オザークへようこそのドラマ情報・感想・評価

「オザークへようこそ」に投稿された感想・評価

nf

nfの感想・評価

これはめっちゃ良いですね!
第1話、第10話いいなぁ思ったら、この二つ監督ジェイソンベイトマン!
監督としても才能あるんか!すごい!

ジェイソンベイトマンじゃなかったらこのドラマは面白くないんじゃないか、てくらいの、名演技。本当に素晴らしい!!

ジュリアガーナーの、田舎者演技がすごい。ローラリニーの演技もまあすごい。
1話目から面白いです。
逆に1話目がつまらないと思ったら観なくていいかと。
全く期待せずに見たんですが意外と面白い!
他の作品を借りて評するのであれば暗いブレイキングバッドみたいな感じですね
登場人物が悪人善人どちらも魅力あって好きです
奥さんは計画クラッシャーの片鱗を見せていてヤバイ
KN

KNの感想・評価

居心地の悪いどうぶつの森 絶対最初の額すら洗えてないだろ笑
ニンゲン

ニンゲンの感想・評価

真面目で家族思いで頭のキレるお父さんが麻薬組織のマネーロンダリングをお手伝いするお話。
まあまあダークでかつリアルな世界観。
Breaking Bad系。
ななみる

ななみるの感想・評価

シレッと凄いことが発生する。
資金洗浄本当にできてるのか気になるのに分かりにくいのがスッキリしない。最後の最後でイカれすぎてる女にアングリ。続きは気になる。
booh

boohの感想・評価

各話の頭と最後に、ちゃんと次に繋がる仕掛けをしてくる辺りがブレイキングバッドを思い出させてくれて、一気に見られる

だいたいこの手のクライムサスペンスは問題が常時2,3個走りながら話が進んでいて、ひとつ解決するごとに何か起きて次の問題が現れる
作りはシンプルだけど、ハラハラしながら見られるっていう意味でいうといい作品だと思う

娘にも息子にも嫌われたくないし、でもお金洗浄せなあかんし、ルースも大事にしたいし…強欲で人間らしい主人公がいい
Him

Himの感想・評価

最初の3話くらいまで軽く見れてたのに後半になるにつれてだんだん進まなくなるやつ
背負ってるもの多すぎw
まっさ

まっさの感想・評価

よくブレイキングバッド(BB)と比較される作品だが

BBはあくまでもドラッグ(犯罪)の話が中心だったのに対し

本作は困難な状況に置かれた一家が見知らぬ土地で奮闘するホームドラマとなってる。(分類としてはサスペンス(クライム)なんだろうが)

終始雰囲気が暗い作品で、淡々とした描写が多く、1話1時間と結構見る人を選ぶ作品だと思う。
showhph

showhphの感想・評価

どこか暗くてどこか見続けるのにしんどくて、でも見てしまう…主人公?が善人なのがいいよね。じゃなきゃ救われない。

あと何回レッドネックって聞いたかわからない。迂闊に口にしてはいけない言葉だと学んだ…。