花咲舞が黙ってない 第3シリーズの4の情報・感想・評価

エピソード04
因縁のアイツ⁉
拍手:6回
花咲舞(今田美桜)と相馬健(山本耕史)は、臨店先の府中支店で舞の元カレ平井勇磨(前野朋哉)と鉢合わせる。平井は父の会社を継いだ若き経営者。そんな平井の傍には、東京第一銀行から出向して平井エンジニアリングの役員になった助川信次(山西惇)の姿が。かつて部下だった相馬は、久々の再会に表情を曇らせた。 一方、昇仙峡玲子(菊地凛子)と紀本平八経営企画部長(要潤)は4大メガバンクの勢力地図を見据えて話していた。現在第3位に甘んじている東京第一銀行を第1位に返り咲かせる、ある計画の成功の為にも臨店班が暴き出す不正を隠蔽する必要があると…。 その日の夜、平井は舞たちに相談する為に花さきを訪れた。意外な元カレ登場に驚きを隠せない花咲健(上川隆也)。平井の話では助川に会社を乗っ取られそうなのだが、業績もイマイチな会社を乗っ取ってどうするつもりなのか、真意がわからないという。それを聞いた相馬は、「助川さんが損するようなことをするとは思えない、何か理由があるはずです」と、連休中に平井の会社に調査に行くことに。普段はやる気のない相馬が、臨店の仕事でもない問題を休日返上で調べようとしている姿を舞は不思議に思うが……。 連休になり、舞と相馬が平井エンジニアリングを訪れると、会社の宣伝部長として活躍する看板犬のイチローと平井が2人を出迎えた。事務所で舞と相馬が帳簿や書類をチェックするうちに、この1年の間に2千万円分の経費の領収書がなくなっていることが判明!領収書が欠落し始めた時期と、経理課長だった菊池一男(中野剛)が工場のラインに異動した時期が重なっていることに気づいた舞は菊池に話を聞くことに。助川から強引に異動を命じられ、今は退職を考えていると語る菊池に、平井は会社を良くするため力を貸して欲しいと願い出るが、「助川がいる限り、この会社は変わらない」と突き放されてしまう。それでも諦めきれずに食い下がる舞。すると菊池はあるヒントをくれて……。
コメント19件
noritakam

noritakam

前野朋哉
Sho

Sho

スカッと回!! 相馬さんの過去が今後カギになってくる感じか
y

y

花咲舞(今田美桜)と相馬健(山本耕史)は、臨店先で舞の元カレ平井勇磨(前野朋哉)と偶然鉢合わせる。その夜、花さきを訪れた平井は、会社を、東京第一銀行から出向してきた役員・助川信次(山西惇)に乗っ取られそうになっていると舞たちに相談を持ちかけた。相馬は元上司でもある助川の疑惑に珍しくやる気を見せ、休日返上で調査に!看板犬イチローに迎えられ、調査を始めると、思わぬ実態が明らかに!?助川の真の狙いは!?
もうage57

もうage57

だんだん今田さんの花咲舞がしっくりしてきた。銀行出向であんな無茶するかな?私利私欲するかな?しなきゃこのドラマにならないか?だんだん面白くなってきた。次回、半沢直樹出るね。
kojikoji

kojikoji

花咲舞の元カレ平井役 前野朋哉は、最初「えっー」と思ったが、話が進む内に案外こんな感じかもとなんほど納得した。ただ、方言のような感じで、セリフがなんだかおかしかったけど。抜歯でもしたのかなぁー? それにしても今回の敵役、助川(山内惇)の憎たらしいこと。これまでの中では最高の悪役だった。 世の中こんな奴がいるんですよ。ほんとに。信じられないぐらいの悪党が! ところが本人はそれをわからない。(わかっているのかもしれないが、私にはわからない。そんな野郎になったことないから🤭) 最後の相馬の「お言葉をかえすようですが!」は最高に気持ちよかった。休みの疲れもすっかり取れた(?)かな。🤭
spoon

spoon

このコメントはネタバレを含みます

分かるようで…知らん😆 社長も部下も駒としか思ってないパワハラ助川 いちろー🐕が知っている✨ 鍵の隠し場所そこ??はちょっとドラマですなぁ〜💦 今回は相馬が「お言葉を返すようですがっ!」 相馬を助けてくれた同僚の川野が玲子の妻or婚約者か〜死んだ理由も何かありそうー
玉坊

玉坊

このコメントはネタバレを含みます

相馬さんがお言葉を返す展開をあえて予告で見せない方が意外性あって見応え増してた気がする。 ちょっともったいなかったね。
りょう

りょう

みんなに隠したい重要な鍵をそこに隠すかね?笑 今田美桜がかわいすぎて、付き合ってもすぐ振られる話が全然入ってこない
sinimary

sinimary

2024/5/6録画
シノデレラ

シノデレラ

元カレ???笑 どうやって付き合えたの🤫笑 感情のままにギャンギャン吠えてる役が似合うね、今田美桜ちゃん🤭
momo

momo

お言葉を返した相馬さん素敵だった👏🏻👏🏻 前野朋哉さんも良かったし、イチローも可愛かったわん🐶
楽太郎

楽太郎

ようやくらしくなった。やはり隠蔽はないほうがスッキリするね
イスコーニ

イスコーニ

すかっとした
SayGo

SayGo

花咲舞の元カレの会社の不正経理を暴く4話。 花咲舞と恋愛という要素が語られるものの、そこまで物語と絡むことがなかったのは残念な部分だが、毎回しっかり爽快な結末が待っているのはよい。 バディとなる相馬の背景が語られることでその言動に人間味が帯び出していたのもよく、素直に上がる展開だった。 主演の今田美代はやはり華がすごいある!
daiyuuki

daiyuuki

花咲舞、恋愛が長続きしない😅 府中支店で元カレと再会😅 相馬との因縁がある人との再会😅 元カレの会社が、乗っ取りされそうに😅 不正経理が、明らかに😅 鍵を握るのは、看板犬の一郎🐕 相馬さんと戦おうとしたのは? 決戦は、代表取締役会! 今回は、相馬がお言葉を返す! 今シーズン初のスカッと回! 昇仙峡さんのフィアンセが、相馬の同僚🥲 次回、半沢直樹登場!
夢

このコメントはネタバレを含みます

みんな頑張っててスカッとした! 柴犬のいちろー最高だったし、お言葉返した相馬さんも最高! 相馬さんの過去を知れて良かった。 助川さん、人間だけじゃなく、犬に対してもクズだった。
やっぴー

やっぴー

今回は花咲舞だけじゃなくて、相馬さんもお言葉を返してて、 取締役会の場面、ワタシも思わず拍手しちゃった👏 相馬さんの過去、昇仙峡さんとの関係、気になるなー。
かりん1

かりん1

本日は相馬さんが 『お言葉を返すようですが..。』 でした。 面白い‼️ 今日は ながら見でなくて ほぼこのドラマだけを見ていた。 段々と舞ちゃんと相馬さんの相性が良くなってる。 本日も気持ちよく悪者退治✌️ 相馬さんの過去もわかってきたし。 来週も楽しみです。
ベイ

ベイ

「平井エンジニアリングで最も不要なコストは山西お前だー。」