仮面ライダーゼッツの5の情報・感想・評価
再生時間:
アクション
ファミリー
Case5 墜ちる
花嫁の麻宮みゆき(入来茉里)はなぜ夢主なのか。現実の世界で情報収集を続ける莫(今井竜太郎)は、公園の大木の前に佇むみゆきかに接触。大木に自らの人生を変えてしまうほどの思い出があることを聞き出す。 夢の世界でみゆきの「心の扉」を見つけた莫は、扉の奥に広がる意外な光景を目にする。そして再びクロウナイトメアが出現、みゆきらに襲いかかった!
るい
2025/10/07 21:48
怪事課が「CODE」へ介入する展開が 意外に早かったのでビックリ てっきり1クールの終わりくらいかなって思ってたから🤔 富士見さんやっぱ最高だな ここにきて 南雲さんとのコンビがめっちゃ面白くなってきた しれっとしてたり 結構大胆だったり 南雲さんのツッコミ笑🤣 で 今回の夢主の真相心理が意外に呆気なかったのもなんか肩透かし食らった💦💦 本当はそんな理由かい💦 ようやく6話までかかっての 別フォームチェンジ 大気を操る「テクノロムストリーム」
ア
2025/10/07 10:36
怪事課ぶっ飛んでるけどそれが許される世界線設定だから面白い 富士見さんと南雲さんのコンビめちゃくちゃ好きです〜〜 次回ようやくノクスがなんなのか分かるかな、期待
エース
2025/10/06 09:03
花嫁が飛行機が怖いって予想できるわけないやろって思っちゃうよね!!
ニカイドウ
2025/10/06 06:27
怪事課に莫の秘密がバレる。 え?協力してくれるの?? いくらなんでも展開早過ぎやろ!笑 クローゼットの中を怪事課にされたら、これからゼロはずっとバイクのままなのか? なんか急過ぎて、現実の方も夢のようになって来た。
ピータ
2025/10/06 00:16
あんなに結婚式でニコニコだったのに結婚を望んでないのはなんか変だな…?と思ったら高所恐怖症!!! 高所恐怖症になるきっかけになった木を見に行って、「こんな低い木なんだから大丈夫!」って元気出そうとしたのかなー 謎の幼なじみが花嫁に惚れたキッカケも同時に解決してて上手い脚本。 前回ナイトメアに空に連れ去られたあともめちゃくちゃ怯えてたのもうなずける。
おつる
2025/10/05 21:32
普通におもろい。次回でねむちゃんの秘密が明らかになりそうで楽しみ。
Arcsan
2025/10/05 20:29
夢の世界のみでの解決。 夢の世界で失敗しても現実世界で挽回できるから緊迫感がない。 次回から、ノクスとねむの話になりそうだね。
P
2025/10/05 20:11
怪事課がなかなか強引で良い。 ドアノブが両端についてるの見た目はカッコ良いな。 飛行機乗るの嫌でそんな悪夢見るんかいな!しょぼおお!!夫に相談しろや!こんなことで働かされるナイトメアがなんなら可哀想やわ。 空のサーフィン、飛行機の中の人めちゃくちゃ怖いやろうなあ。 フォームチェンジ、ほんまに色違いなだけで、形変わらんな。 マジでクソ迷惑な花嫁やな! 前回のヒキが強かった分アンサーが悪い意味で裏切ってきて残念。
Reo
2025/10/05 20:10
まさかの悪夢の理由…!相変わらず夢世界と現実世界がややこしくはあるけど、更に面白くなりそうな予感はある。 テクノロムストリーム格好良い。
レオ
2025/10/05 16:08
面白いんだけど、映像の力で強引に持って行ってる感はちょっと強いかな。 飛行機乗るの嫌すぎると結婚式さえ阻止されるような悪夢を見るらしい。
鈴木仮名
2025/10/05 10:11
花嫁は高所恐怖症 深層心理で色んな事を考えちゃいますよね 花婿は予定を変えてくれました 普通にラブラブ 今回は夢の中で解決しましたね 飛行機の上に乗ってサーフィンも夢なら問題なし 現実では謎の飛行機墜落事故が起きかけていたのでしょうね 怪事課の富士見鉄也、そんなに強引に行っちゃうのね 南雲なすかも結局一緒にこうどうしてるし この二人を選んだのは公安の前任の部長さんなのかな 意味深なことしか言わないノクス、ねむが自分と同じ立場だと言いましたね 現実パートもなんだかフワフワしていて、全てが万津莫の夢にも思えてしまうね
ハンソクマケ
2025/10/05 10:06
シンプルに脚本が面白い。結婚式に乗り込んで花嫁を奪い去る、という導入から(少し匂わせつつ)落下の物語へ飛躍していくのには意表を突かれる。 柏木演出もドラマを丹念に撮っているので滑らかに見られる。物語のキーとなる樹木の前の場面で環境音のみになる瞬間が特に良い。
SHOTA
2025/10/05 09:30
窓から出入りする怪事課の2人w 「空のサーフィンと行こうぜ」 格好いい〜!ってなったけど、高所恐怖症なんだからさっさと着陸してやれwとも思った笑 回収する蝶 眠ちゃんとノクスは同じ感じ?
りか
2025/10/05 09:28
夢だからなんでもありなのかな、、 なんかわかりにくいしイマイチはまれない。
(C)2025 石森プロ・テレビ朝日・ADK EM・東映
るい