私が恋愛できない理由のドラマ情報・感想・評価

「私が恋愛できない理由」に投稿された感想・評価

Mayu

Mayuの感想・評価

田中圭と香里奈の距離感関係性めっちゃ好き!
友達の延長みたいな恋愛が理想!
Mae

Maeの感想・評価

一気見ドラマ。
結婚にまつわる話はどうもハマってみてしまう。
せい

せいの感想・評価

ルームシェアしている家があんまり好きになれなかった。
主題歌やそれぞれの恋愛模様が苦くて良かった。香里奈の化粧っ気のない役も不器用さが伝わってきて、良い。ラストはあのような形で終わったけど、また希望が残されているようにも思える。
サ

サの感想・評価

好きだった。田中圭めちゃくちゃ好きになってしまうやつ。あと大島優子が働く先のシェフの青柳翔もめちゃくちゃ好きだった。
Choco

Chocoの感想・評価

平岡祐太の顔〜!!って思ったけど役柄がまあまあ最悪だったわ。
香里奈の仕草というか動きがその役っぽくてすげえ!!ってなった。わりと好きだったけどもう一回見たいとかはないかなあ〜
うわああこれも好きだったなあおい、安室ちゃんの主題歌もいい仕事してるのよ
a8k

a8kの感想・評価

シェアハウスってこんな感じなんだ
いいなぁ〜って観てた
ゆるーい感じが好きだったなぁ
安室ちゃんのライブシーンは
ひたすら鳥肌でした
レイナ

レイナの感想・評価

香里奈と田中圭の組み合わせが大好きでした。今でもたまに見返すくらい大好きな恋愛ドラマです。
ミカヅキ

ミカヅキの感想・評価

冬になると観たくなるー‼
正直なところ、ラブストーリーとしてはうーんと思うところがあるけど、
3人がルームシェアしながら、ぶつかり合って向き合って深まってくのがよかった。
安室ちゃんの主題歌やサントラがよくて、ドラマ全体もクリスマスムードで好きな雰囲気です。
JIN

JINの感想・評価

(初回)
これってターゲットは20代の女性なんかな?
何かその辺りなら共感できそうなあれやこれやを並べてるような感じ。
男の側からすると〜みたいなことを言おうにもまだまるでそんなところまで描けていないので、これからやろね。

恋の始まりに必要なのは「フィーリング」「タイミング」「ハプニング」。
武居さんがやらかしたのは「フライング」(笑)

(最終回)
思い返してみればそれほど浮き沈みの激しい恋愛ドラマではなかった気もするかな。
たぶん蜜の味とか新ビバヒル3とか観てるから麻痺してるのかもしれない(笑)(2011.12.20)
最後の生中継の部分では香里奈がミスってたね。
そのせいか若干みんな表情が強張ったように見えた(笑)