Qrosの女 スクープという名の狂気の1の情報・感想・評価

主演・桐谷健太があらゆる手を使い、スクープを狙う週刊誌記者に!スクープの裏側&芸能界の闇を暴くゴシップエンターテインメント!?人気アイドルと塾講師の不倫の末路は…
みたらしだんご

みたらしだんご

1話と4話は観たけど離脱
あいうえお

あいうえお

10/7放送 10/15
ゆき

ゆき

もしかWACKの子?
もずめ

もずめ

長く感じた。 桐谷健太の写真の撮り方は確かにうまい。 不倫報じてるマスコミの人たちってこういう考えで自分たちの行動を正当化してるのかと思った。 不倫略奪婚してモナは幸せになれるのかなー。
spoon

spoon

エルピスから好きになった岡部たかしが出演してるので視聴。編集長の林田のセリフもいい✨ 部下の矢口(影山拓也)の行動にイライラしちゃう💦 アイドルが不倫騒動からの略奪結婚って マネージャーがセンターのカナの身代わりにモナを売った 謎の美女がQrosの女か。 カメラワークが悪い💦 1話39分で少し長く感じた。25分でいいかな…
nina

nina

影山担の友達に勧められて視聴。思ったより面白いかも。盗撮もゴミ漁るのもふつうに犯罪だからドン引きしたけど...岡部たかしの言い分も一理あるなあと思ってしまった。特に今回は熱愛でもなく不倫だからなあ...モナ自身が自分で蒔いた種のような気もする。今のところ栗山は苦手😂 それはそうとモナ結婚するんだ!?

スクープか。 こういう2人で動くやつって正反対のキャラで、面白いんだよね
noris

noris

誉田哲也の原作があるのだが、肝心のCMがよくわからない。男が後ろからハグするのが謎の「Qrosの女」らしいのだが(Qrosは服のブランドである)、それとなえなの演じる女優の関係が説明不足なのだ。ハグする前と後とで女優が変わっているということ?? また、1話を見ただけでは桐谷健太と哀川翔の関係麻薬わからなかった。この二人にはインネンがあるらしいのだが、何か種明かしみたいな編集になっていて、ぼんやり見ていると置いていかれる。 1話のストーリー自体、アイドルグループのセンターの子の喫煙を報道させないためにサイドの子の不倫をマネージャーがリークするというものなのだが、ああそうですかとはならない。本当は引退したがっていたとか、センターの子を強請っていたとか、そういうオチでもないと納得がいかないのだが… 2話では小西桜子がバクハツするらしい。それは楽しみ。
ゆうき

ゆうき

人の人生を動かす、、😨
19さい

19さい

正直予告じゃそんな興味惹かれなかったけど、田村保乃ちゃん目当てで見てみたら、意外と面白かった 離脱せずにみ続けられるかはまだ不安なとこだけど、次回も見たいなーっては思った!
emim

emim

へーーー、どんな話かと思えば、まさかのチーム戦(チームワーク)の話だった。 本宮泰風さんの使い方上手いな笑
K

K

前クールの夫の家庭を壊すドラマが良かったので今期も期待して観てみたら面白かった!! Qrosの"女"というから女優さんが主人公かと思っていたらまさかの桐谷健太さん。 編集長 岡部たかしさんの俺たちはネタを提供してるだけ、ジャッジするのは世間様だ みたいなとこが良かった。 栗山は吐くほど胃をキリキリさせながらやってるんだな…。 キュロスの女役の黎架さんは本当に謎の女な感じ? 視聴継続!!
やちえもん

やちえもん

ゴシップ週刊誌の裏側を描かれていて、興味のない分野だけど思わず見入ってしまった。 どんな話になるのかなぁー
sunny

sunny

ゴシップ誌の記者側の話がしっかり書かれていてそこは良かったです。 ただグラビアの取引をした意味が1ミリも意味不明でした。 結局グループ潰れて終わってるのは何たったんだろうと思いました。 正直ストーリーが粗いと思います。
マッシュポテト

マッシュポテト

パパラッチ系は大好きなのでありがてーー!! ゲストもいっぱい出そうでワクワク。
夏藤涼太

夏藤涼太

誉田哲也原作……といっても、尺的に1話完結のオリジナルエピソードを前半に描き、原作の本筋はドラマでは後半から描かれるのだろう。 その点からあまり期待はしていなかったのだが……思っていた以上にオリジナルエピソードが面白かったので、期待していいかも ノリはかなり映画『SCOOP!』を思わせるものになっているが、深夜ドラマとしてはキャストも映像もチープな感じはない 岡部たかしの役は……完全にエルピスと同じ役に見えるが
riko

riko

初回はダイジェストでみてみたんだけどなんか面白そーだから次からみてみよーかな
ぴよ

ぴよ

えなりかずきが出てるのでポイント高い。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

余裕のある桐谷記者と 間の悪い後輩くん記者。 アイドルのスクープ メインを守るための生贄😱 2話目も絶対観たい案件ではないかな。
うさきち

うさきち

桐谷さんのボソボソしゃべりと影山くんのハキハキしゃべり、とてもバディ感あって見やすかった! マスコミの話だと最近は胸糞悪くなるけど次も見てみるよ!
かりん1

かりん1

雑誌記者栗山役に桐谷健太 脇には岡部たかし、哀川翔達 渋い演技のベテランで固めてる   この時点で面白そうな予感 さらに皆んなが興味がある有名人のスクープを狙って画策するやり手の記者なんて 普通にやっても面白いっしょ 深夜枠なんで 色々と楽しめるかな?🤭
melody

melody

なかなか面白い。 普段自分はマスゴミを嫌う側だけど…そのスクープを求めてるのは世間なんだよ、その通りね。 ちょっと謎のある桐谷さんと新人くんの対比もいいし、えなりくんとか岡部さんのスパイスも良き。 あのCMの女の子がよくわからないけど、回を追うごとに迫っていく感じかな。 忘れなければ次回も見てみます。
イスコーニ

イスコーニ

うーん
SayGo

SayGo

週刊誌のベテランと新米のタッグでアイドルと有名講師の不倫を追う1話。 映画「SCOOP!」に似た構造の設定となっており、新米がいることで桐谷健太演じるベテラン記者の異端性が際立つ。 事は現場の前に全て起こっている、伏線を回収しながら最後に種明かしされる部分も面白く、エンタメとしても面白いだけでなく、「不倫と世間」から現代社会の闇に対して正論を突きつける締めくくりも中々良き。 やはり岡部たかしさんがいるとこういうドラマは締まるなと痛感させられた。すごい俳優さんかと思う。
TOTTO

TOTTO

新人記者が世間から寄せられる週刊誌への批判についてぶちまけた時、 編集長が語ったセリフが正論だった 皆んな「人の人生壊した」と週刊誌を批判するけど、それを買い求めるのは世間一般だもんね メンバーがそれぞれスキャンダルを抱えたアイドルグループを巡って、大の大人達の思惑が交錯するのは興味深かった でもやだね、大人の世界って
Misaco

Misaco

桐谷健太のいかにも露悪的な声作りすぎてる感じ苦手なんだけど、岡部たかしさんにつられて視聴。 矢口くん、「キスしろキスしろ!」って言いながら待ち構えたり、目の前まで接近してスマホでバシャバシャ写真撮るまでやっといて「俺たちが人を不幸にしてる…」は戸惑うわ。全能感バリバリのクズみある若者キャラじゃなかったんか。 とりあえずゴシップ誌にまつわる悲喜こもごもを毎話描きつつ、縦軸でキュロスの女の謎に迫っていく感じなのかな🤔