オザークへようこそ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「オザークへようこそ シーズン1」に投稿された感想・評価

natsuki

natsukiの感想・評価

次から次へと人が出てくるし
安心できる時がなくて中弛みとかないから面白い

FBI含めまともな人が一人もいない
fmgyumi

fmgyumiの感想・評価

同じような題材?のブレイキング・バッドやベター・コール・ソウルと比べるともうリアリティがなさ過ぎて正直観てられない、、脚本も映像も幼稚なんだよなあ。特に音楽は酷い。

もしかするとこの後から面白くなるのかもだけどシーズン1途中で見限りました。
canata

canataの感想・評価

マークのお嫁さん、ジュリア・ガーナーがかわいい!髪の毛くるくる!
おーつ

おーつの感想・評価

2022/8/12〜2022/8/14
全体的には評価低いけど、
最終回が面白かったため
3.0以上にしました。
masato

masatoの感想・評価

シーズン4視聴に向けて復習。
全てはここから始まった...。
誰も救われない、誰も抜け出せない、泥沼ズブズブな物語。

いやーしかし、暗い。暗すぎる。笑
クライム/サスペンスの良作📺✨終始画面が暗いぬでお部屋の照明を消して観ると良いです(←どんなアドバイスよ💡(ノ∀`))。スリリングで硬派な作品がお好きなら数話だけでもお試し頂きたひ。配役・演技・秀逸で複雑な脚本…三拍子揃ってまつ。二転三転(いや、もっともっとタケモット🎹🎶)する展開の巧みさに脱毛ボーボー

【エミー賞(助演女優賞・監督賞)、全米映画俳優組合賞(男優賞)、ゴールドダービー賞(女優賞・助演女優賞)など各賞19部門受賞🏆✨エミー賞(主演男優賞・主演女優賞・作品賞・監督賞・脚本賞など)、ゴールデングローブ賞(作品賞・男優賞・女優賞など)各賞129部門ノミネート】

注)season1でキリ良く終わらないため、数話でやめる or 沼ってS4(ファイナルシーズン)まで見届けるか🕳それはあなた次第ですドーン🫵🏻!!!!

🎬予告編はコチラ👇🏻
(ね?暗いでしょ)
Santana

Santanaの感想・評価

ギクシャクしていた家族が、一丸となって資金洗浄のために奔走する
すんなりとはいかず、邪魔してくるオザークの人達
田舎独特の暗さとかが出てた

誰にも感情移入できないし、好きなキャラクターも今のところいないかな…
あのFBI捜査官、かなりヤバい奴やん

思ってたより全体的にこじんまりとした印象
ako

akoの感想・評価

最初なかなか乗らなかったけど終盤にかけて面白い!ハマりました
最後のシーンがよかったです◎
ブラッドラインの海の感じとかと似ててオザークの景色がキレイ〜水辺は良い😌
ココ

ココの感想・評価

1話目
カルテルが例え話をする。
たった数百ドルの盗みをした女を許すかどうか。答えは許さない。
それは初めての盗みではなく、見つかったのが初めてだったから。
その例え話をした後、カルテルを裏切った男は殺される。

7話目
小学校で、息子のジョナは麻薬使用禁止の誓約書のサインを拒否する。その後、ジョナは先生に対し、麻薬は経済活動において良い面があると説く。
→自身の親が行っていることを否定されるのは嫌だったから?

ホシムクドリの動画を見る。ホシムクドリは病原菌などの害をばら撒く。それは引っ越してきたバード夫妻のよう。
うさこ

うさこの感想・評価

Netflixで何度も進められたので見てみたけれど、いまひとつ乗り切れませんでした。「資金洗浄」とか「メキシコの麻薬カルテル」とか出てくるワードがブレイキングバッドにそっくりで期待したのだけれど、全く及ばない感じ。

マーティは確かに賢いのだけれど、せいぜい「こざかしく理屈を並べて一瞬相手を感心させるけど、一番に撃ち殺されるウザい人質」タイプ。不倫していた妻は時々ひらめいて冴えた行動をするのだけれど、まあ基本は夫のいいなり。夫婦は子どもに疑問を持たれたら、資金洗浄でもマフィアとの関係でもあっという間にオープンにしちゃうし、子どもからしたら虐待じゃないかという環境においてまるで罪悪感がなさそう。そんなだから子どももワガママで、「家族のためにやらないと」なんて言葉もむなしく響く。

マーティの相棒となるルースにしても、思ったよりも切れ者という設定なのだけれど、威勢のよい不良の小娘ぐらいにしか見えなくて説得力があまりない。

例えばブレイキングバッドではウォルターが家族に隠したい、けれど稼ぎたいという葛藤がストーリーの面白さに拍車をかけていたわけだけれど、マーティにはそういう葛藤は見えないんですよね。親友が殺されても割と平気だったし。そういうキャラクターなんだろうけど、あまり魅力を感じられなかったのが残念でした。

これからもしかしたら面白くなるのかもしれませんが、この先は見ないだろうなあ。