ドープ・シーフを配信している動画配信サービス

『ドープ・シーフ』の

ドープ・シーフ

ドープ・シーフが配信されているサービス一覧

『ドープ・シーフ』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ドープ・シーフが配信されていないサービス一覧

ドープ・シーフの作品紹介

ドープ・シーフのあらすじ

フィラデルフィアに住む二人の幼なじみ(ブライアン・タイリー・ヘンリーとワグネル・モウラ)は麻薬取締局の捜査官を装い、小物の麻薬ディーラーを餌食にしていた。それはうまいペテンだったが狙うカモを誤り、二人は巨大な麻薬組織の標的となってしまう。

ドープ・シーフの原作

デニース・タフォヤ

ドープ・シーフの脚本

ピーター・クレイグ

『ドープ・シーフ』のエピソード情報

ジョリー・ランチャー

偽の麻薬捜査はもっと儲かるはずだと考えたレイとマニーは仲間をもう一人増やし、目立たない民家を狙う。

地獄のロック・ライダー

予想外の展開となった強盗の後始末に苦戦するレイとマニーは、潜伏しつつも家族の安全を守ろうとする。

逃げるか 死ぬか 逆戻りか

バイカーたちが迫る中、レイはマニーの行方を求め街を捜し回る。麻薬取締局の捜査官たちはレイを追うための新たな手掛かりを探す

フィラデルフィアの弁護士

レイはバイカーたちの件でサンに協力を求める。マニーは更に絶望のどん底へ。捜査官たちはレイに近づこうとミシェルに圧力をかける。

神への恐れ

償いをせねばと思い詰めるマニー。ミーナはジャックの組織への関与を探る。意外な人物がレイの救出に現れる。

マーズからのラブソング

テレサの家が大混乱に陥る中、レイは病院へ行くことを拒む。

ムッソリーニ

捜査官たちはレイが自白している以上のことを知っているか確かめるための作戦を立てる。シェリーはマニーにニュースを伝える。

罪なき人々

シーズン最終話。レイは自白し、真相究明において思いがけない味方を見い出す。

『ドープ・シーフ』に投稿された感想・評価

めちゃくちゃ面白い!!!
ブレイキングバットが好きな人なら絶対観るべき作品
「グラディエーター」や「エイリアン」のリドリースコットが制作総指揮を務めていることは知っていたがなんと1話の監督までやっていて大興奮!!
アメリカンギャングスターを彷彿とさせるシリアスな展開と重厚な銃撃戦やテルマ&ルイーズのようなバディもの特有のコメディタッチの会話劇が盛り込まれている
面白い海外ドラマ ドープ・シーフ DVD ブルーレイ Blu-ray BOX 日本語字幕 [Blu-ray]購入できた良かった。必見。必見。必見。
リドリー・スコット製作総指揮のクライム・スリラードラマ

「ナポレオン」、「グラディエーター2」と、歴史ものが続いたリドスコ監督による久しぶりの現代劇ということで、楽しみにしていたドラマでしたが、3話まで見て離脱。

幼馴染のレイとマニーは、DEA(麻薬取締局)の捜査官を装ってドラッグ密造場所に踏み込み、逮捕すると脅しつつ、ドラッグや金銭を奪うというコソ泥。当然、そんなにうまい話は無く、とあるヤマを踏み損なって、巨大な組織に追われる羽目になる、という流れ。

ハイスピードで展開される1話目を見て、これは面白い!と思ったものの、2話で急速にブレーキがかかり、3話になってもほとんど物語が進まず、ギャング同士の怒鳴り合いと残虐なシーンばかりが目立つ展開となり、しんどいので一旦離脱しました。

調べてみたところ、一話目のみリドリー・スコット自身が監督を担当したとのことで、あぁ、やっぱりねという思いとともに、リドスコ監督の手腕を改めて感じた次第。

テーマ的には、同じリドスコ監督の「悪の証明」っぽさもありましたが、被害者以外の登場人物がみんな悪党で、死んでもザマァな疾走感のある映画とことなり、貧富の格差の中での殺し合いは、ただただ救いが無いように思えたのも事実。

米国での評価は非常に高いので、しばらく様子見でまた見るかもしれませんが、途中離脱のため評価はなしとしました。