コウノドリのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「コウノドリ」に投稿された感想・評価

はるか

はるかの感想・評価

全話泣いた。
妊娠・出産・産後それぞれの命の大切さを教えてくれるドラマ!
これは老若男女見てほしい!!
学ぶことも沢山あり、感動もあり
大大大満足なドラマでした!
mocamovies

mocamoviesの感想・評価

「コウノドリ」という漫画ありました。
これは毎回泣ける感動的な物語です💦
子供を産むには結構な命がけだと思います。
昔(医療発達していない頃)の女性は難産のため、命を落としていました。
今は恋愛自由となってきたため、子供を作る際には、真剣にリスクも考えて作ることが大事だと思いました。
母親になる責任を持つことは勿論、自分の命、赤ちゃんの命が大切だ。
kissed3

kissed3の感想・評価

漫画原作らしく、設定は荒唐無稽だけど命の尊さや出産や医療の現場の大変さを押し付けがましくなく教えてくれる良作。

綾野剛演じる主人公・鴻鳥先生(産科勤務)が産まれてすぐに母親が死んで児童施設で育ったのに、ピアノがプロレベルにうまい(インターネットの動画サイトにピアノ演奏してる姿が投稿され、正体不明のピアニストとして大人気!)というスーパーヒーロー風味。

中学生の望まぬ妊娠だったり、産科を臨月まで未受診のまま産気付いて救急車で担ぎ込まれてくる妊婦とか、ドラマの中で起こること自体はリアリティのあることばかり。

それにしても鴻鳥先生はとにかく設定てんこ盛りすぎだった。
鳥の巣みたいな髪型も個性強すぎて笑った。

そして。
「鴻鳥先生はピアノ弾く時に銀髪のカツラかぶるのまでは理解するけど、なぜ真っ赤な口紅まで塗るの…?」という疑問は最後まで解けることはなかった…。
おちゃ

おちゃの感想・評価

綾野剛の優しい演技がとても好き
命の大切さが痛いほどわかる
これ見たあと母に感謝を伝えたくなりました😭
藤子

藤子の感想・評価

小栗旬がパートナーか子供かを選ばなきゃいけないとなった時の選択でほんとに死ぬほど泣いた
ジョニー

ジョニーの感想・評価

これほど涙腺を刺激されたドラマはない。子作りをこれから考えている人、すでに出産を経験している人、あと妊婦さんは特にみたほうがよいドラマ。泣きまっせまじで。あと普通に勉強になる。これはもっと世にひろまってほしい。嫁さんも当然のごとく号泣。BABYー!
毎話泣かされます。特に5話は死ぬほど泣きました。命の尊さを学べるいい作品だった。綾野剛もイケメンでした。
j

jの感想・評価

中学生の頃に、2話の小栗旬さんゲスト回だけ親に引き止められて観たものの、あまりにしんどすぎて、1話だけで離脱したコウノドリシーズン1。

綾野剛の沼にハマった私はようやく視聴。あ〜もうなんで最後まで観なかったんだろうって後悔するくらい良いドラマだった。けど歳を重ねた今だから観れた気もする。

コウノドリは本当に全ての人に観てほしいくらい必要な知識も詰まってるし、必要最低限の知識なのかもしれない。物事に対しての意見の偏りも見られないし、すごく考えさせられる。このドラマは男性ほど観るのが厳しいかもしれないけど、男性にも観てほしい。

そして母に感謝すること以外できなくなる😌
きい

きいの感想・評価

こんなに素晴らしいドラマを作れるTBS、最強だと思う。

生きることの尊さを強く感じた。
悪意なんてどこにもない。全員がひとつの命のためを必死に守ろうとしている姿にこれまでにないほど感動した。

知っているようで知らなかった、出産には大きなリスクが伴う。お母さんって本当にすごい。

やるせない思いになる家族もいた。
けど、赤ちゃんが与えてくれる「愛する」という気持ちの強さが救ってくれた。

最後に赤ちゃんもお母さんも、成長した子どもたちも円になって集まってるシーン。
これまで見てきた家族のその後を想像できた。

無限の愛で包まれる、ステキすぎるドラマだった。
M

Mの感想・評価

星野源×綾野剛コンビ🤍
1話目で完全に引き込まれた👶🏻
終始うるうる🥲
いつかわたしも出産を経験するのかなあ…
わたしの人生において、今観るべきドラマ。
全ての回で泣いた。
シーズン2に突入します。