ザ・ピット / ピッツバーグ救急医療室に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ザ・ピット / ピッツバーグ救急医療室』に投稿された感想・評価

UNz

ERを数年前に見始めてシーズン5で止まってるんだけど
シーズン1から約30年、リアルタイムで見てた人たちはこれ絶対エモい。
ERと同じく救命救急を軸に個々が抱える問題、様々な人間ドラマが展開していく…

息つく暇なく急変が続く
その中にある人間関係の複雑な絡み
人間ドラマが描かれていく
リアルに描かれた術シーン
長い1日をワンシーズンで締めるコメディ要素もありクスッと笑える
息つく暇がないのに1話1…

nycqc
あまりの面白さに2日かけて一気見してしまった!!
1シーズンを通して、ERの1日を1話1時間ごとに放送するのが斬新だった。

ピッツバーグの救急外来科の怒涛の半日を1時間1話として全15話っていうびっくりな広げ方で、臨場感溢れてドキュメンタリー観てるみたい。
患者の平均待ち時間6時間、捌いても捌いても次から押し寄せる重症患…

ドタバタマックスの救急病院の現場を、リアルタイムで再現するドラマ(1シーズン=1シフト)。医療ドラマ&人間ドラマ、そこに時折差し込まれるコメディのバランスが絶妙で、とにかくテンポが良き。
描かれるの…

marev

Uネク。

ERカーターが成長した、と誰もが言いたくなる医療ドラマ。
救急の一日リアルタイム風なのが売りかな。
昔ERの生放送なんてのもあったけどね。
前半は色々あったけど、ウィテカーの着替えの回数…

sui
濃っ。
どの回もリアルな修羅場が続いて、展開の早さに追いつくため、集中しすぎて脳疲労。どうしようもなく眠くなっちゃうよね。それだけ面白かったということ!

『ER緊急救命室』は、学生時代に大好きだったドラマシリーズ。
ノア・ワイリーが「現在の医療の問題も含めた新しい医療ドラマを作ろう」と、
再び救急医療の医師を演じるとあらば、観ないわけにはいかない。

エマ

上々な評判は聞いてたものの、
字幕だし5話くらいまでそこまでハマれなかった。でも徐々にキャラクターが馴染んでくると吸い込まれるようにのめり込んでた。

好きだったのは、マッケイ先生が性的人身売買の疑…

これは今年見たドラマの中ではベストに入る部類。

まさかERのカーター先生にまた会えるとは思ってもみなかった。

シーズン2も楽しみ。