ワンダーマンの4の情報・感想・評価

ドアマン
ピンポン。
ぶるーず

ぶるーず

なるほど、サイモンがスーパーパワーを隠す理由を教えてくれる回でした。 今のところ可もなく不可もないけど、観ていられます。
かす

かす

ザ・ボーイズみたいに身体ちぎれると思ったけど行方不明になっただけだった(それはそれで不気味だけど) アナ雪は未視聴なのでオラフネタはよく分からず
WiLL

WiLL

突然始まる白黒回 "ドアマン"の意味が明らかに 消えたジョシュギャッドはどこへ スーパーパワー持ちはバレたらクビか… オラフの歌だよね?笑 Bitchとか言ってたけど笑
なみほ

なみほ

こういうの大好きだ そうだよね、役立つ目立つスーパーパワーだけじゃないよなー
r

r

まさかのジョシュギャッド本人役として登場🫨しかもオラフの曲歌ってて草
ま

エンドをスキップせずに見てるとこれでもかジョシュギャッドサービスあり⛄️
阿綾

阿綾

Ding dong モノクロだが2015年の話という設定 ドアマンで丸々一話、テンポが良いがオチはかなり不気味で大好き ドアマン条項ができた経緯は分かったがジョシュは今どこに…… 原作ではグレートレイクス・アベンジャーズという おもしろヒーローチームに所属しているキャラのようだ ジョシュ・ギャッドが本人役で登場、アナ雪未見のためネタ分からず こういうエピソードの使い方は嫌いじゃなかった
餓狼

餓狼

「それは…ピンポン!」 ドアマンはキーマンになるのかな?
たけ

たけ

立派なムービースターになった今 あなたは幸せ?
Gun

Gun

ドアマン条項。
かきざき

かきざき

20260227
maochi

maochi

こんなチャラいオラフの歌聴いたことなくてわろた🤣まさかのご本人🤣
m

m

趣を変えた大胆な回。こういう事だったのね!!ジョ、ジョシュ・ギャッド・・!
Hitgirl

Hitgirl

ドアマンのお腹の扉が途中で止まってオラフの体の真ん中で切れるみたいなthe boys 的流れを予想していた
toga

toga

超能力を持った人間が映像関係の仕事が出来ない理由を1話使って説明する贅沢な回、ザ〇ーイズの世界と違って倫理がちゃんとある
めかぶおじさん

めかぶおじさん

ドアマンのことを知って、サイモンはこのあとどうするのかな。
Sho

Sho

物を通り抜ける能力のドアマン ドアマンの中に消えた彼はどうなったんだろう
夢太郎

夢太郎

ドアマン…物を通り抜ける能力者か デマールが触れたあのドロドロしたのはなんだったんだ? オラフの声優?ご本人? アナ雪観たことないから全然わからなかったけど、デマールに吸い込まれてどっかにいっちゃったのヤバイね ドアマン条項ってそういうことか、そりゃサイモンもビクビクするわ😓 デマール再登場あるだろうな…
ホりんご

ホりんご

いつか悲劇が訪れるとは思ってたけど.... 思った通りの悲劇!
まだまだぼのぼの

まだまだぼのぼの

なんとも切ないエピソードだった。フロアを揺らすオラフはウケる。
もりもりマッスル

もりもりマッスル

ポカーンとして見てたけど、なるほどドアマン条項の話が繋がって来るんだね〜 毎回最後にタイトルドーンと出て終わるのカッコよすぎるて
きょう

きょう

■memo ・ドアマン条項の回。 ・ナイトクラブのドアマンとして慎ましく働くデマール・デイヴィスはゴミ捨て場に放置されたロクソン社のコンテナを見つけ、漏れた汚泥に触れた事で「身体をポータル化する能力」を手に入れた。 ・デマールはその能力で火災から人命救助を行った事でどんどん有名になり、ナイトクラブで懇意にしてくれた俳優の伝手で映画出演にまで駆け上がる。 ・ただし性格は傲慢に、酒も煽り金遣いも荒く、その末に持ちネタの "ピンポン" もオワコン化してしまう。そんな崖っぷちに友人俳優から新作映画の誘いが。 ・「〈ドアマン〉の能力で強盗仲間を脱出させる」という撮影中、体調を崩したデマールの身体に飛び込んだ俳優が、ポータルを通過せずにそのまま飲み込まれるという事件が発生。 ・ダメージ・コントロール局はデマールを拘束し同じ悲劇が起こらぬよう能力の解明に努める事を発表、大手スタジオは再発防止として超人は映画やドラマへの出演を規制される《ドアマン条項》を制定した。 ・そのニュースを見て呆然としたサイモンがとある撮影現場を後にしてEND。
JUGEM

JUGEM

フリ長(笑) 最後のシーンはちょっと過去の話なのか?流石にあんだけ長いこと役者志してたら途中でそんな条約があっても出るやろ
なめくじ椎茸

なめくじ椎茸

そういう条項があったんやね。なんだかモヤっとする内容だったなぁ。報われないスーパーパワー(ヒーロー?)もいるもんだ。
HighFlyingSheep

HighFlyingSheep

デマールデイビス、通称ドアマンのエピソード。 ドアマン条項 スーパーパワーを持った人間は大作映画に出演できなくなった。
けー

けー

サインさせられていたドアマン免責ってなんだろかって思ってたけど...ああ...なんか辛いな。消費されつくされてその顛末。スーパーパワーもっちゃうと俳優になれないのか...むずいね。
tata

tata

嫌な展開になってきてしまった😭 ドアマンの人もかわいそう😭😭
つる

つる

デマール・“ドアマン”・デイヴィス 身体にワームホールを生成して物体を通り抜けさせるスーパーパワー。 オラフやル・フウ役で知られるジョシュ・ギャッド(本人)の付き人から、映画出演を果たしたことで一躍ブレイクを果たす。 しかし観客が求めるのは彼の能力で、演技を求められず、CMキャラクターやイロモノとしか扱われない。 次第に彼の人気は下火に。 一念発起をかけたブレイク作品の続編撮影で起こった悲惨な事故。能力を使って強盗するシーンで、ジョシュ・ギャッドが通り抜けずに消失してしまう。 ドアマン条項、スーパーパワーを持つ者が映画ドラマに出演できなくなる。 本物の役者出てくるの面白い!
ボロロボ

ボロロボ

斜め上展開。 一緒に見てたカミさんは飲み込めてなかった様子。 ダメージ・コントロール局・・・😑
you

you