だから荒野のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「だから荒野」に投稿された感想・評価

Asuka

Asukaの感想・評価

いいドラマだった
ロードムービーとは聞いてたけど、主に戦争の話

語り部と聞いて、修学旅行の時、広島で聞いた話を思い出した

「怒りの広島、祈りの長崎」
このドラマを観てると納得する

古くからキリスト教が根付く街だからか、贖罪がテーマになっていた気がする
山岡先生も亀田さんも罪を悔いてるけど、共通して「生きるためには仕方がなかった」というところがあるから頭ごなしに悪人だと決めつけることはできない

序盤はとにかく主人公が不憫
あんなモラハラ夫と生活してたらいつか逃げ出したくなる

中盤の主人公と次男の親子愛に泣かされた

はじめはどうして主人公が山岡先生に付き添うのかわからなかったけど、途中からその魅力がわかってきた

YOUが本読みの時、隣が高橋一生で集中できなかったって言ってたけど、これを観てすごく納得した
亀田さんみたいな人が横に居たら何も手がつかなくなりそう
それくらい魅力的
chi

chiの感想・評価

高橋一生の浴衣姿で沸いたことは覚えてる笑
なんか裏ありそうな雰囲気出すの上手すぎ。
m

mの感想・評価

6年前に1話だけ見てやめちゃったけど、また見たくなって夜更かしして試聴。
設定が面白い!
やっぱり女性って生きづらいな…と思う
家事労働を認められない苦しさはもはや普遍的なテーマですよね
mao

maoの感想・評価

ひとつひとつはよかったんだけど、それぞれをひとつの物語に落とし込めてなくて消化不良の感覚

前田公輝のお芝居がむちゃくちゃ好きだ…

(フィクションのなかでよくでてくる「戦争の歴史を軽視する若者たち」ってあまりに誇張されすぎててヒヤヒヤする。安っぽい。不自然。戦争の記憶が薄れていくこわさの描写方法としてあまりに安易だしチープで残念だった。)
Romi-chin

Romi-chinの感想・評価

2.6
このドラマで初めて、高橋一生さんを見ました。とても魅力的でした。
語りべと言う言葉もはじめてしりました。
akemi

akemiの感想・評価

46歳の誕生日に、家族に嫌気がさして家出をした主婦。
出会った若い男と老人とともに長崎へ・・・。
家族とはどうなるのか、旅をともにした若い男とはどうなるのか・・・

NHKと鈴木京香さんっていい組み合わせなんですね。
まりも

まりもの感想・評価

平凡な主婦が、ある日突然何もかも投げ出す。いわば荒野に踏み出す。新しい人生、新しい人との出会い、そしてそれが自分や家族との出会いに繋がっていく。
鈴木京香さんの、しっかりおばさん感も良かったし、長崎の語り部お爺ちゃん役、品川徹さんが出てくると画面に見入ってしまいました。
高橋一生で一二を争う、好きなドラマ。
亀田さんが暗闇で電気つけたら泣いてたシーンと、主人公に抱擁されるシーンが好き。
鈴木京香うまいなあ。