シナントロープの4の情報・感想・評価

運命は決まってる
新たな気持ちで“シナントロープ”を再オープンした都成(水上恒司)たちだったが、客入りはさっぱりで、オーナーの水町(山田杏奈)は頭を悩ませる。一方、シマセゲラの正体を探っていた折田(染谷将太)は、塚田(高橋侃)を次のターゲットに決める。そんな折、塚田のライブをきっかけに“シナントロープ”を知ったという客から大量のデリバリー注文が入り、一同は張り切って調理に取り掛かるが、それは塚田を陥れる折田の罠だった。
田原隆司

田原隆司

青春群像劇を装ったピカレスクロマン
わかな

わかな

そろそろシマセゲラの正体を教えてくれ
くるくる

くるくる

なんでこんなカメラワークが思いつくんだ?絶妙に首切ってたり顔が画面に収まりきってなかったり、これ全部伏線だったりする? 全然違う場所の違う会話なのに同じセリフで繋がるようにしてるのすごい これは全員演技が上手いから面白くなるのか 今期影山優佳をいろんなドラマ見すぎてキャラがバグる、こんな喋ってたっけ?
さくらんぼ

さくらんぼ

不穏で怖い感じなのに なんか観ちゃうな…
あどれな

あどれな

大量キャンセル嫌すぎる 塚田は色々とやらかしそう ハシビロコウがニコニコしていて可愛かった
どど丼

どど丼

ほとんどのキャラクターが昭和のジェンダー観で喋ってるのが一生ネック。
やちえもん

やちえもん

何気ない会話がつながっていく。 知らないうちにワナにハマっていく。 シマセゲラはすでにいるのか?
アニ

アニ

あのメガネの女の子、実写版ちびまるこの穂波たまえ(たまちゃん)やれるんじゃね。
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/11/3
shun

shun

『RooT』好きな人は絶対好き。 会話が接続されてる粋な編集とか話の構成がオシャレ。
ねね

ねね

会話の入り組み方めっちゃ好き 鳴海唯ちゃんすごい現実的なこと言ってくるそんなに嫌なら辞めればいいのにね 折田がシナントロープにこだわる理由なんだろう
める

める

店を自分達だけでやるってなってからかなり冷めたな~仕入れとか運転資金ないのにどうすんの? 次から動き出すか?と思ってもう4話。そろそろ大きく動いて欲しい
レオ

レオ

かなり群像劇が板についてきた。 それにしてもシマセゲラのせいでシナントロープの従業員めちゃくちゃ迷惑かけられてて可哀想すぎる。強盗やら大量キャンセルやら経営者からしたらやってられねえ。それでも頑張る水町😤
ハシビロコウと善意や信頼が巧妙に仕組まれた罠。会話劇が面白い。
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

大量キャンセル、塚田が買い取る訳は??青い鳥の羽。火喰い鳥。ハシビロコウの恋の相手は?
akane

akane

レザボア・ドッグス
fish

fish

「美意の按配」も「青い鳥症候群」も、勉強になりましたw 各シーンのセリフが(関係ないのに)繋がってるように聞こえるこの撮影手法、好きだなw
うた

うた

「急に胡散臭くなったね」 セリフとキャストのお芝居が魅力的 りゅうきゅうコンビにトンビキツツキも癒し 繋がってきたので次回も楽しみ 針金でどこでも開けちゃう人…怖い
ドギー

ドギー

きゅうちゃんとりゅうちゃんの関係性、トンビとキツツキの掛け合い、恋するハシビロコウ、とてもいい!
Arcsan

Arcsan

“シマセゲラ”はキツツキ科 つまり、“シマセゲラ”は”とんび”と一緒に折田の部屋を見張っている“きつつき”の後のコードネームという事になる 折田は“シマセゲラ”に命を狙われているので“シマセゲラ”を探している 折田は水町の過去の父親による自宅監禁事件に“シマセゲラ”の記事を見つけ、彼女がいるシナントロープに狙いをつけた。 その網にかかったのが罠にひっかかった塚田という訳だ そう考えると、とんびときつつきが見張っていた部屋は、折田ではなく監禁されていた水町の部屋なのかもしれない まだ、4話なのに、伏線回収が早過ぎないか 今回は塚田が狙われ、今後、次々にシナントロープの店員が狙われるって事か だから、店員がやたら多いわけだ
Sho

Sho

70人分のキャンセルは可哀想すぎるけど、シフトの人数多すぎない?笑 会話の語尾でしりとりするような場面カット好き
inakamono

inakamono

浮かれるハシビロコウ。 追い詰められる塚田。 りゅうちゃんとキュウちゃんの会話は和みと不穏さが混ざってて独特。 そろそろ本格的に動き出すのか!
Akaikitsune

Akaikitsune

店の評判を気にしているわりには、スタッフが個人的にお客さんに連絡先を聞くのはOKなんだね。
ノリワンコ

ノリワンコ

なんか伊坂幸太郎っぽいなー と思ってたら、同じこと言ってる人がいて握手したい
りー

りー

ハシビロコウが淡い恋に落ちる❤️ 塚田、そこに電話したら、折田の思う壺、、、🤣 分かってきたような、分からないような🤣
ななこ

ななこ

オリタ、やることしょぼいと思っていたらそういうことだったのね。狙い通り。キヤーーー!ヤバい!ピンチ! 遠藤雄弥さんとアフロさんの出ているシーンめっちゃ良くて見入ってしまう。
いまいか

いまいか

会話劇おもろい。会話からシーンが繋がるのも楽しい。 染谷将太味のある俳優になって行ってて最高
りえもり

りえもり

ハシビロコウのキャラ良いなぁ。一目惚れしちゃって連絡先もらえて満面の笑みなの可愛い。
くじはん

くじはん

シマセゲラだーれだ
oldschool

oldschool

何気にハマってます 女優陣がみんないい