オトナ女子のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『オトナ女子』に投稿された感想・評価

Mika

Mikaの感想・評価

このドラマは曲が最高ですね👏

女だからアラフォーだからって何でこんな仕打ちを受けないといけないのかは永遠にこの国の問題だろうと思うので幸せになれてよかったねで片付けないでほしいね。笑
みりお

みりおの感想・評価

なぜか篠原涼子のドラマが勝手に録画される現象が続いている…笑
TV買い替えたとき、間違って何か登録したのか…?
と思ったけど、このドラマも大好きだったらから再鑑賞🥰

ストーリーはまぁアラフォーの夢と憧れを詰め込んだ感じだけど、たしかにいつまでも"女性"でいること、そして自分の人生を最大限楽しむことって、とっても大事なことだよね💄✨
そして主題歌も挿入歌も好きすぎるから、観てるとテンションあがる💓
CrystalKayの「何度でも」は、スマホに入れて歩きながら聴くくらい好き(*´꒳`*)

あと吉沢亮くんがまさかのチョイ役でビックリーー👀❣️
リアルタイムで観てたときはまだ意識してなかったなぁ〜😝💦
Aqualand

Aqualandの感想・評価

久々にTVerで見て、篠原涼子みたいな色気があっておもしろくて明るい40歳になりたいなって思った!

子供がいても、何歳でも集まれる3人グループって憧れるし、恋に年齢は関係ないよねって思えた。
歳を重ねるうちに心が傷つきやすくなるっていうのもわかるーーって思って、やっぱ何度見てもおもしろいドラマ。
使われてる音楽もすき。
のん

のんの感想・評価

ツッコミどころはあるにしても
都会のリアル感感じていいね
久々に見た👌
涼子ちゃんはじめ、吉瀬さん、工さんに
成志さん、お亮まで出てる!何この私得すぎるドラマ🥹放送当時も見てたはずなんだけどあんまりよく覚えてなかったな🤔

涼子ちゃんがバリキャリウーマンをやってる作品が大好きで、anegoとか好きすぎて10回以上観てるんだけどこんな大人になりたかったな〜。どの作品も結婚したいけど恋愛が上手くいかないみたいな感じだけど、だからって自立してるから男の人に寄り掛からなくても1人で生きていける力があるのがかっこよくて、子供の時から結婚願望がなかった私には歳を重ねても綺麗でかっこいい姿が憧れだった。
だから涼子ちゃんがお母さん役とかやってるの受け入れられなくてその類の作品はまだ観れてない😢

歳を重ねるにつれて自分のペースっていうものが確立されて行くし、新しいことに挑戦することも臆病になって行くから恋するって難しいよね。なんでその歳まで結婚してないの?とも思っちゃうし。少なくても男性軍はみんな問題抱えてたよね…。
歳の差っていうのも難しい。なんでそんな若い子が年増のこと好きになるの?って思うよね。15歳差とか聞くと私が15歳の時に貴方は0歳だったの?と考えるとうわぁって思うんよ。お亮が当て馬にもなり得ないの切なかったな〜。

自分が結婚したいって思っているなら別だけど、世間の流れで結婚しなきゃいけないっていうのは令和では時代遅れだから7年前に作られたこの作品を見てちゃんと時代は流れてるんだなって感じた🙂 息子が20歳になった時、私は40歳でまだ若いから恋愛できればいいなとは思ってるけど、どんな時代になってるのかな💭
Yoshiko

Yoshikoの感想・評価

夕方の再放送で一話見て、そのままTVerで続けて視聴。
何気なく観たけど、こうやってなんにも考えずに観られるドラマ大好き!
篠原涼子が綺麗すぎて☺️
江口洋介もかっこよかった!
ayumi

ayumiの感想・評価

篠原涼子のスタイリング好き💓
わたしも、アラフォーでも女子でいたい
mnmn

mnmnの感想・評価

何となくという気持ちでみたけど
思った以上に楽しんで見れた

ステキだったなぁ
篠原涼子さん、ああいう役やったら右に出る人いないね
三日月

三日月の感想・評価

7年前のドラマで現在に近くはあるけど、やっぱり7年経つと価値観や常識が変わって違和感を覚える点が多かったです

当時はアラフォー大人でかっこいいって思った気がするけど…
自分がこの7年で結婚、出産で考え方が大きく変わったのもあるかもしれません

もえこさんのお母さんは過干渉の毒親かと思ったけど違うのかな?
若い子たちのアラフォーに対する風当たり強すぎん?聞かれてる可能性あるのに辛辣な話を堂々としててびっくらぽんでした

あとあのメールの犯人が全くお咎め無しなのもなんかなー。。
よくその後何事も無かったみたいに仕事できるなーと思ってしまいました

吉沢亮さん演じる部下はイマドキの男子って感じで華美な演出が無くて好きでした
千葉さんのさわだっちも、こんな先生意外といるのかなーという感じで

授業参観でのりょうくんの作文がよかったです、その日のごちそうが手巻き寿司なのとかもなんかいいなーと思いました
篠原さん江口さんの恋愛より、登場人物それぞれが色々悩みながら自分らしく生きていこうとしてるのを観てた感じでした
MOON

MOONの感想・評価

年齢を重ねることを前に捉えられる生き方をしていきたいね

7話.若さではなく女は女であると思ってる(中原)

7話.薔薇は美しく咲くのではない、一生懸命咲いているから美しいのだ(高山/チャップリンの言葉から)