終幕のロンド —もう二度と、会えないあなたに—の5の情報・感想・評価

#05
ある日の朝、樹(草彅剛)は磯部(中村雅俊)に呼び出され、息子の文哉が亡くなった当時の話を聞く。磯部によると、文哉が自ら命を絶ったその日、部屋には自殺を裏づけるような遺品は何一つなく、何者かによって持ち去られた形跡があったという。死の真相を隠蔽しようとした会社の仕業なのか——。樹は、文哉が勤めていた「御厨ホームズ」が今なお自殺者を出していると知った磯部から、ある相談を受ける。 一方、こはる(風吹ジュン)の生前整理は予定どおり進み、そこには真琴(中村ゆり)の姿も。樹は思い出の品を手に楽しそうに笑うこはるを見てうれしくなるが、真琴はふと、かつて愛した自分の父に、もう一度会わなくていいのかと尋ねる。しかし、何気なく口にしたその言葉はこはるをひどく怒らせ、母と娘はまたしても口論に。真琴は部屋を追い出されてしまう。しばらくすると、天袋を整理していた樹が美しい文箱を見つける。そこには真琴の父親にまつわる思い出の品が入っていた。それをきっかけに、樹と真琴は、二人きりで「こはると、こはるが愛したまだ見ぬ父」の足跡をたどる旅に出る——。 同じ頃、ゆずは(八木莉可子)のもとには再び母・真理奈(雛形あきこ)が金の無心に来ていた。渡せる金がないと断るゆずはに、真理奈は驚きの提案を持ちかける。その会話を物陰で聞いていた海斗(塩野瑛久)が…!?
やちえもん

やちえもん

遺品整理の話はなかったけど、生前整理は自分の人生を見つめ直しながら行なうものなのかもな。 御厨家、父親以外の感情が読めないなぁ。
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/11/17
ねね

ねね

タオルビジュばっかりの塩野くんがやっと髪の毛出してきてだいぶめろいめっちゃいい人じゃん😭 鳥飼さんだいぶ仕事の範疇超えてるような気がするんだけど笑 不倫ドラマになってきてない?
もちょん

もちょん

自分のこと心配してくれて泣いてくれる人って大切な存在だよね🥲 ほっとけなかったんだろうなぁ
age58

age58

当人同士は否定しても、要潤さんは不倫と見る。私も。お仕事ドラマから離れてきた。草彅剛さんが好きだから見るけどね。
うた

うた

草彅剛君と風吹ジュンさんのシーンはとても良いんだけど、後は既視感のある展開。
くまた

くまた

八木さんと塩野くんのシーンで… ごめん、早送りしました。
みき

みき

2025/11/13
くじはん

くじはん

中村ゆりさん綺麗やな〜。 母とも決別できたかな?
snaipar

snaipar

もはや遺品整理の話はどうでもよくなった??
かぁちゃん

かぁちゃん

【#5 母が心に秘めた愛】 伊豆に出張、明らかに仕事の範疇じゃないって。 樹、流石に踏み込みすぎだよね(笑) 泣けないゆずはのかわりに泣いてくれる海斗。 これにはグッときた😳♡ けど、親子の共依存はなかなか解決しないよ、現実的には。
アニ

アニ

そこまでするものなのか。 てか、あの人かっこよ
てぃらみす

てぃらみす

すみません…遺品整理の話やってもらっていいですか…(真顔)
ゆり

ゆり

うーん展開がベタ過ぎる。 鳥飼さん忠実に仕事をする人だと思ってたけどそうではない? ってかもう真琴のことが気になってるから色々入れ込んであり得ない行動に出るの?でもその描写も薄くて分かりにくいよね。
カズくん

カズくん

草彅さん、まあまあ口軽いね😅 旦那さんからのTELとったのは、旦那さんへの宣戦布告とみた。
うみ

うみ

「娘には黙ってて下さい」「わかりました」 なんで毎週バラすの😅 業者に頼んだ生前整理なのに 「良かれと思って理論」で勝手なことされたら迷惑でしかない
ゆずぴー

ゆずぴー

気持ち悪〜
えりみ

えりみ

ベタッとした展開に変わっちゃった😓
kore

kore

塩野くんの上手さが際立ったなー
Sankawa7

Sankawa7

女性に手を出さない男二人の話だった。 海斗くん、毒母雛形あきこにに売りさせられそうになる、ゆずを俺が買う▶︎何もしない、で救う。いくらなんでも塩野瑛人イケメンすぎだろ。 真琴の実父判明。なぜか鳥飼自ら巻き込まれる管理で、中年不倫みたいになってきた。 つよぽんだかりなぜか許せてしまう。 何もしとらんしなー。
蒼空

蒼空

矢作海斗(やはぎ かいと)〈28〉 演 - 塩野瑛久 この方、。劇団EXILEのメンバーなんですね。そして、特撮レンジャー系にも出ていてと。 劇団エクザイル 正統派美男多い。 御厨 ゆずは 海斗 鳥飼 いろいろとてんこ盛りで。 風吹ジュンの若い時はレモンちゃんでかわいいなあ 国仲涼子 中村ゆり 綺麗だな ♪なんだかんだ うまくいってるはず なのにー 一緒に伊豆に行こう 息子は預かってます トントン拍子 「知らないねえ」 素朴な答えをする観光シーン おや、、、 雨が、、、、 濡れて寒い。。。 雷雨で運休 一部屋しかない 熱い 部屋をお願いします。 ブーブーなる携帯 平気で取る鳥飼 バカなんか? このドラマ 中年ラブロマンス黄昏系だったのか。
Negai1

Negai1

こはるが隠していた真琴の実父•佐々木俊介を一緒に捜す鳥飼。御厨ホールディングスと遺品整理会社•磯部の息子の死に関係。ゆずはの母は毒親でゆずはも依存。海斗(塩野)がどう寄り添うのか
keisem

keisem

二人で旅行、いきなり発熱、部屋一つしか空いてない…呆れるほどのベタベタ展開ですが、わざと狙ってやってるんですよね。
こっこ

こっこ

天国のメッセンジャー、って名前を所長はどう思いついたのだろう。 亡き息子は、御厨ホールディングスのひとつ、御厨ホームズで働き、亡くなったという所長の家族の背景が語られる。 鳥飼にもその話は共有してるのかな? 所長と鳥飼のすんなりと進む会話。 お互い大切なだれかを亡くしてるからこそなのかな。 御厨の次期社長と目されている利人は、 御厨でなくなった従業員のことを考えてるぽいけど、どう進むか。。。 週刊誌記者は鳥飼にも興味示してたし 真琴と鳥飼、どうなるのかな。
sinimary

sinimary

2025/11/10放送 2025/11/10視聴
kkk

kkk

真琴さん伊豆で熱出しちゃった🤒 2人で泊まるのかな?
xavier

xavier

初っ端からクソな奴ばっか。御厨家のやってる事、犯罪じゃないの? 自殺をした人の家に、親や家族よりも早く行って、自殺の原因が残ってそうなスマホやパソコンを処分するなんてね。いろはの母親も最悪だよね。お金をせびりに来て、体を売ってまでも金を作れ!って娘に言うことかよ!いろはの方は海斗のおかげで決着がついたから良かったけど… でも、このドラマって"お仕事系ドラマ"じゃなかった?どうでも、いいような話ばっかだよね。そこは不満が残るよなぁ…