暴君のシェフの4の情報・感想・評価

コース4 ****とホウレンソウのみそ汁
宮廷での命運と腕をかけて、王宮の料理人たちとの腕比べに挑むジヨン。その後、深い悲しみを忘れるために深酒をしたイ・ホンは、目の前に現れたジヨンにあることを命じる。
わかな

わかな

チョナが望雲録書き始めたからジヨンが持ってたものは消えたってこと…?! 酔っ払っちゃうチョナ、庇護欲を掻き立てられる………
kinako

kinako

맹만수ちゃんとメモ取っててえらい👏🏻 목주の尻に敷かれてるようだけど応援している。 そしてごはんの絵日記つけてる전하かわいすぎ。本当に望雲録になるのかな?
舟子

舟子

やだぁえ〜やだぁ〜❤︎
アニ

アニ

うまそうなものばかり出てくる
きょ

きょ

味噌パスタ美味しそう~~~~~
もろにゃん

もろにゃん

料理対決おもしろい〜! 王様は本当に無慈悲なのね。。 え、やっぱりあの日記なんだろうと思ったけど、カバンから消えちゃってそんでどうやって現代戻るんだろ🥺 突然のキスシーン😳
花ちゃん

花ちゃん

料理シーンが、チャングムを思い出す程いい! どんな料理が出来上がるのか楽しみで惹き込まれる✨ 何てキレイなKissシーンでしょう😍 王様の孤独🥲
junko

junko

久々にハマってるドラマ ヒロインが賢くてポジティブなのが良い
ルナママ

ルナママ

腕比べの時に途中までパスタこねてたのにメニュー変更してみそ汁にしたから折角作ったパスタ…って思っていたら夜食で味噌パスタを出してくるとは!どんな味になってるのか食べてみたい! そして深夜に叩き起こされて作った酒の肴はどんなメニューなのかこれも気になってたのにまさかの添い寝からのxxx😘
ねねこ9g

ねねこ9g

ぽっぽしちゃった!!! ヨンヒくん可愛い
にゃんにゃん

にゃんにゃん

有名なシーンきた!!!!! てかもうキスしちゃったのね笑笑望雲録消えてしもたけど今書いてる本完成させないとやばいんじゃない??? てか出してもらったご飯メモ描いてるの可愛すぎるよ王様!

あ〜パスタ食べたくなった
あんこ

あんこ

首切られそうになったり両腕落とされそうになったり…ジヨン大変すぎる🥲 そして突然のロマンス展開…素晴らしいです👏
mesake

mesake

料理の鉄人🍽️😊 ジヨン(ユナ)の存在を面白く思わないモクジュがテビママにけしかけて始まった、スラッカン(王様の食事を作る厨房)の3人の熟手対決。負けた人は腕を切られる😱 使う食材は、味噌と豆腐。 テーマは「孝」 テジママの心を掴んだメニューは。。。 だよね、うん。 3人ともめちゃくちゃ美味しそうな料理を作ったんだけどね。 素朴ながらも懐かしい味、これが豪華な料理よりも勝るんだな😘 嫉妬女のモクジュの思惑どおりにならなくてスカッとした。 そして、王様の孤独がぐっとクローズアップされる回だった。唯一の味方を亡くして、誰も信じられないのは理解できる。 そんな王様の心に、ふわっと優しく届くジヨンの料理は、望雲録に基く部分も大きい。 その望雲録📕の秘密が、少し紐解かれた👀これは面白い。とまらなくなってきたぞー😊
能登丁

能登丁

料理パート長くて楽しい。 全員顔が良い。
彗

最後のシーンドキドキした🤭💖 久しぶりに続きが気になる韓ドラに出会えてうれしい!5話も期待!
Mao

Mao

わ〜久々にキュンキュンが爆発しましたーッ😍👍✨ 韓ドラこういうの本当好きですね〜!こういうベタな設定、ベタな展開🥰 それに見事にハマってしまいましたー!続きが本当気になる😆
こまろ

こまろ

最後のシーンなんだよ〜😳 ドキドキしたわ💓笑 美男美女だから絵になる( ˶ˊᵕˋ)੭♡ ジヨンは王様の未来も知ってるんだよなぁ〜🤔 これから二人の仲が進むにつれて切ない場面も増えるのだろうか、、、 そしてやっぱり望雲録が二人を繋げてたんだ🙌 どんな展開になるのか分からないから楽しみだー🕺✨️
nya

nya

ジヨンを想い続けた王様の想いが、望雲録に特別な力をもたらしたんだろうなぁ…。少し切なさもあって。 これからのロマンス的な展開にも期待。
みんみん

みんみん

面白い!夜更かしして見てしまう笑 ジヨンがどんな料理を考えて作るのか?見ていて楽しい 暴君の王様、イ·チェミンで合ってる!