対岸の家事~これが、私の生きる道!~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • 日本ドラマ
  • 対岸の家事~これが、私の生きる道!~の情報・感想・評価・動画配信

対岸の家事~これが、私の生きる道!~2025年製作のドラマ)

公開日:2025年04月01日

再生時間:47分

『対岸の家事~これが、私の生きる道!~』に投稿された感想・評価

第7話まで観て書いています。

このドラマが刺さる世代性別は狭そうだけど、子育てがこれからの人や子育て中の人だけでなく、一段落した人が観て面白いと思えるところもあるかも。

たまに共感出来かねるセリ…

1話が濃くて次見るのを躊躇ってしまったが、結局見続けたら今期1番好きなドラマになった。
色んな考え方の人がいる事がわかるし、共感もする。老若男女問わず見てほしいドラマ。
登場人物みんなにすごく共感できるドラマだなと思った。大袈裟すぎる展開もあるけどドラマだし多めに見れる。
FranKa

● EP.1: 多様性について描く作品だと思った。江口のりこさん演じる長野は、内省の力がとてつもなく強い人物だと思った。「主婦なんて絶滅危惧種」という境地から、なぜ自分がこのような発言をしてしまった…

数年ぶりに、日本のドラマをリアルタイム視聴。
中谷さんが面白くて好きです。

今育児をしているママ、パパ
これから結婚するかもしれない人、子供産むかもしれない人に見てほしい
私自身専業主婦で、この主人公と同じように、「両立はできない」って思ったから、子供に愛情を注ぐことに全力…

warawa
ディーンのあの髪型とメガネ、相手を下に見ている態度全てが私の願い通りです。

子供がいない自分にとってはどういう道がいいのかなんて全然分からないけど本人達が納得いくのが1番いいんだろうなあって当たり前のこと思った。

不器用な自分には一個の家事に集中したいしほさんの気持ちがわ…

流し見するのにちょうどいい。
多部未華子ちゃんがかわいい。いったいいつまで可愛いの?かわいい。

取り扱うテーマに毎回考えさせられたり、気付かされます。テーマとなる問題を様々な立場の視点から描かれていて、誰ひとり取り残さないよう考えられてるように感じる、思いやり溢れる素敵なドラマです。音楽もとて…