Around40~注文の多いオンナたち~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「Around40~注文の多いオンナたち~」に投稿された感想・評価

Choco

Chocoの感想・評価

天海祐希かっけーーーーーー!
大塚寧々も美人だし、松下由紀さんも可愛い!!後息子がめっちゃいい子!!!行きつけの店作りてえよ

ただほんまに大塚寧々に対する編集長からの仕打ちはまーーーーーじで胸糞すぎた。
今も不安だけど、どんな状況でも不安になったりするものだなあと思いました。
主題歌が全てを物語ってるような…明日が見えないことってあるよなあと。
設定は少し古いなと思うけど役者がみんな変わらない(^ ^)
m

mの感想・評価

40代を迎える女たちの葛藤
キャリアを選ぶのか結婚を選ぶのかそれとも両方か
女にとっての幸せとは何か
10年以上前のドラマだが、今でも女性の社会進出が進む中でついて回る問題であると思った
ozako

ozakoの感想・評価

2020/10
天海祐希さん、素敵です。ハマり役だった。仕事、家庭、出産、、、女性の社会進出が広まった現在、彼女同じような悩みを抱えてる人も多いと思う。
weda

wedaの感想・評価

天海さんも藤木さんもかっこよかった。泣けたり笑えるシーンもあるけど、全体的にストーリーがなんか惜しい感じがした。
ちょっと前なだけなのにすごく時代の変化を感じる。
今だとあり得ない設定や内容がいっぱい。
大塚寧々さんがとにかく可愛い。天海さんは綺麗。
テンポも良くすごく楽しめました。
まいぱむ

まいぱむの感想・評価

見てた頃は10歳とかだから
全然ストーリー理解できなかっただろうが
竹内まりやの主題歌がとっても好き
大人って恋も仕事も大変だなあ
って思った作品
梨央

梨央の感想・評価

4.9
話も主題歌も素敵だった、、隣の芝生が青く見えたら、てとこがすき♡
yama

yamaの感想・評価

そりゃ、同世代の女の話聞きたくない日もあるわな。

人に幸せそうに見られるか、それとも自分の幸せか。

人と比べて惨めな気持ちになったり、何もかもから置いて行かれてるような寂しい気持ちになったり女って大変なのよ。

ステータスねぇ。

5年前よりも綺麗になったよって素敵な言葉だよね。嬉しいよね。

隣の芝生が青く見えたなら自分の庭に花を咲かせばいい。

幸せそうに見えるかが大事な人とか、平凡だけどいくらでも幸せになれる環境にあるのに別の人生歩もうとしてる人とか、自分のこととなるとてんでだめで素直になれない人とか。まーくんはちゃんと見てるんだなぁ。

息子のいつも笑っててよは、泣けるなぁ。

今は公演のこと1番に考えてください。それが終わったらデートしてください。そん時は僕のこと1番に考えてくださいだってさ。藤木さんのキラキラ感カッコイイ。

将来より今、後悔しないってことを大切にしたい。

誰もが幸せになりたいって思ってる。でも自分にとっての幸せを選ぶのは難しかったり。でもそんな自分にいいんだよ、自分の思う通り生きなって言ってもらえるようなドラマなのかな。自分の幸せを選ぼうと思えるはず。
幸せの形は人それぞれっていうけど、人って、人の噂話が好きだったりあの人はあーだこーだいうのが好きでそういうのに惑わされるのって本当にばかばかしいんだな。だいたいそういうこと言ってる人って、相当暇か、退屈か、ひがみだから。わざわざ話題にしてくれてありがとうって思えれば強く生きれるんだなって思った。そんなに人の話してないで自分の人生良くしようよ。現にこの3人は他の女の話してないから。自分に一生懸命だから。

いいドラマだったなぁ。藤木さんカッコイイし。天海さん綺麗だし。なんかみんなそれぞれ悩みは尽きないよなぁ。
miki

mikiの感想・評価

藤木直人が出ていたので何となく見始めたが、そこそこ楽しめました❗️