anego[アネゴ]のドラマ情報・感想・評価

「anego[アネゴ]」に投稿された感想・評価

naoko

naokoの感想・評価

すごく好きだった
北出菜奈のkiss or kissめちゃめちゃ聞いてた
Mk

Mkの感想・評価

やっとみれた!テンポがとっても良い、そして悪く取られる点においてはフィクションだからといいように軽くとらえない上でスムーズに物語が進む。以前の職場の先輩はここまでではないけど気にかけてくれたと思うと本当にありがたさしかない。私もこれくらい気を配れる人間になりたいな。篠原涼子のこの自分の道進んだ年上の女性の役って本当に似合うなあ。素敵。

当時では大きく問題視されず女性蔑視的表現が作品に出ていたとしても1クールとして放送されてしまってましたが私的にはその点においては見過ごしませんでした。そこがあってもやっぱり2000年の勢いって素晴らしいなと思った。「いや、これドラマだからね〜」っという脚色が今の現代において欲しくなるんですよね。クサいけどうわあ、いいなみたいなワクワクして作品として楽しめる脚色。それを改めて身に沁みました。
(でも、もちろん私たちの時代、当時20代の方にとっての"当たり前だった"という時代があるのでそこは重々承知です。)
MariaElena

MariaElenaの感想・評価

篠原涼子好きやし赤西かっこいいし面白かってんけど、今地上波放送したら荒れそうな内容やな😂
年下男子の赤西との恋模様というより、ほぼ半分いや7割ほどは不倫の話ですね。

職場不倫は当たり前(女は通る道)とか、32歳の独り身女はもうヤバイとか、そういう価値観に時代を感じた💦
アラサーで結婚してない私は確かに焦ってるけど、周りにとやかく言われたくはないよね😂
そして不倫してもまあ許される感じが今のこの社会では絶対ないよね😂
不倫にのめり込んでまんまと病む篠原涼子が貴重な作品でした🙏
yuri

yuriの感想・評価

途中まできゅんきゅんだったのにドロドロの不倫ドラマやないかい
でも15年で時代って変わるもんだね、よかった今の時代で社会人やってて
coco

cocoの感想・評価

この作品もすき!
篠原涼子の作品好きなの多い!

年下の男の子にきゅんきゅん
こんな素敵な恋愛したくなる
あーり

あーりの感想・評価

赤西仁がとにかくかっこいい!
最後ハッピーエンドの様子もう少し見たかった
Berry

Berryの感想・評価

赤西くんがかっこ、かわいすぎる♥️
anegoの気持ちがささりすぎる。
yaochi

yaochiの感想・評価

こんなことある???? みたいな上司と部下の恋愛❗️

ちょいちょい笑える場所があって面白かった^_^
どらどら

どらどらの感想・評価

初めて見たんですけどまじで良い、
脚本、キャスト、音楽全てにおいてパーフェクト!!!

まじでみんな見た方がいい!!!!
miki

mikiの感想・評価

4.7
観てた当時は奈央子みたいなキャリアウーマンに憧れてた。黒沢くん最高。そしてこのときの戸田菜穂が素敵すぎて大好き。