風、薫るの7の情報・感想・評価

第2週「灯(ともしび)の道」(第7話)
りん(見上愛)の嫁ぎ先は運送業を営む裕福な奥田家。夫の亀吉(三浦貴大)や義母の貞(根岸季衣)と関係を築くため、りんは懸命に奥田家に尽くすが・・
ruuuriyo

ruuuriyo

跡取りの男の子が望まれ、女の子が産まれると祝われない。辛すぎる。
zendra365

zendra365

#風薫る #7話 #見上愛 #上坂樹里 旦那(#三浦貴大)はプライドだけが高くて 酒飲みで大変そうだな🫢 りんに学があるから余計にプライド高い旦那に ツラく当たられそう🥺 子供も跡取り息子じゃなかったから興味なし ツラいなあ…
レオ

レオ

急に祝言あげてた。 アル中夫にてんてこまい。
あいうえお

あいうえお

4/7放送 4/7
コ

こんな旦那嫌だ、、、、 男でも女でも、子供喜んでくれよ、、、ムカつくなあ😖
こっこ

こっこ

りんの旦那になった人は、大酒飲みでなりあがり?!と思って検索したら、 旦那さんは、生涯お妾を何人も持つ人ではあったようだけど飛脚からの成り上がりではないし(家老の家柄です)なのでりん下げする理由はなにか脚色されたかな? 特に子どもを跡取りとして欲しかったため、男子を生んでほしくて後妻にりんを求めたようですね。 三浦さんは三浦友和さんの息子さんでじっくりキャリアを重ねて来られたんだなーと観ていて思いました。 嫌みったらしさすごいもんね。 まあなんていうか、女性には生きづらい世界がまだあるよねえと思いつつなのです。
蒼空

蒼空

百恵ちゃんの次男は「宇宙戦艦ヤマト」で訛りのある役だったけどうまかったのを思い出した。 家老の娘に遠慮してるのか、つっけんどんな亀吉。 娘には興味ないというのが、昔に田舎でヤダ。 酒飲みすぎもヤダ。 たっちはさすが栃木弁うまい。
3億円

3億円

父上…
Emma

Emma

もう娘も産まれた!旦那やだー。
T5UKASA

T5UKASA

20260407
sassan

sassan

かわいそう、わしは最後泣いたよ 父上⋯泣
もんく

もんく

嫁ぎ先の夫、姑がひどい 直美も周囲からひどい扱い 久しぶりにこんな辛い扱いの朝ドラだ
幸せなえり

幸せなえり

あまりにも辛くて 感情も表さず 淡々とこなしてきたりん 父の事も縁談の事も さすがにさみしすぎて やっと泣けた 直美は感情をはっきり示す 二人が出会ったらどうなるのか 幸い学がある二人 父から学んだ学で 翼のように生きていって 自分の身を守る刀にして欲しい さすが時代の流れを汲んで 武士から農家へ変わった父は偉大
今週は辛い日々🥲 美津と安は信右衛門の亡き骸を見送ることもできず、遺灰と再会だったんだ。コロナ禍を思い出す🥲 酒飲むとひとが変わる奥田屋の旦那、自尊心が高いんだろうな…娘を産んでも、女け、名前も勝手につけろと…🥲 りん、愛されてなくてかわいそう😢
なまず

なまず

りんが逆差別されてる感じから、大卒とか高卒とかで異常に線を引きたがる人が多い職場を連想した。
sinimary

sinimary

22026/4/7放送 22026/4/7録画
熟睡

熟睡

ばけばけで大切に描かれた出産エピソードが、爆速で描かれしかも辛い… ナースを目指すことを二人が決意するまでは様子見。
まつ

まつ

朝ドラとしては凄く早いタイミングでの、結婚・出産。 でもいい祝言・出産って感じてはない。これがめっちゃ回を重ねていたらもっとおらおら!とできるけど、この回だからこそのサラッとながせる感じではないけど。 生きていく上での苦労が今週は多い回なのかな🤔 明日も楽しみ!
Arcsan

Arcsan

ここで幸せな家庭築いちゃったら、看護師になろうとは思わんよな。 って言うか、看護師になるきっかけがある筈で、赤ちゃん産まれたし、イヤな予感しかせんのやけど‥
りんは羽振りのええとこに嫁いだのか…でも18歳年上か…うまくいくのかな?微妙に教養なさそうな家やな…魚の食べ方もなってないし大丈夫かいな? このお婆さん、どこかでみたな…こりゃ大変だぞ。今週末には出戻ってきそうだな。 味噌汁飲んで何も言わんとかこのBBA攻略するの大変だぞ。こんなに飲んだら早死にするわ。 りんは女の子を産む。
いちご

いちご

18歳年上の相手は誰かと思ったら、三浦貴大さんだったので、それほど年の差を感じなかった。 嫁いだと思ったら、もう出産!
AMY

AMY

りんも直美も報われなさすぎて辛い りんの嫁ぎ先は明らかに嫁を欲してなかった なぜ嫁とった? あんなによく働くのにむしろ嫌がるし、子どもが産まれても無関心 直美はやってもいない泥棒のレッテルを貼られ続ける始末
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

大酒飲みと結婚、 夫も義母も優しくなさそう。 そして出産。大丈夫?
melody

melody

うーん😔 朝ドラ受けが代弁してくれたけど、大変なところに嫁いでしまいましたね… どう見ても愛してないのに子だけは産ませて、女だからとガッカリされて。 それは泣きたくもなるよ。。 直美はなんとか働き口を見つけたけど前よりもお給料がもらえないのね。 どっちも暗ーい。 早く2人出会って看護の道に進んでおくれ。
ゆゆ

ゆゆ

オープニング前のアバンタイトルが長めだった。6分も。 なんだか裕福そうな亀吉の家。羽振りがいいとは言ってたけど。また意地悪そうな息子大好きタイプの義母じゃん。 りんにお子生まれてるじゃん。お子が可愛い、かわいい。 さすが時の流れが早い。思った通りのスピード感。 りんはこのままこの家でずっと1人なのかな。