているのは男性だけでなく主人公の後輩女子たちもそうで、なぜそんなに攻撃的なのか不審に思えるほどだが、その強い拒否感はつまり「自分がそうなるのが怖い!」という恐怖心の現れなのだろう。

ではなにが「そうなりたくない」要素なのか?未婚、仕事に打ち込む、の2つの要素、そこからの推測で恋人もいないと思われている。(実際はいたが)
仕事が恋人になり人間の恋人が見つからない状況が怖いという事かと思う。

この価値観、いまの40代以下の世代にはさほど共感されないように思える。むしろ結婚にしがみ付こうとする姿こそ浅ましく感じられるのではないだろうか。5年前ってこんな空気だったっけ?酒井順子のあのベストセラーは2003年に出ている。この話題、ちょっと遅くない?

この先、古い価値観を堂々とはね返す人に主人公がなっていくストーリーなんだと思う。
あさましく時代錯誤な価値観を押し出して、主人公への不当な扱い、そんな逆境を乗り越えてゆく女性の姿を見せるストーリーなのだと予測は出来る。

だけどこの刺々しい語り口がどうにも不快で、時間を割いて見るほど面白みも感じられないのよね。篠原涼子のスーパー美女ぶりも共感からは遠い。髪をかきあげすぎ!リタイアです。
MariaElena

MariaElenaの感想・評価

とにかくこの篠原涼子が綺麗すぎる‼️
痩せてて化粧濃いめの方が好き〜✨
そして後半の江口洋介かっこよすぎな🤤

女の価値は若さで決まると思ってしまっている女と、偏屈で不器用な男が一緒にいることでお互いをよくしていってる関係がBESTすぎた👏

ドラマやから仕方ないけど、若くない女性への人当たりが強すぎな😂そこまで直接的に言う人はおらんやろ😂
私

私の感想・評価

全くわかんなかったけど、これは私が大人になったからって分かるようなものでもなさそう
なんで年重ねると拗れてるのが当たり前で仕方ないみたいになるんめんど
駆引きだの探り合いだの恋にプライドまじだりい無意味
そうやってややこしくしてるの自分じゃんね?
気持ちはそのまま言葉にしないと伝わりません。シンプルに好きって言おうぜ
これで内容違いだったらはずかしいけど確かそんなことを思った記憶
これが大人なら私は一生クソガキだな 上等❤︎
eriren

erirenの感想・評価

自分の年齢的に共感!
ただ篠原涼子さんだからあんなに次々と出会いがあるんだろうなぁ。
女性から見ても可愛い!
miki

mikiの感想・評価

大人の恋愛ドラマ。
面白かった。篠原涼子のファッション見るのも楽しかった。
くるむ

くるむの感想・評価

キャストは自分的にあんまり、曲のために観たようなもん
平山あやさん好き
akemi

akemiの感想・評価

大人な男女の恋愛物語。
ありがちなストーリーを豪華なキャストで盛り上げてた感。