ナンバーワン戦隊ゴジュウジャーの9の情報・感想・評価
Filmarks
日本ドラマ
ナンバーワン戦隊ゴジュウジャーのドラマ情報・感想・評価・動画配信
ナンバーワン戦隊ゴジュウジャー エピソード 9
再生時間:
アクション
ファミリー
アンブレイカブル・ウルフ
何もかも変わってしまったクオン(カルマ)との再会をきっかけに、ゴジュウジャーをやめた吠(冬野心央)。再びはぐれ者になった吠は、とあるカフェでアルバイトを始めた。そこへ突然ファイヤキャンドル(三本木大輔)が現れ、吠と執事バトルをすることに…!? その頃テガソードの里には、クオンの姿が。ガリュードの圧倒的な力にゴジュウレオン達は大ピンチに…!!駆けつけた吠の決断が彼に新たなる力を与える…!
タロウ
2025/06/30 23:18
「絆は無いが、借金はある!」で吹いた笑 これファイヤキャンドルのファン増えるよな絶対..。食い逃げ犯捕まえた後の吠とのやり取り、良きライバルとしてのそれじゃん。あるかも分からないゴジュウウルフとの共闘シーンを心待ちにしています👀 ガリュードは相変わらず容赦もへったくれもない戦闘スタイルが良い。召喚したレッドを武器化して、それを別の召喚レッドに装備させるのシンプルに感心しちゃった。あ、それもできるのねって笑
はち
2025/06/30 20:34
このファイヤキャンドルの笑顔、良すぎんか
ホルヘ
2025/05/11 04:00
めちゃくちゃなので吠の気持ちの移り変わりなどまぁ知らんという感じなのと、やっぱり兄ちゃんが変な人すぎる。 最後、レッド謝ってメンバーがやれやれみたいなのは戦隊っぽくてよかった。
ぷらこ
2025/04/24 19:06
食い逃げ犯(イーグルの中の人)捕まえたあとのファイヤキャンドル、めちゃめちゃ怪我しててウケる 借金で繋がる(建前ね)戦隊チーム……新しい形だね😂😂
定刻
2025/04/22 22:18
「負け犬上等!いつでもナンバー1を目指せるじゃねえか!俺は負け犬ナンバー1だ」っぽい台詞は良かった。 ナンバー1を目指して魂をぶつけることそのものが尊いという感じは悪くない。 ただ全体的に脚本の台詞回しをもうちょっと自然な感じにして欲しい。脚本だけでなく演出も関わることかもだけど。 でもやっぱりバランスが難しいんだろうなと思う。真剣なバトルの時は応援団は出てこないのねという点含めて。 新しいことをやりつつ王道的な展開も入れようという心意気は感じるので追っている。 吠の執事衣装似合い過ぎ。黒が似合うところ含めてこの役に選ばれたのが分かる瞬間が何度もあった。
OIMO
2025/04/21 08:27
どうしてこうなった 先週からの繋がりがおかしいwもうゴジュウジャー大好き! 執事カフェも最高だし、マイヤン様最高!そりゃ部下にも慕われるわな。 無銭飲食しようとしたのに最後無銭飲食にガチギレするのも良いね。そういえば仮面ライダーでも踏み倒してたな。そういう週間なのか? 吠のお兄ちゃんは思っていたよりヤバかった。
ニカイドウ
2025/04/21 05:39
吠の演技悪く無かったぞ。悩む姿をちゃんと1話で収めてきたのも評価高い! 吠の変身バンクの無機質な顔見たら、より成長を感じた。 敵と心を通わせるのもええやんええやん。 …やっぱり言い過ぎたかも。笑 応援団出なかったのが一番良かった。
たかしんぐ
2025/04/20 21:49
前回からの続きで吠の落ち込んだ感じがまさかの執事のバイトで大活躍。もう天職なのでは……!良かったね、バイトで褒められたことないって言ってたから!! クオンが弟ということだけであそこまで吠にこだわる理由が何かあるのか気になる。そのあたりはまだ明かされていない何かがあるのか。 そして今回はファイヤキャンドルがもう1人のメインだった。彼は彼なりにゴジュウウルフに対して戦いの中にある炎や熱いものを見出していたんだな。負けることをいとわないその姿勢が吠の心を動かしたのは胸熱。 今回は胸熱すぎた。 名言連発。戦うことは向き合うこと。 ゴジュウウルフ復活。最後の「WINNER TONO HOERU」というのが最高すぎた。きちんと向き合えた彼が間違いなく勝者だ!! そしてテガソードが語りかけるあの人は誰なのか……笑
しらかばトカゲ
2025/04/20 16:22
店長優秀ですご👍
ハンソクマケ
2025/04/20 13:35
8話では階段を降りることをマイナスに捉えた一方、今回は自ら階段を(登りきらずに)降りるファイヤキャンドルの姿を通して「負けることを厭わない生き方」を提示する。8話は加藤演出、9話は田﨑演出にもかかわらず上手く連携が取れているんだな。
ゆき
2025/04/20 11:19
何度負けても頂点目指せる! 負け犬ナンバーワン☝️
鈴木仮名
2025/04/20 10:15
皆に支えられて遠野吠復活ー お兄さんのクオンの背中の傷ー 執事カフェのオーナーを演じた人は誰かしら それにしてもゴジュウジャーの溜まり場の喫茶店のオーナーはどこに行ってしまったの
Byleth
2025/04/20 10:07
WINNER GOJYU WOLF じゃないんだw ファイヤキャンドルがライバルキャラとして完璧すぎる
SHOTA
2025/04/20 10:00
マイヤン執事、新しくていいなw 接客されたい笑 バイト先に来るファイヤキャンドル笑 「「「バトラーロンリーウルフ」」」 ライバル同士が競い目覚めていくの好き 吠に対して各々声をかけるなか 「君がいないとペットロスみたいで寂しいってさ!」の発言wいいシーンなのにウルフ要素をちゃんと出してきて笑ったw ウルフデカリバー50→次元刀か! かっけぇーじゃん!でもまわりと比べて固有武器が強すぎないか?wまぁそこはレッドだし仕方ないか笑 WINNER TONO HOERUにジーンときた
タロウ
はち