ホットママのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ホットママ」に投稿された感想・評価

もりい

もりいの感想・評価

最初の方の千葉雄大とか母親になったのに元カレと普通に2人でご飯行く西野七瀬とか既婚者にグイグイ行く瀬戸さんとか若干は?ってなること多かった。
けどだんだん家族になってく様子はよかった!
めん

めんの感想・評価

女差別や子供の問題を詳しく現実的に書かれていて勉強になった。でも演技が、、
まむ

まむの感想・評価

配信終わって半年経ってるけど、乃木坂が好きなので、その延長でなぁちゃんの主演作ということで見ることに。いやぁ、あっという間に見終わってしまった。それくらい1話ごとの長さがちょうどよく、話もとても面白かった。特に、ママ友コンビが大好きで毎回笑っていたほど。現代の問題に少しフォーカスをあてて作られた作品だからすごく見応えあった!セカンドシーズンの発表、いつでも待ってます笑
canon

canonの感想・評価

西野七瀬目当てで観た
仕事しながらの育児大変すぎ ドラマでこれって現実5万倍しんどそう〜…
仕事と育児の両立は夫の協力次第てことがよく分かりました
茶

茶の感想・評価

フルタイム共働きで子育てって、親が近くにいるとかじゃないと無理なんやろな〜
それなりの総合職なら異動はつきものやし、保育園に預けても毎日18時にお迎えなんて現実的じゃない、、、
数年休んでも復帰できる職場とかじゃないと、結局どっちかがやめんと厳しいんかなあ
でも共働きじゃないと経済的に厳しい社会やし、世知辛い

千葉雄大がええパパすぎる
ほんで徳川さん性格悪すぎて生きづらそう(笑)こんなやつ仕事できても友達誰1人おらんやろ

関係ないけど二子玉に住んでるの親近感
m

mの感想・評価

さくさくみれたー
千葉くんがめちゃめちゃ良い~~!
色々な働き方ってあるんだなあ、と。
結局は千葉くんが主夫になってくれたから、西野さんは働けるわけで、、夢を応援してくれる旦那さん、素敵。懐大きすぎる旦那さんのおかげ。あんな旦那さんほしい。
eri

eriの感想・評価

なぁちゃん目的で鑑賞。

内容は思っていたより良かった!

世の中には様々な夫婦の形があって、
色々な働き方をする女性がいるんだなと。
ママになっても諦めずに夢を追い続ける女性は
とても魅力的だと思う。

もとやさんの懐の深さ尋常じゃない。
mai

maiの感想・評価

サクサクっと見れて学びだったドラマ。
女性の育児と働き方について、日本はまだまだ女性の出産・育休と仕事の両立ってしにくい社会なんだと改めて感じる〜
仕事で出世したいなら仕事が一番、結婚出産なんて考えません精神の女性が社会で活躍して、一度出産で育休を取って会社から離れるってなると邪魔者扱い、マタハラ的な、、
実際働いてないから分からないけど、子供のお迎えが、、とか言うのだけでも勇気がいる会社がほとんどなんだろうなあ🥲
リアル働くママな姉を間近で見ている身としては、リアルそうでやはりドラマーーとなる所もあったから、ガチリアルな世界!とまではいかなかったけど、そこそこリアル!
世の中の働くママさんが見たら少し元気付けられそう。
そしてやっぱり出版社勤務のドラマ好きだな〜
憧れちゃう。ファッション雑誌部門を取り上げたものばかりなのが難点だけど、、
コーデを見ているだけで楽しかった👗💫
ものづくりの仕事はやはり魅力的に映る。
mimimimimi

mimimimimiの感想・評価

リアルそうでリアルじゃない育児。
育休復帰してから普通にいきなり夜飲みに行ったりとか、できないと思う。
まちゃ

まちゃの感想・評価

気軽に観れて、面白いし元気もらえる。
西野七瀬とファッションが可愛くて、ワクワクしました。会社のドロドロ嫌だったけどスカッとした!
子育てってすごく大変なんだろうけど、家族大事にすることと、自分のやりたいこと諦めないことは両立できると思った。