しあわせな結婚の5の情報・感想・評価

ついに、これまで胸に秘めてきた過去と向き合う決意を固めた原田ネルラ(松たか子)は、父・鈴木寛(段田安則)のもとへ。「15年前、布勢夕人(玉置玲央)を殺したのは、お父さん?」と、問いかける。すると驚きの表情を浮かべた寛が、突然腹を押さえて苦しみ始める。ネルラは大慌てで叔父の考(岡部たかし)や弟のレオ(板垣李光人)に電話をかけるが、2人とも出ない…。動転したネルラは、思わず自分を見張るため家の前にいた刑事・黒川竜司(杉野遥亮)に助けを求め…! ネルラからの連絡で、寛が搬送された病院に駆けつけた夫・原田幸太郎(阿部サダヲ)は、なぜか病室にいる黒川に驚く。なぜ自分ではなく、捜査のため執拗に周辺を嗅ぎ回る黒川に助けを求めたのか…嫉妬にも似た感情が湧き上がり、心がグチャグチャになる幸太郎。 モヤモヤしたまま帰宅すると、ネルラが幸太郎に「事件の後の事情聴取で、わたし、ひとつだけ警察に嘘をついたの」と語り始める。実は自分と父、2人しか知らない“秘密”があると言うのだ――。 そんな中、寛が15年前の事件について重い口を開いて…!?
鱈腹

鱈腹

どうやら犯人はお父さんではないらしい...ホッとした。 元彼がなぜ殺されたのか、なんとなく背景が見えてきたね。そりゃ、別れたくもなるよ、あんな人... 杉野くんの執着は恋愛感情に変わった?味方につけられたら、事件が好転しそうだけど。あと、ドンルクの使い方が残滓でした!
泥

ドンルクの入りがサイコーだった:))))))))
manalights

manalights

杉野くんチョロ!笑 いよいよ孝おじさん…???
鳳泉

鳳泉

杉野くんが刑事だとなんか頼りなさそうに見える。
r

r

おもしろいんだかおもしろくないんだか分からんな
IIIIIIII

IIIIIIII

ラーメン🍜のシーンめっちゃ良かった!!!!笑
りん

りん

恋愛になるんいらんって🥺 刑事私情挟まないで〜🥺 お父さんじゃないならおじさん?ここまで来て第三者出てくるかなぁ?🤔
nononolog

nononolog

71点
有明

有明

なんの話? 恋愛と殺人混同してんのこの人!
R

R

2025/8/22 テレビにて鑑賞
mica

mica

小雪さんがなんかいい感じで登場するからなんかいい感じー(笑) 杉野くんどーした?何があった? なんか気になってストーカーちっくになっちゃったのかしらん? 松さんちのインテリアじっくりみたーい·͜· ︎︎ これから先面白くなるのだろうか… チョメチョメとか言って欲しいけどないよね🤣
佐京

佐京

刑事の恋愛いらんし、ラストの曲の演出が盛り上げようとしてるの見え見えで空回りして感じた 第二部って言われてもなあ 先週のお父さんのロマンス詐欺のくだりみたいなやつをもっと見たいな
ns8

ns8

今回の飯テロシーンは町中華でラーメンを豪快に啜る杉野くんかなっと🍜 心の闇を描く..なんという難解なテーマ🥹🥹🥹 洗練されてて、好きな感じのドラマ🫶 次回も配信が鬼楽しみ🥰
ち

15年お互いを犯人だと思ってたってなんやねん、一緒に住んでる家族なんだから会話しいや ほんで刑事きもも〜〜〜〜〜〜!恋愛要素いらねえ〜〜〜〜〜〜!ネルラのどこがいいんすか!?
那智

那智

え、杉野くんそっちなの?なんか分からなくなってきた(^ω^三^ω^)
ピスタチオ

ピスタチオ

ほら、恋愛入れてきちゃったよ、 サスペンスだけじゃどーにも話しが伸ばしきれなかったのかな、 恋愛ものの脚本家さんですもんね、こっちが本職だからサスペンスやミステリーは難しいのかな〜 なんかこう、つかみきれないまま、何を見させられてたんだろう私たちは、で終わりそうなドラマ。
シノデレラ

シノデレラ

ネルラの元カレ典型的なヤバいやつ笑 15年間お互いに疑ってたのね〜 明らかにするよりも絶妙なバランスを優先してたのね🤲 え〜どうなっちゃうのコレ
あじさい

あじさい

🎵「プラスチックラブ」を口ずさむネルラ。 最近YouTubeで 竹内まりやさんのコンサートのバックで、夫の山下達郎さんがバックコーラスしてる、という 贅沢なライブ映像があって。2人が好きなファンにとってはお宝物映像。 しかも後半「達郎に全部持ってかれた」とまりあさんが イジってしまうほどの熱唱する達郎さん。コーラスなのに、とんでもない仕上がりで。聴き惚れます。曲はこのプラスチックラブです。こんな贅沢なライブ、嬉しすぎました。😭他の演奏の方もとても良くて、お宝ライブでした。🎤🎸🎺 ドラマは… ネルラが最初から意図を持って 阿部サダヲさんに近づいた、っぽかったから。狙いはやりて弁護士という力? 杉野遥亮さん、作品によって すごく色っぽく感じる。「俺の話は長い」の時のバーテン役も、とっもキラキラしてて、 水もしたたるいい男で。こんなバー、毎日通いたくなるなぁ、って思いました。この作品も色っぽくて。  え!惚れてたの?! まさか、でしたが。
ymk

ymk

やたらと食べるシーンが目についたような。。。 話は変わるが、今回の話は好きな子いじめる小学生みたいのように感じた。
noritakam

noritakam

段田安則
よ

父は犯人じゃなかったか。 んー。よくわからない。とりあえず謎の女ネルラ。
やめ

やめ

まさかの展開 小学生向けラブコメより奇想天外
八月三十一日

八月三十一日

ネルラと五守は作品内の登場人物から取られているのに、レオは作者自身の名前から取られていることに何かあると思う。 きょうだいではないのかも。 きょうだいなら鈴木スイミーであるべき。
みりん

みりん

なんで杉野遥亮がネルラに惚れてるのかよく分かんなかったなあ…😶 今後どういう展開になるんだろ
パァ子

パァ子

絶妙に面白いか面白く無いかわからない、、、
シロ

シロ

松たか子に杉野遥亮が惚れてるとしたらちょっともう無理があるよね、松たか子が10年前ならギリいけたけど。 ちょっとインテリ風の雰囲気がある可愛いおばちゃんって感じだから、阿部サダヲの見惚れてしまう感じも違うし、あんなシュッとしたイケメンが惚れるとか有り得ん。 石田ゆり子とか松嶋菜々子とか井川遥とかなら分かるけどね… そもそもいらないのよ、そこに恋愛要素。 阿部サダヲと松たか子のそういう関係もあんまり見たくないし。 最小限にして欲しいのよ、恋愛要素。
yayou

yayou

展開がよめないー 相変わらず劇伴は素敵すぎる🎹 前回の「いたぶりたいの?」という表現の仕方が意表をついつびっくりするが、松たか子さんが言うと不思議としっくりくるのがすごい。回想でまた聞けた。 杉野くんこの回から、良くなってきたよ
Stella

Stella

あとはもうおじさんである、こうしかいないと見せかけて、やっぱりネルラが犯人なんじゃないかと思えてきた。 最初の出会いもシナリオな気がずっとしてるし、あの自画像は彼女の中の別人格を描いてるんじゃ… 突然の松崎しげる、愛のメモリーそれも長い、それも孝太郎泣く 刑事のネルラに対する恋心、必要?三角関係になるの?話がとっ散らかりそうな予感しかない 年齢差に疑問があったけど、本来、田中圭がキャスティングされてたらしいことを知って納得
めい

めい

よく分からんけど段田パッパ傷つけたのは許さん 杉野遥亮色っぺ〜
かぁちゃん

かぁちゃん

【#5 愛妻が隠していた真犯人】 突然の松崎しげる(笑) しかも長尺(笑) ネルラ→お父さん お父さん→ネルラ お互いに犯人だと15年も疑いあっていた。 「15年ぶりにホッとした。」 長ぇよ。 だとしたら、真犯人、もうパンのおじさん🥐しかいなくない?! 黒川刑事、本当にネルラLOVEなの?! なぜよ?! 先週は「好きなの?」に「んなわけ!」ってツッコんでたのに! けど、汗だくで中華かきこむ横顔は美しかったよ。