じゃあ、あんたが作ってみろよの3の情報・感想・評価

鮎美(夏帆)がミナト(青木柚)と抱き合っているところを目撃してショックを受ける勝男(竹内涼真)。そんな中、白崎(前原瑞樹)たちに強引にマッチングアプリに登録させられた勝男は、無理矢理にでも鮎美を吹っ切るべく、マッチングした女性と早速会ってみることに。しかし待ち合わせ場所に現れた椿(中条あやみ)は、勝男が思い描いたおしとやかなタイプとは正反対の、ノリがよく男性をぐいぐいリードするタイプの女性。早速お家デートを提案された勝男は、気合いを入れて2人で食べるためのおでんを仕込むのだが…。 一方ミナトとの曖昧な関係に釈然としない思いを抱え、早く告白されたいと意気込む鮎美もまた、ミナトとのデートに挑むことに。甘いものとかわいいものが大好きで天真爛漫なミナトとのデートにときめく鮎美だったがあることに違和感を感じ…。
Anna

Anna

勝男、気づいてくれたのね😢 勝男の「うん」かわいいぜ!
ツキナシヤバ子

ツキナシヤバ子

"このおでんは僕のこころです"🍢 この一言すごいよね すごい好き
spoon

spoon

「俺が東京湾としたら君はお台場さ」。 ドラマの展開も気になるの、「監獄のお姫さま」などと一緒でこういうの好き💗 やっと習得した筑前煮でいいのにおでんに挑戦したけど、1回目で上手くいって良かった。勝男の「なんだこいつ」っていう心の声の連呼が🤣 コンビニと比較されるし他のおでんの話されるし…🍢 呼び捨てでバトル!💣🔥 からの自分の過去言動に、はっと気づくの👍✨ 「椿は俺だ。鮎美が見てた俺の姿だ」。 鮎美はテレビの出演者が言った「我慢と忍耐」をずっと実行してた人生だったのね💦それは続かないよ…。 伝えて知っていく。分かりあうための一歩に我慢はいらない。 マッチングアプリ第一号と女子飲み友達になる〜 好きな人がいると言われ、お出汁の事も伝えられなかったね…。 大量消費型恋愛体質男子なミナトを好きになっちゃったのね〜😅あのバーに何人いるのやら
navi

navi

勝男のアップデート具合が早くていいし、元カノだけじゃなくて色んな人の立場を考えられるようになっているのがいい。視野が広まって良かった。意外と勝男とツバキもお似合いだと思う。
サリー

サリー

カツオ料理の腕前メキメキ上がってる笑
カナ

カナ

中条あやみって可愛いんだなぁと今更。嫌味ない美人の役で最高。 一つの界隈で元彼めちゃいる人嫌ですね
やさしい生活

やさしい生活

カツオがおでん振る舞ったところ。カツオの情緒がwwwおもしろすぎるwww
めい

めい

あゆめろちょろ‼️
もずめ

もずめ

椿と友達になる流れ良い! 似たもの同士。 類友を見て、自分の行いを反省。 反省できる勝男はいい男だよ! ミナトは地雷っぽいね。 鮎美をあんな風にナンパする男だし、今までも絶対やってるよなぁ。
いっちー

いっちー

今までの自分の行為をオウム返しで実感するすべは爽快感有り。 経験豊富な価値観と演じさせられている人間がちょっと乖離しているなと感じた。 そもそもそんな考えが出来る人間はこうなってないだろうと思いながら鑑賞。 これを人の成長と捉えるならば成長早過ぎないかとも思った。
かわいそうなゾウ

かわいそうなゾウ

どっちかなんてどうでもいい でも、言われたら嬉しい〜 カツオがなくのすごいな
ぼ

ベタな展開求めてないで。頼むぜマジで
Stella

Stella

椿からあゆみの気持ちを知るブーメラン🪃コメント多数で自分の不甲斐なさを知る アプリで出会った人の前で元カノの名前連発でどうなるんだろうとヒヤヒヤしていたら、今日は呑もう!からの気持ちわかる〜友達認定ですごくいい流れだなと思った 元カノからちょっと話そうと言われて、期待しちゃう気持ちは分からなくないけど…大体女性側からもう一回やり直したいっていうのはない気がする。自分がスッキリするために話したいっていうのはありそうだけど。 みなとくんは…なんかありそうですね GFがたくさんいる的な… 勝男、まだまだあゆメロと関わっていけそうな感じ、元鞘に戻れるのかな?
もへじ

もへじ

自身を省みて、過去のあゆめろに共感して、破顔する勝男にグッと来た。竹内涼真さん、ホント当り役ですね!
Sho

Sho

勝男と椿の友情が最高すぎる 中条あやみのキャスティングナイス! あのミュージックバー?クラブ?で絶対全員大集合するよね
できる

できる

これを食べなさいではなく、あなたはどれが好き?を聞いてくれる人の大切さを痛感… あゆめろちゃんが美容師の子に何が好き?と聞かれて、そんなこと聞いてくれるの初めて…となった2話のシーンが心に残っていて、エビカツは少しずつ良い方向へ変われているとは思うけど、3話での椿が来た時に、どの具が食べたい?とか聞かずに勝手に大根とソーセージ美味いのでってよそってて、お前❗そういう所やぞ❗まだまだやな‼️‼️となった… あゆめろちゃんが相手と分かり合うためには我慢せずにまずは伝えるということに気づいたのに対して、エビカツは、最初から我慢せずに言いたいこと言い合って椿ちゃんと心地よい関係性を築いている対比も良かった。 最後の話し合いの時にあゆめろちゃんとエビカツが形が似ているトレンチコート着てて、かつ、あゆめろちゃんのトレンチコートの色とエビカツのシャツの色が同じピンク色でリンクコーデになってて、並んで見た時にまとまりが出ていて上手いな〜と思った。 あゆめろちゃんの彼氏怪しさ満点すぎる…ドラマオタクの長年の勘がそう訴えています。
引き続き、今クールで一番おもしろい🤣 本格的に登場した中条あゆみのキャスティングが素晴らしい✨ 相手への気遣いがない(正直なんだ)という意味で、勝男の反面教師であるばかりでなく、初めての異性の友達というのがいいね… ただ、そのままで終わらなそうな感じもする😉社長業も気になるし、“肉食系女子”とかなかなか懐かしい🥺
クリスチーネ剛田

クリスチーネ剛田

翌朝のメガネの中条あやみちゃん、かわい過ぎました。
まぐらいだあ

まぐらいだあ

中条あやみが出て来たことで、ちゃんと反省することができた勝男のドラマは良かった。人の振り見て我が振り直せをちゃんと体現できる勝男は好感がもてる。 けど実際にいる奴はこの辺の自覚ができずに終わっていくんだろうなぁ。
らら

らら

カツオ独り言が、人と会話レベルの大きさ🤣 過去の自己中モラハラに気付いて反省までのスピードが早くなってるー かわいいかよ😂 急に泣かされるけどカツオだけコメディ要素強くて良い👏 そして良い方に変われる男ってすごく良い✨ なんか酒屋の男やだな〜
おちゃ

おちゃ

おでん🍢下処理メンドー それぞれの具材を お鍋に入れるタイミングも まちまちだし ちなみに ウインナーは入れないけど ウインナー巻きは 必ず入れます☺️ 本音が言えない女子と 思ったコト全部言っちゃう女子 対照的でおもしろかったꉂꉂ(ᵔᗜᵔ◍) 勝男くん またレベルアップしました✨
りー

りー

勝男と椿、同じタイプだから絶対合わず喧嘩しかしないだろうと思いきや、まさかの友情が芽生える🤣 鮎美、その男ホンマに大丈夫かぁー😂⁉️と思ってたら、最後勝男もその事実を知る🙂 ますます面白い🤣 毎回鮎美との交際を振り返り、反省し、一途に好いている勝男にきゅん🫰🩷
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/10/27
あいうえお

あいうえお

10/21放送 10/27
y

y

第3話 変化の扉よ、ひらけ! 鮎美(夏帆)がミナト(青木柚)と抱き合っているところを目撃してショックを受ける勝男(竹内涼真)。そんな中、後輩である白崎ルイ(前原瑞樹)たちに強引にマッチングアプリへ登録させられた勝男は、無理矢理にでも鮎美を吹っ切るべく、マッチングした女性と早速会ってみることに。しかし待ち合わせ場所に現れた柏倉椿(中条あやみ)は、勝男が思い描いたおしとやかなタイプとは正反対の、ノリがよく男性をぐいぐいリードするタイプの女性。早速お家デートを提案された勝男は、気合いを入れて2人で食べるためのおでんを仕込むのだが…。 一方、ミナトとの曖昧な関係に釈然としない思いを抱え、早く告白されたいと意気込む鮎美もまた、ミナトとのデートに挑む。甘いものとかわいいものが大好きで天真爛漫なミナトとのデートにときめく鮎美だったが、あることに違和感を覚え…。
umi

umi

まって、面白い。 勝男、料理頑張ってて 酔い潰れて可愛く思えてきたわ。 竹内涼真好きになったw 中条あやみとの喧嘩からの酒飲んで仲良く朝ごはん食べるシーンも好きだわ あゆめろの今彼、なんか怪しいなぁと思ったけどやっぱりかあ 勝男ガンバレ‼️
PowerONIGIRI

PowerONIGIRI

全然期待してなかったのに、今期1番ハマってる。 特に3話が大好き。椿が家に来てからの流れ最高過ぎて何度も見てしまう… カツオが相手を思って料理をする楽しさや思いやる気持ちに気付けるところ、面白いのに涙が出そうになる。 最初は勝男みたいな男絶対無理!ってなっていたけど、素直に知っていこうとする姿勢は素敵だなと思った。歳をとると相手を決めつけたりカテゴライズしたり、思い通りに動かしたくなってしまうから、反省して見習いたいと思った。 あと泣いてる勝男のために駆けつけてくれる椿。好き。もうマブの勢い。 酒屋の彼ヤバそうだから、鮎美が傷付かないといいな。
ぱる

ぱる

人類のもう半分も友達になれる可能性があるって知ったからじゃない? 椿さんのこの解釈好き。 味染み染みおでん食べたいな〜🍲
あどれな

あどれな

勝男が徐々に憎めなくなってきている もはやかわいい 私も料理を作ってみたいと思い始めた
はち

はち

女友達でよかった。 嬉しい気持ちが世界の半分と友達になれる可能性ができたカラってところがよかったな。 男と女じゃなくて、人と人であることって本当にコレからの時代に特に重視して生きてたい。