残念な夫。のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「残念な夫。」に投稿された感想・評価

y

yの感想・評価

ちぃって呼ぶ玉木宏がたまらなくかっこいい。夫婦って大変だなぁ。まだ人ごとにしか思えないから分からない。
田中圭さんはスマートで優しくカッコいい元彼役

2話で友達の結婚式で再会
相変わらずカッコ良くて小憎たらしいって感じ?の役どころ

結婚して落ち着いてる元カノにちょっと興味そそられてチョッカイかけて引っかき回す?それともグイグイ本気で復縁迫る?かと思いきや!!

↓ここからネタバレ

後半では、ダンナに浮気された元カノのために、ダンナの会社に押しかけて直談判

元カノが幸せになるよう援護射撃しながらも

うまく行かなかったら子連れでオレのとこに戻っておいでって(感涙!私はそっちがいいw)

『昔の男わずらわせてんじゃねぇよ』
(愛情こもった優しい言い方)

『つらかったら、オレんとこ戻ってきてもいいんだぞ』

こんなん言って心配してくれる元彼いいなぁ
そっちの方がいいなぁ(心の声)

ドラマ的にはめちゃくちゃ面白かった

ダンナなんてこんなもんだよね?w
kanako

kanakoの感想・評価

夫と妻の立場から言いたい放題ドラマで観てて面白い。これがリアルなのかな〜と思う。
リアルタイムで見ていてDVD化されずとても残念に思っていたらなんと
ティーバで再放送。
楽しく見てます。このころの玉木宏と倉科カナが輝いてる!髙橋メアリージュンがまだ初々しい。
今見ると少し内容が古く感じるくらい時代は進歩してるんだなあとしみじみ感じます。
ユニコーンの歌がすごくいい味出してます。
かずみん

かずみんの感想・評価

最初はドラマのテンションが合わずイライラしたけど、ちょくちょく流れるユニコーンに助けられつつ見終えました

遣都くんちょっとチャラいけど良い後輩
つまり可愛い
出番は少ない 前半はほぼ空気
yuna

yunaの感想・評価

これって残念な夫なんですよね?
玉木宏さんがかっこよくて全然ダメな夫感なかった。((もちろんいい意味

私もいつか子供ができたら夫婦助け合ってぶつかっても戻れる仲でいたいな!
Nina

Ninaの感想・評価

懐かしい〜!
昔、テレビで観てました
玉木宏目当てでしたが、倉科カナのママ役もハマってたな〜‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ·̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
もか

もかの感想・評価

残念な夫というよりダメな夫。

玉木宏はもっとこういう明るめの役してほしい
JIN

JINの感想・評価

(初回)
これで残念だと言われてしまっては、日本中の夫のほとんどがもうダメダメになってしまうんやないか?
結婚して子供が生まれるといろいろ変わらざるを得なくなって、誤解やすれ違いもあるかもしれないけど、それでも家庭を築くって幸せ…って思わせてくれる展開希望。

(最終回)
このドラマ、何だかなあ…と思いつつ結局最後まで観てしまった。
少なくとも玉木宏演じる夫は仕事がよくできる夫。
たとえ育児・家事で至らぬ点があるにせよ、これで残念だの離婚だのと騒がれたら哀れでしかない。
確かに浮気事故の誤解は猛省すべきだが。
男は不快に感じた人多そう。
がみ

がみの感想・評価

確か倉科カナの役がチサトでそれを呼ぶ玉木宏を本気で好きになりそうやった