クジャクのダンス、誰が見た?の6の情報・感想・評価

episode.6
本部係検事・阿南(瀧内公美)から直接事情聴取を受けた心麦(広瀬すず)。松風(松山ケンイチ)と事務所に戻ると、今回の事件で力を貸すという弁護士・鳴川(間宮啓行)が訪れていた。 一方で、刑事・赤沢(藤本隆宏)の危険な過去が週刊誌記者・神井(磯村勇斗)によって露わとなり…赤沢をある行動へと駆り立てる。 そんな中、心麦は鳴川とともに東賀山事件唯一の生き残りである林川歌を引き取ったという津寺井幸太のもとへー。
Linla

Linla

すずがリリーの娘かどうか確かめたけど… 何か怪しい。 検事てまさかの家族関係、、、てことは? ん~話があまり進まないわりに色々繋がりすぎではないかな~
リコ

リコ

はよして!
かえるのエリー

かえるのエリー

赤沢夫婦にはなんかあるよなぁ。。。
らいく

らいく

コメント見て思ったけど,林川歌の写真合成って気づかなかった笑笑 キャスト陣,みんな演技うまいよね。 惹き込まれる。
hannnamovie

hannnamovie

広瀬すずの表情特に目言わんとしてることが伝わってきすぎて凄すぎる
あいうえお

あいうえお

2/28放送 3/16
ゆーり

ゆーり

林川歌の写真が合成写真すぎてわざとか分からないけど、歌は別にいるって信用できん(笑)
お家大好き

お家大好き

鳴川先生キャラ濃い ほんとに林川歌じゃないのかなぁ
みや

みや

阿南検事の過去がどうでも良すぎて
ゆ

展開がかなりゆっくりだけど鳴川先生という新キャラが出てきて良いスパイスになってると思いました!
星廻ホタル

星廻ホタル

歌の写真に笑った合成感あるけどほんとに本人なの??って思ったwww
無糖

無糖

阿南検事に丸め込まれそうになっても、お父さん、染田さんを信じ続ける小麦ちゃんが素敵。頑張れ小麦ちゃん!! でも阿南検事の過去を知ったら、自分のキャリアのために死ぬ気で頑張るのも分からなくはない、同情してしまった。
天気

天気

・新キャラ登場!! 陽気なおっちゃん弁護士さん、立て板に水の如し喋り倒す関西人。静かな雰囲気のこのドラマでは新鮮!(笑) ・一家殺人事件の生き残りの赤ん坊を引き取った親戚の家へ。そこで心麦は引き取られた詩ではないと証拠写真を見せられて安心する。 ・冒頭の阿南検事と松風弁護士の静かな攻防も良かった。
minori

minori

阿南さんくどいな〜敢えてかな〜笑
R

R

2025/3/9 テレビにて鑑賞
サ

阿南刑事の喋り方やりすぎ うたがクジャクってことかな
Sho

Sho

裏で動いてる謎の男は誰なんだろう。久世さん?? 林川歌の写真、合成感半端ない笑
まゆ

まゆ

シンガポールの写真めっちゃ合成感笑 小麦ちゃんは林川歌で間違えなさそう。 あとあの弁護士めっちゃ怪しいのにあんな簡単に色々話しちゃっていいの??カラビナの男とは違うかもだけど何かありそう。 阿南検事はもう色々怖いわ。赤澤さんは過去に冤罪を結構作ったんじゃないかな。それを久世さんに見破られていた。だから赤澤さんが久世さんを逮捕無理やりさせた!?!? あの刑事の後輩も怪しさ出てきた。 相変わらず成田凌はいい感じだわ〜
てぃらみす

てぃらみす

話の進み方が遅すぎて……でも今さら離脱もなんだか悔しいしな……な6話でした。
skmovies

skmovies

林川歌じゃないと言われても、写真を見ても釈然としないなー 写真も捏造なんじゃないかな タイトルを考えるとわかってくること全てが嘘や解釈違いの可能性がある気がして堂々巡りになる
鱈腹

鱈腹

2日かけて追いついた。 謎が謎を呼ぶ感じは観ていて楽しいが、話が進むのが遅いね。怪しい人物も増えてきたのに。あと4話でどこまで回収できる?結末に期待しよう。
おり

おり

ep.6 暴走する危険な正体! 退路なき娘の強行策 赤沢と阿南が怪しすぎると思うんだ。
Doe

Doe

うーん、なかなか面白くならない… 磯村勇斗の怪演、森崎ウィンの粋とかは良い感じ😊 歌さんの写真、偽物っぽいから あの人もグルというか お父さんに頼まれたのかなぁ おじいちゃん弁護士怪しすぎるのに簡単に信用しすぎ。
age58

age58

追い込まれる風のクマちゃん似刑事。美人検事にも追い込まれ、松山ケンイチさんのお父さんの幻影にも追い込まれる回。たぶん、伏線。今回はつまらなかったよ。あっ、倍速視聴したからかな?
いいかげんに寝ろ

いいかげんに寝ろ

シンガポールの写真、合成すぎて私が作ったのかと思った。
taka

taka

久々にドラマ毎週頑張って観るようにしてるんだけど、あんま話が進んでそうで進んでないのでイライラしてるww 早く犯人知りたい^^;
mmm

mmm

謎の男て鳴川さんと声同じに聞こえるんだけど違うのかな リュックの背負い方も同じだし... しかも林川歌だよなあ絶対
Arcsan

Arcsan

阿南検事が心麦に春生の手紙は染田が偽造したものだと認識させる事に何のメリットがあるのか?つまり、この取り調べは阿南検事の生い立ちを語る為のものだと思われる。 阿南検事が愛人の娘で腹違いの兄弟もまた司法に携わっている。ならば父親もまた司法に携わっている可能性が。つまり、あの謎の男は阿南検事の父親ではないか? 染田に薬物反応がでたという事はクスリを射たれたあと殺害された可能性もある。 お守りに仕込んだ盗聴器の話が全く出てこなかったことを考えると、あれは盗聴器ではなくGPSかも。赤沢は単に心麦の身の安全の為にGPSを仕込んだのかも?心麦に内緒にしたのは、心麦が危険である理由が心麦が歌であるからだ、とは言えない為ではないか。 津寺井は林川歌の名前を聞いた途端にインターホンを切った!何かを隠しているとしか思えない。
ユキ

ユキ

鳴川さん、怪しすぎる。 関西弁全開おじさんやけど、豹変したら、怖いな。 今週も見入ってしまった。あっという間。
はると

はると

また世田谷代田駅が使われてる!silent思い出すなー。つむぎと佐倉くん! 鳴川さん年齢的にも怪しすぎるって。昔の事件に関係しててもおかしくない年齢 A刑事をメインストーリーに持ってこられるとまじで画面が!圧""'って感じですごい疲れちゃうな。。