愛の、がっこう。の6の情報・感想・評価

小川愛実(木村文乃)の父・誠治(酒向芳)に指示されホストクラブ「THE JOKER」を訪れた母・早苗(筒井真理子)から、「結婚を前にした娘を惑わさないで下さい」と札束の入った封筒を渡されたカヲル(ラウール)。カヲルは「僕たちはお金を恵んでほしいわけではないんです。どうしてもって言うなら飲んで楽しんでいってください」と告げ、愛実に会うため学校へ向かう。校門越しに想いを打ち明ける二人。カヲルは一日だけ二人で遠出をし、それで最後にしようと提案する。 当日、カヲルが幼い頃に憧れていた京急電車に乗り込む二人。深夜まで飲んでいたカヲルは、愛実にもたれかかってまどろむ。最初は押し返すも、肩を貸し、愛おしそうな表情を浮かべる愛実。三浦海岸で降りた二人は神社へと向かい、絵馬に願いごとを書く。文字を書こうとするカヲルを、愛実は優しく指導する。 学校での悩みを漏らす愛実に対し、カヲルは「本当は学校に行きたかった」と打ち明ける。誰もいない青空教室で“学校ごっこ”をする二人。愛実は、過去に婚約者にフラれて海に飛び込んだ話をする。誰にも言えなかった話を打ち明けて一緒に笑うことで、気持ちが軽くなる愛実。 食堂に入り、愛実が父親について「お金も地位もなくていいから、優しいお父さんだったらよかったのに」と話すと、カヲルはイラ立ちを抑えられず「マジで金がなかったら、そんなことは言わないけどな」と悪態をつく。「もう会わないから今しか言えない」と、真剣に向き合おうとする愛実。しかしカヲルはそれに応じず、二人の間には気まずい空気が流れる。 食事を終え、カヲルはパチンコ店へ。仕方なく付いていく愛実。パチンコをしたことがない愛実はどうすればいいのか分からない。見かねたカヲルはハンドルを持つ愛実の手に自分の手を重ね、ゆっくりとハンドルを回す。 “お別れ遠足”の時間は刻々と過ぎていき、別れの時が近づいて…。
neoかんち

neoかんち

なぜか6話だけ録画されてなくてNetflixで遡って視聴。見逃さなくてよかった!神回!真面目な先生の無邪気な姿、木村文乃さん今まででの作品の中で1番良かった!超絶ダサい話の後「初めて話せた」て所で泣けた。初めてのパチンコ、砂に書いた作文、取り替えた麦わら帽子、ワンシーンワンシーン心に刻まれた。いつか聖地巡礼したい。そしてチョイ役の食堂の女将に黒沢あすかさんオファーするセンスのよさよ!(あすなろ白書から応援してる) 愛実を見送るラウールの悲しい顔、そして井上由美子さんの脚本素晴らしい!
まい

まい

終始切なくて、かわいいシーンなのに泣けてしょうがなかった😭 カヲルの先生を大切にしたい気持ちが行動の端々から伝わってきてさらに涙😭
あどれな

あどれな

ベンチに座っているときにカヲルは日傘にほとんど入っていない 嘘をついてまで優しさを隠したかったのかと思うと切ない 改札前で振り返らなかった先生は真面目すぎる 逆に360°振り返ったカヲルも両方の性格がでていてとても良かった なんだかもう付き合って欲しい簡単な言葉ではなく
Stella

Stella

改札手前のせーの!の360°回転後のやり取りに泣かされてしまった! 2人は付き合っちゃいけないわけじゃない。でも、2人が幸せになれる未来が見えないから、離れるんだよね。 やっぱり釣り合いって大事だもんね。なんか、わかるから余計涙出た。 ただ、川原さんもやめたほうがいい…と思ってたら傷害事件じゃん!!
コ

えぐいってええ😭気がついたら泣いてたわ、、せーの、っからのラウールは最高すぎて本当に本当に泣いちゃった本当に苦しい切ないうええーん😭
シノデレラ

シノデレラ

先生げんきでなで泣けてきた なんか、なんでこの2人は付き合っちゃいけないんだっけ?って気持ちになってくる
旺

6話は、短編映画のような美しさシーンが多かった。ラウールのハーフ顔がさらに洋画のような雰囲気にしてくれました。見慣れてた三浦海岸の海も撮り方によってロマンチックになるのに驚きました。久しぶりにドラマを標準再生で何回もリピートしました。
PSYCHE

PSYCHE

いやいや展開は予想つくけど 下からみたら上の人の戯言 波に消えるカオルの文字 日傘忘れて帽子の小道具 伏線であってくれ〜(貧乏だけど) 泣いたわ泣けたわ わちゃわちゃ恋愛ドラマは全く興味ないけど(年齢的に) めっちゃいいラウール‼︎あのJr.だったちびっ子だったラウールがwww 純愛ドラマだわ 堅物なチワワ先生からの顔よせも良い ラウールさんと木村文乃さんとの2人だからいいんだろうな〜 めっちゃいい と昭和世代も受け入れやすい恋愛ドラマ もっとみんなみてーって感じ
めい

めい

ラウールも木村文乃も巧すぎる 海岸でのキスがどエロくて横転🤸🏻 二人の幸せを祈るが、昼顔で鍛えられているのでたとえバドエンでも受け入れる
えりみ

えりみ

髪下ろした木村文乃、めっちゃ可愛い👒❤ 京急 三浦海岸 黒沢あすか😍がまさかのちょい役😨 じゃない⁉️ カフェで大ジョッキかーい🍺 ラウール、中島歩より背が高いとは😲 👊😱
Rie

Rie

ぐはぁーーー😭😭😭😭 せつなぁぁぁぁぁあー😭😭😭😭😭😭😭😭😭
淘汰

淘汰

平等だと好かれない 嘘くさいから 嫌われないことばかり考えてた これはエゴだなあ ダサい話選手権最高 パチンコのシーンの画角良すぎない!? そして好きだよを混ぜ込むの最高... 飴2個、日傘がわりの帽子選び 小さいハンカチでどうぞって 最悪の逃避行の想像 現実に巻き戻されるのもリアルな感じする 今この時代でスマホの電源切って目の前の人と景色と街と向き合うってどれほどの人ができるのだろうか ラウ演技うますぎないか!? ベタだけどホストの夢を売ってるところと相まって本当にナイス役柄、ナイスキャスティング! 絶対最後階段から落ちるってー!って思った 争いは高いところでしないでー!! 川原さんはただのストーカー野郎ですわ! まじでここ最近の中で最高すぎる 演出もおしゃれです 最高です ありがとう
ひでG

ひでG

やはり井上由美子脚本は上手いなあ、前回のラストで「2ショットを見られてはいけない人に見られちゃった💦」の連ドラのお約束展開。でも、その次の今回、それに触れずに2人のデート、最後の遠足、切ない別れの後に厳しい現実、、回の挟み方がめっちゃ巧み!
おこめ

おこめ

幸せになれなさそうな物語見るのつら〜〜 人を殴るような人間とは別れろ!!!!!!!
spoon

spoon

お互い本当に好きな人とのデートは初めて。ウブだからか見てるこっちまで恥ずかしくなる少女漫画並みのキュンキュンデート "最悪だけど楽しい逃避行" しちゃえばいいのに。そこまでのしがらみなんてないじゃん。 優しいキス カヲルの、振り返らなかった先生を見続ける表情や、帽子に顔を埋めて先生の残り香を嗅ぐ演技が堪らなく切なかった。 殴って階段から転落気絶したまま通報せずに放置!?ネチネチなにがしやっちまったなぁ…💦 ここから一気に学校には謝罪して学校も転勤しそう。現実の生活に戻り、何年か後の花火大会であの場所で再会っていう展開を予想
あいうえお

あいうえお

8/14放送 8/17
もち

もち

なにがしはどこまでクズなんだ!!!自制きかないやつなんかと一緒になっても幸せなはずない! それとは反対に、2人はよく我慢してるよ😭気持ちに嘘はつけないけど、一生懸命抑えようとしてる。 電車でふたりで、若干高校教師のようだけど、このほうがリアルだよね。
Taluto

Taluto

パチンコする木村文乃眼福すぎです。
あんちゃん

あんちゃん

内容はベタだけど、ラウールほどの容姿と眼鏡かけた木村文乃が対照的すぎて、いい感じにハマってる。 でも……私の心は多分今週より来週のクセある男どものリアクションを求めてる(¬_¬)
mck

mck

せつなさと 先生の帽子をかぶったときの破壊力 かわい♡
ふみさん

ふみさん

お別れ遠足 逃避行しちゃえと思うけど しないよね 改札口での別れは涙涙 嫌な婚約者 カヲルは大丈夫なのか? 記憶喪失になったりしないよね? お店に忘れた日傘を2人で 取りに行く幸せなラストで ありますように
いぐわなしそ

いぐわなしそ

川原なにがしが なにかしらやらかすと予想 (凶器をチラつかせる)してたが まさか〜 愛実は、見返す度に先生になる チワワ先生でなく小川先生
甲神山亘-金沢鵤-

甲神山亘-金沢鵤-

刑事ドラマみたいな階段転落事件が起きたのは予想外。 登場人物みんなクセが強くて ここまで先が読めないドラマも久々だ。
麦

海辺でのホストをするパントマイムの様なダンス、ラウールの表現力めちゃくちゃ上手かったさすが!! お互い親の機嫌伺って生きて来た者通しだから、2人で生きていこう!て決断できないんだろーなて見ていた
たくろう3206

たくろう3206

切ないお別れデート回。 ほぼふたりだけ。 もう逃げちゃえ! ドラマはとっても面白い。俳優さんも好感もてる。 でもやっぱりちょっとモヤモヤするので、ここから再コメント。 日常的に参拝している海南神社。 私にとっても大切な聖地よ。 『手水舎に直接手を入れる』 演出なのは分かるし、もちろん俳優さんには罪はない。 でもあれを神社が許可したとしたらとても悲しい。 これからおそらく大勢おとづれる “聖地巡礼”の方々が、どうか同じことをしませんように… 心休ませるための静かなあの空間がなくなりませんように…

切ないな。
マヨ梅

マヨ梅

カヲルには切なさで泣けてきたけど、やっぱり先生がぞわつく。 話をそっち側に押し進めようとしてそれぞれのキャラクターが付いてけてないって言うか。 脚本があんまり好きじゃないな… パチンコシーンと改札は最高。 切ない犬系ラウール楽しむ物語〜って感じ
やまもと

やまもと

人には人の地獄がある
くじはん

くじはん

2人で駆け落ちしてくれ! デートめっちゃいい感じやったなぁ。
みき

みき