イクサガミ シーズン1の4の情報・感想・評価

黒幕
蠱毒の主催者の正体を暴くため、参加者たちの死体がどこに運ばれるかを突き止めようと提案する響陣。そこで愁二郎は、かつての同志である櫻と対峙(たいじ)する。
ノチ

ノチ

いきまひょかさすがにやばい とりあえずカムイコチャ殺されなくてよかった
だだ

だだ

うおー、ただの武士同士の殺し合いだけじゃなくて裏に国家権力も絡んできたりしてておもろい
WWJF

WWJF

面白かった!!! 最後、カワチが電報の場所に向かってたところ、絶対映像的なミスリードで、扉開けたら空っぽの部屋で、実は別の場所に財閥の奴らはいるって展開だと思った。 逆にテンポ良くて良いな。
あれん

あれん

茶屋のシーンでは色々な技術さんや俳優陣の努力もあったと思うけど、ごめんなさい、カメラワークが良すぎた。 どうなってるの!?の連続で、目まぐるしく視点が変わって、監督から「好きにやっていいよ」って言われたんかなってぐらいのてんこ盛り。 みんなも言ってるけど殴られる気分になるショットも良かったな。。 あとカムイコチャと無骨の対決も良かった。 あの曲がるやつ、矢が暴れてるのめっちゃカッコよかった。。
バナプリ

バナプリ

この回のお話が今のところ1番面白かった 殴られた気分になれるアクションシーンも最高
singer

singer

今回はいよいよ、この蠱毒というゲームの黒幕である、 主催に迫るエピソードという事で、 愁二郎たち一行が、その謎に迫る動きをする中で、 それと並行させながら、その真相が明らかになるという、 なかなかに緊張感溢れる1話になっていました。 いやぁ。 主宰の正体、メッチャ意外な人物だったので、 最後の最後までわからなかったけど、久々に鮮やかに騙されてしまいました。 その見せ方が、とても上手くて、 今回は脚本の出来が今までで1番良かったんじゃないかなぁと。 そのまま、ラストの引きも見事で、 次のエピソードが早く見たくなるような、そんなハラハラドキドキの幕引き。 このドラマが週一だったら、早く来週になんないかと楽しみになる位でしたね。 そんな中で、アクションシーンでは、 無骨vsカムイコチャとか、愁二郎たちが、罠にかけられつつも、 窮地を脱出するシーンなんかも、とても見応えがあって良かったです。 そして、毎回のお楽しみになっているロケ地の方は、 ついに、数々の時代劇などでお馴染みの八幡堀が登場。 映画「るろうに剣心」でもロケが行われた事で有名な所で、 ここも先日、紅葉を見に行ってきたばかり。 あのお堀と石垣も、こんな風に当時の感じで映るんだなぁと、 その視点に新鮮さを感じたりして。 改めて、また訪れてみたいなぁと思ったりしましたね。
ひでG

ひでG

主催者の正体を暴いていくのも「イカゲーム」と類似していますが、士族全体に対する遺恨みたいなのはそれなりに説得力がありますね。 面白くなってきました。
WiLL

WiLL

まさかの主催は警視局 死体のフリで行けちゃうの結構ザルだな笑 せっかくの大立ち回りなのにカメラワーク微妙であんまり迫力なくて残念
ボロロボ

ボロロボ

ほら、やっぱり監視コストが超高いじゃないかー😁 てことは、それを暴くのも超コスト高だよねー😅 モルグ金庫😵 死んだふり😁 東出くんがどんどん胡散臭くなってゆく😅 酒を酌み交わすか、殺し合うか。 古式ゆかしい剣をとるか、銃をとるか。 濱田岳は、そういうことね。 残り、70人。
鼻炎ちゃん

鼻炎ちゃん

天井に張り付いてた東出の着地の速度がミスタービーンと同じでわろた
サンライズ

サンライズ

それぞれのキャラクターが強いと思います!
なおし

なおし

映像で迫力出してんのいいね 飯屋でのワンカット良かった
まつよう

まつよう

染谷将太カッコいい
お家大好き

お家大好き

ヒヤヒヤ回 うちらの染谷将太が殺されなくてよかったよ!! みんなが言う通り茶屋の戦闘シーンがえぐい 資金提供は前回出てきた四大財閥 三井、住友、安田、三菱 東出危ないけど大丈夫そう? 岡田准一も旧知の仲のやつと再会、戦闘 黒幕は警視庁の濱田岳 俳優が濃すぎて全然キャラの名前が覚えられない🙂‍↕️
オエンoen

オエンoen

きほん殴られ側がtoo much、、茶屋格闘シーンせっかくの接写も気まずかった^_^;
明治の4大財閥💰・・三井、三菱、住友、安田 何だ😕
slow

slow

染谷将太vs伊藤英明『悪の教典』出演者同士の対決は見ものだね。 染谷にとってはリベンジマッチ。 激アツやん。 後半はバトロワから離れたが実験的な展開が面白かった👍 なにより、時代に切り捨てられた武士たち最後の闘いとして凄く綺麗な物語だと思うし、ベタながら昔の戦友との再会は熱い。 マンガやアニメ好きならテンション上がりますわ。 「個人的には」どう見てもおもろいっすよ〜?👇
はまたろさん

はまたろさん

4話まで見たが一向に面白くならないのでリタイヤ、、 多分今後見ることはない、、
gims

gims

2025/11/29
いぬ

いぬ

濱田岳そんなえらいのーってなった。正義感あるタイプね。 カムイコチャ今回もかっこよかったーもっとバトルシーンほしい
メタ

メタ

黒幕、お前だったんかい!! 死体に化け、黒幕を探る。 アクションはいろんな場面があってかっちょいい。
たがし

たがし

バトルというより真相を追求するぜ系。 そうなるだろうなということに時間をかけて向かってるシーンがあり少し疲れた。
鰐

嵌ってきた(^^♪ 岳ちゃん、君だったのね♡
artyou

artyou

茶屋のアクションシーンやば。
mai

mai

茶屋のカメラワーク、最高だった。カメラマンの人が楽しんでるみたいで、思わず(ほっこりするシーンじゃないのに)笑みが出た
もずめ

もずめ

茶屋のアクションシーンすごかった! 殴られてるような感覚? 絵がすごくて映画館で観たくなる。 ただ監視がザルすぎないかい? あんなに死体完璧に処理できる体制で、アイヌと無骨の戦闘はなぜかやめさせたのに東出チームには尾行されちゃうの? 黒幕しょぼいと思ってしまった笑
にゃんにゃん

にゃんにゃん

えーーーーーーーあんたが主催やったん‼️⁉️‼️⁉️⁉️⁉️いつでも良いことと悪いことには政府が関わってるね🫣 それにしてもBGMが痺れるわァ
Gun

Gun

…内務省警視局。
chiema

chiema

茶屋のアクションシーンすごかったし、万引き家族の男の子大きくなったなぁとしみじみ 黒幕、お前やったんかー!!
こーせい

こーせい