100番の思い出のネタバレレビュー・内容・結末

『100番の思い出』に投稿されたネタバレ・内容・結末

ナム様を求めて視聴。ノスタルジックな青春ものっていいですね!

以下、感想。

貧しい家庭で、自分の夢を諦めてバスの車掌として働きながら、大学進学の夢を追うヨンレ。対するヨンレの親友、ジョンヒは強く…

ホナムジュンが見たくて見た
お兄ちゃんの話出て欲しかったな最後

親友2人が同じ人を好きになってしまうんだけど、ヨンレもジョンヒもいい子過ぎてイヤな気持ちにならずに恋愛をみれた
ヨンレ爆モテすぎるし私が男だったら絶対守る🤓⚔️モード入ってた
車掌時代は恋愛だけじゃ…

久々にすごい好きな感じの韓国ドラマだった!
けど、最後がだいぶ駆け足感があって怒涛にサスペンス詰め込まれた感が、途中まで内容が丁寧に描かれてて面白かったのでちょっと残念だった。
途中までは友情も恋愛…

ヨンレ、ジョンヒ、ジェピル

ホ・ナムジュンの学生服は無理があるかなとは思うけど白衣姿のナムジュンはカッコよかった。低音ボイスが更にいい。

キムダミ好きだからジェピルがヨンレと結ばれて良かった〜

いくらなんでもヒョンオッパは人間出来すぎてると思う。もはや仏😭

ヨンレとジェピルのイチャりがマジで可愛い笑 ご馳走様でした\(^o^)/

中盤まではすごく良かった
しかし、7年後になってから失速
ジェピル(キム・ダミ)とジェピル(ホ・ナムジュン)がくっついてからはありきたりなドラマ
そしてラスト2話は倍速で流し見でトーンダウン
残念な…

最高ですねぇ〜✨
ホナムジュン目当てに見たけど、内容めちゃくちゃ良かった。できればジョンヒとくっついてほしかった。最初から分かってはいたけど。笑

貧乏だけど人間関係に恵まれたヨンレと、貧乏で人間関係にも恵まれず孤独だったジョンヒ。
ドン底の中で出会った車掌の仲間たち、特に意気投合したヨンレが大好きだったからこそヨンレの恋心を悟って身を引いたり…

キムダミちゃんシンイェウンちゃんの演技が凄すぎて、作品に入り込んで感情移入した。

親友を思って選択したことが、7年という時間が作った2人の差を、取り戻せない、埋められないものに感じて、「あなたのせ…