海に眠るダイヤモンドの8の情報・感想・評価

1964年。爆発事故を食い止められず廃鉱し4ヶ月が経った端島では、鉱員たちの多くが島を去り、残った者たちも希望を失いかけていた。荒木家でも、長年の無理がたたり、一平(國村隼)が病床に伏してしまう。 島全体を重たい空気が包む中、それでも鉄平(神木隆之介)は、未開発の石炭の層がある新区域を開発し、なんとか端島を復活させようと励むのだった。 そんな中、鉄平と朝子(杉咲花)は、人目をはばかりながらも長崎へ久々のデートに出かける。良好な関係を築く二人だったが、鉄平の良からぬ噂も流れていて…。 一方、現代のとある病院。いづみ(宮本信子)は和馬(尾美としのり)の勧めで認知症のテストを受けていた。いづみの秘書・澤田(酒向芳)は、和馬が良からぬことを企んでいるのではと目を光らせる。 そんな中、鉄平の消息を辿るべく、端島の記録フィルムや資料をオークションで漁っていた玲央(神木)のもとに、働いていたホストクラブのホストが乗り込んでくる…!
mi

mi

進にい〜😭😭😭救われてほしかったよ、たくさんありがとうね😭 船で同じ列座ってんのに端っこ同士なの🥲今は何しても毒になるの仕方ないけど🥲2人で笑ってちゃんぽん食べてるの可愛いよ〜😭 池ヶ谷ファミリー闇深いよ、、、ホストも怖いね、、、 百合子おめでとう〜😭被爆したこと、当たり前だけどやっぱり心配だよね、賢将がそばにいてくれてよかった、 玲央が人生変えようと動いてて感動した。玲央えらいよ、かっこいいよ そしてついに着炭ー!!めでたいー!!!!!見事な黒ダイヤ!みんな石炭持って手も顔も真っ黒になってて泣ける 百合子と賢将のとこ子ども3人もできたの〜!?😭船乗ってたの鉄平だったの〜!?😭もうなにほんとに😭
はな

はな

今回澤田さんのシーン多くてうれしい︎🎶 最後の警察に行くシーンが一番泣いた。過去の誤ちを認めて罪を償おうと決意した人間ってなんて美しいんだろう。
あー

あー

予想してなかった。。。最高!
とんぶ

とんぶ

えー、そうくるかぁ。 8話まで、まったく、だれない。 どんどん、面白くなってる。 やばし! 進平😭 ダイアモンド。。。 そーゆーことかぁ。 次回、最終回。 さぁ、野木亜紀子さん、どうしめてくれるのかな。 しかし、杉咲花、なんて、かわいいんやぁ。。。🤗 玲央、ええがな、ええがな。 和馬(尾美としのり)、よっしゃあ!
くるりんパー子

くるりんパー子

水を水で割ってください
くに

くに

レオの顔が明るくなってくるのじんわり感動🥹
LADYKAMAA

LADYKAMAA

・待って!朝子と鉄平まさかの戸籍問題で引き離される?? うーむ。そんなまさかの。これぞ運命なの? ・いずみさん、東京で会社立ち上げた原動力、端島での活躍を見てるからスルスル納得して入ってくるわ。 ・運命は本当にいたずらすぎる😭 ・百合子、賢い 将軍 よかつたね。
hagachan

hagachan

サワダージ登場でフイタ。 更にワンチャン鉄平になるかもよ?の台詞で、は?って最高かよ and進平。悲 あとギアマン欲しい。
不死身のすぎとも

不死身のすぎとも

1964年って言ってたから端島炭坑閉山まで残り10年 色んな謎が更に明らかになった最終回へ向けての伏線回 登場人物みんなの苦しみ、願いがしっかり描かれていて、その想い?が日記を通して(ちょっと唐突だったけど)現代パートの人たちも変えてしまった いつの時代も、誰でも、みんなの心の中にある『ダイアモンド』 いよいよ最終回… (まさかの)新人物も登場し、全ての謎が繋がるかな…? 続きが気になるような 終わってしまうのは寂しいような あんたも端島生まれだったの? いずみさんの旦那さん、実はそんなとこにいたの?
アニ

アニ

ちゃんぽん食べたい
たつま

たつま

進平😭 火は消えんしガスは充満するしで、大勢の紘員が諦めてるところを1人で彼らを鼓舞し、全員を助けた進平と残されたリナのことを思うと涙止まらんて😭 それが起因となって、鉄平と朝子、鉄平とリナ、鉄平と玲央それぞれの歯車が動き出す、 玲央が心の底から笑って何かを願えるようになりたいと、全部投げ出してアイリを助け出したシーンも胸熱😭
K

K

こんなおもしろい展開ある!? 鉄平がいなくなったの、てっきり事故に巻き込まれたのかと思った 感動だけじゃなく、ストーリーしっかりしてて展開も気になって、脚本天才
nadia

nadia

進平さん…嘘でしょ( T T ) 石炭がでますように🙏🏼叶ってよかった🌟 2018年では、いづみさんが会社の売却を決意。 息子の和馬ドブ石クズ野郎から脱却かな?🫶🏼 鉄平にはじまり、みんなに感化された玲央が 変わっていくところカッコよかった.ᐟ .ᐟ .ᐟ💖 今更ながらHeven's Jailって😅 なんちゅう名前や😅
R

R

2025/1/8 テレビにて鑑賞
わたもち

わたもち

こんな右肩上がりのドラマあったかいのう
あいうえお

あいうえお

12/15放送 12/30
とぽとぽ

とぽとぽ

本気で笑って生きたいんだ =ぼくらが野木亜紀子さんの脚本作品を見る理由だ!娯楽の皮をかぶった社会派ドラマ。 人間の醜さが溢れてどうしもなく現実はクソだ。けどそんな現実から目を背けることなく、しっかりエンタメの枠に落とし込み描く。そうやってニュースを見ない層にまで届く形で告発しながら、人間の善なる部分への希望も託すような野木さんの作品は、日々日本人として恥ずかしいニュースばかりの世の中で日本人であることが恥ずかしくないと思える作品だ。後ろ髪を引かれるような後ろ暗いことはしたくない。こんなことして生きてて楽しいんすか?
わかな

わかな

石炭が出るのを心から願ってみたい…………
かえるのエリー

かえるのエリー

怒涛の展開に見るのを止められない‼️
すなお

すなお

竹男の成長著しい。 映画は死なん!😡 労働は毒にも薬にも。 呪い この空気はもうトラさんじゃん。 水の水割り〜! 闇バイトの実行役になってんじゃん 新宿スワンで見たやつだ 川崎病かな うわーーーそれでトラさんになるのか 最低クソクズドブゴミ野郎じゃんトラ 神木隆之介からは尾美利徳は生まれないか しぇからしか 生きがいを求めるようになったレオ😭 「逮捕してください」って言った神木隆之介が1番カッコよかった 土屋太鳳と清水尋也からは滝藤賢一生まれる気がする
おつる

おつる

玲央と和馬が改心したねぇ。そ過去では石炭が再び採れて端島が復活する素晴らしいオチ。完成度えげつない。やけど鉄平がいなくなっちゃうと。1話の冒頭に繋がったねー。ここからどうなるんやら。最終回が楽しみ。澤田さんなんか関係あるんかなと思ったりもするけど分からん。
あんどうです

あんどうです

人生に疲れていたような玲央が、懸命に端島で生きた人の生活や思いを知ってもう一度やり直そうと思い直す姿を素直に応援したくなった。 百合子と賢将はあの後3人も子供ができて無事に育ったんだね…よかったね…テレビの前でびっくりしてコガァ⁈って言ってしまった
カウボーイ

カウボーイ

ドブ石クズ野郎の和馬が自ら変わったのを見て、鉄平やいづみさんの行動、端島の人々の願いや行動を見て、ドブ石クズ野郎から自ら脱した玲央。玲央とアイリが追っ手から走って逃げるその姿は逃げているはずなのに満面の笑顔で解放されたように見えて涙出た、素晴らしすぎる。 最後のいづみさんの端島のことを話してる姿が若々しくかわいらしい喋り方で、無邪気にはしゃいでて「朝子」に戻ったように見えた。 百合子の未だに誰も経験したことのない不安にそっと寄り添ってあげるのほんといい男だよ賢正は、、 ダイヤの指輪よりギアマンが欲しか 鉄平だったらどうしてたんだろう 困ってるけど2人なら困り事も半分ずつ それが夫婦ってことだろ 石炭が出ますように やぐらしか あぁさっぱりした 友達になって 俺と 俺のせいで切れちゃった友達 その友達の代わりに言わせてほしい やめよう もうやめよう 笑いたいんだよ 本気で笑って生きたいんだ 思いきり笑って誰かのために泣いたり幸せになって欲しいって祈ったり石炭が出て欲しいって心の底から願ってみたいんすよ ダイヤモンド おれもダイヤモンドが欲しい なんだか楽しそうね
Marin

Marin

ダイヤモンドってギヤマンのことだったのか~ 朝子の配慮は正しい… 進平はあっさり亡くなったね… ですよね~礼於くんは、ボコられるよね…! 「俺もダイヤモンドが欲しい」 この展開で石炭が出ることあるんだ!!!!! 「逮捕してください」 正しい んで!鉄平は!リナと婚姻届入れちまったんだよね?だから朝子は怒ってるんだよね?そらそう… サワダージの秘密はなんなんよ?やっぱあんたが鉄平?→違うよねさすがにね わ~~~~コガ!百合子の子供は元気に育ったよ😂
slow

slow

今までになく現代パートが長めだった回。 クズキャラだった玲央がイケメン主人公に変身したり、鉄平のお父さんも最後に吉報を知って旅立ったのが何よりの救い。 エモいドラマなのにサスペンスのような心をざわつかせところがこの作品の魅力やと思う。 ついに次回、最終回。 端島に関わった人たちの行先は、果たして。
sinimary

sinimary

2024/12/15
spoon

spoon

進平やはり死んでしもうたんや…… 一平さん、炭鉱夫塵肺症の中でも進行性広汎性繊維化病変に。ラスト喜びの涙と共に🥲去ったのかな… 「ダイヤモンドの指輪よりギヤマンが欲しか」。 着床と着火。どちらも喜びと不安。 被爆者が妊娠し出産し、その後の子供の成長も未知の世界。 「2人なら困り事も半分づつ。夫婦ってこういう事だろ?」心強い✨ 「サワダージ、ワンチャン鉄平になれるかもね」←それなっ👍笑 「やぐらしかっ!」イズミさんの一喝かっこいい! 2345mも掘削してやっと出てきた黒ダイヤ💎 島民たちの鬱憤が一気に晴れる 優しい鉄平がリナと子供置いていける訳ないよね…。波が高い中、病院へ向かってて船が遭難したのかどうなのか…。消息不明の原因や、鉄平が裏切ってなかった事が分かるといいね。 ドブいしクズい自分に嫌気がさしてた玲央が自分で掘削した道。笑顔が眩しかった✨ フィルムの持ち主は古賀孝明(滝藤賢一)。賢将と百合子の息子か〜!何が映ってるんだろう 今回も色んな対比が交差して良い回でした。次最終回て早すぎる💦
天気

天気

・進平さん・・・😢 ・鉄平と朝子の長崎デートシーン可愛い! ・百合子おめでとう🎉✨😆✨🎊 家族写真、幸せそう🌟 ・一方リナが婚姻届も出生届も出してない事が鉄平に知られてしまう。 ・みんなの祈りが叶う!! 端島復活!? ・鉄平に触発されたレオ。自分のせいで身を落とした女性客と共に警察へ。カッコ良かった! ・嘘の認知症書類を破った息子も! ・朝子は別の人と結婚! そして鉄平は朝子と子供と舟で離島。一体何がどうして? 最後の数分で毎回驚愕の事実が明らかになる見事な引き!
パニエさん

パニエさん

え?え?えーーー 消息不明ってことか 進平の代わりに鉄平が守ってあげるしかないもんなぁ
水

端島で走る鉄平が、現代で走るレオに重ねられる演出のよさに惚れ惚れする