PJ ~航空救難団~の2の情報・感想・評価

航空自衛隊小牧基地の救難教育隊では、主任教官・宇佐美誠司(内野聖陽)のもと、航空救難団に所属する救難員(通称PJ/パラレスキュージャンパー)を目指す学生たちの訓練が続いていた。心身ともに追い込まれながら、学生たちが自分の限界に挑み続ける中、ついにプールでの訓練がスタートする。しかし、過去に水泳で国体に出場した実力を持つ藤木さやか(石井杏奈)でさえも苦戦続き。海上での過酷な救難現場を想定して行われる訓練で、極限まで追い込まれたさやかは、水への恐怖心に襲われる。立て直そうと必死にもがけばもがくほどパニック状態に陥ったさやかは…? 訓練修了後、同期の沢井仁(神尾楓珠)は、彼女に励ましの言葉を掛けるのだが、さやかは、“私が女性だからって上から目線はやめて”と、苛立ちを隠せない。 そんな中、学生たちはバディで水中での応急対処訓練に挑むことになり、沢井とさやかがペアに。「日頃から行動を共にし、呼吸を合わせておけ」という宇佐美の言葉どおり、歩み寄ろうとする沢井を横目に、さやかは頑なな態度を崩さず…。すると険悪な2人を見かねた宇佐美が、さやかを呼び出す。 一方、訓練を見学しに来ていた宇佐美の娘・乃木勇菜(吉川愛)は、初めて見た父の厳しい顔や、自分の限界を突破しようと、感情むき出しで訓練に挑む学生たちの姿を目の当たりにして…!?
灯油

灯油

1話~2話!5月9日!
ぷらこ

ぷらこ

石井杏奈さん👏 一旦沈めるやつ、昔トリビアでやってたよね〜
おか

おか

リベンジマッチ、感動。
age58

age58

唯一の女の子の候補生の回。熱いぜ。
胡桃餅

胡桃餅

話は初の女性訓練生の藤木がメイン回。女だと舐められたくない、と肩肘張っちゃうのも壁になると…難しい。ただ本当にあの訓練に立ち向かう藤木さん。本当にかっこいい。 あと個人的に濱田岳さんの副官ポジ仕草が良すぎて、訓練生より濱田岳さんばっか見てます…
女性訓練生、藤木が中心のエピソード。 仲間を信じることの大切さ、救助の現場に性別は関係ないという教官の言葉が、とても印象的だった。
かりん1

かりん1

サンサン太陽!サンシャイン!!だって...💦 娘が大学の卒論論文を書く為に訓練を取材する事になった宇佐美教官です 🐾今日は女性訓練生『藤木』に焦点を当ててました 藤木は男性と同等に訓練することにだけこだわっている 女性訓練生を男性訓練生と同じ訓練内容で進めているうちに 女性訓練生には内容を変えた方がいいのではないかという話が出る 宇佐美は救助される側には関係ないから 男女で変える必要がないと主張する‼️ ところが...肝心の藤木が水中でパニックを起こしてしまう❗️ その藤木をパニックから救ったのは沢井... そこには『絆』 が生まれていた.. ・お父さんは教官の時と違って娘には弱いんだね! あっつい..あっ熱いドラマです😡
みき

みき

2025/05/03
やちえもん

やちえもん

藤木が自分で作った男女の壁を崩すことが出来て涙… 石井杏奈、すごいなぁー まともじゃない現場に行くから、とにかく訓練は厳しく。 ほんと、頭が下がる思いだ。
ゆゆ

ゆゆ

藤木回だった。 藤木が音ゲー(あれダンレボ?)上手くてびっくり。 視聴者の疑問を代弁するセリフが多かった。 次回は白河回。
kinako

kinako

まともじゃない、でも尊い仕事だ。うるせーなってバカにする人たちにも平等に救いの手を差し伸べる素晴らしい仕事。背筋が伸びる思いで観た。
くじはん

くじはん

藤木!はじめから仲間に頼れ!
りえもり

りえもり

そういえば石井杏奈さんと濱田岳さんがいるからシェフは名探偵コンビじゃないか。懐かしい。 これだけの俳優陣と最高のロケ地だろうに、面白くないのはストーリーのせいか。。
えりみ

えりみ

石井杏奈の回😍💃 訓練に男も女も関係ないから💪 応急対処訓練 自分だけ強くなっても誰も救えない😌
riko

riko

石井杏奈ちゃんほんとすごい! この役をやる根性ある若手女優が他にいるかなーってー それスノダンスのときから身体能力高いと思ってたけど女優魂感じました!
あいうえお

あいうえお

5/1放送 5/1
シネスキじい

シネスキじい

娘に弱い鬼教官 取材をする娘、口癖 マトモじゃないね〜、、、 石井杏奈の見せ場、ダンス有り 訓練、大変だな、、、 ホントにマトモじゃない あんなに苦しい訓練に耐えれる からこそ、諦める事無く 要救助者を救いに行けるんですね 仲間を信じるパディの絆 私生活は駄目な父親に 絆を感じ始めた娘 次はどの訓練生に、、、
あみ

あみ

今回は石井杏奈ちゃん演じる藤木さんが中心になって出ていた。 ⇨今回は特になんだけど、杏奈ちゃんの演技、すごかったなぁ。 女性と男性だと、そもそも体力面でも相当な差があるのに、あの中にいれる藤木さん、すごいよ… 元々整備士で、そこから訓練生になったんだね…。 今回は特に水中の訓練が主に取り上げられてたけど、確かに水はこわい。立ち泳ぎつらそうだし、あれだけ深いところに潜れるの、ほんとすごいわ。 沢井くんと藤木さん、いいバディだね😊 …ってか宇佐美教官の娘に対して、ニマニマしてた学生たち面白かったし、それに対する教官の反応も面白かった😂😂😂
noritakam

noritakam

濱田岳
Sk

Sk

藤木めんどくせえすぎる 1番女女してるじゃん 対等でいたいなら相応の実力つけなよ😒