ちょっとだけエスパーの1の情報・感想・評価

会社をクビになり、金も家族もすべてを失ったどん底サラリーマン・文太(大泉洋)。ネットカフェを泊まり歩き、人生に絶望したある日、「ノナマーレ」という会社から面接の案内が届く。 最終面接で社長の兆(岡田将生)が文太に与えた課題は、1粒のカプセルを飲むこと。うろたえる文太だが、ええい!と、そのカプセルを飲み込むと、まさかの合格。兆から「あなたは今日からエスパーです」と告げられる。何のエスパーかはわからない。しかも文太の仕事は世界を救うことだという。 エスパーって何? 世界を、救う…!? ―混乱したまま社宅に向かうと、見知らぬ女性・四季(宮﨑あおい)が出迎える。兆が言うには、文太は四季と“仮初の夫婦”として生活しなければならないらしい。しかも、四季は記憶喪失なのか、なぜか文太を“本当の夫”だと思い込んでいるようで…!? 翌朝、文太が指定されたアプリにログインすると、ミッションが通知される。しかし、どれもこれもどうでもいい内容ばかり…。“本当にこれが世界を救うことになるのか?”と首をかしげながらも、サラリーマン気質の文太は、その不思議な任務に全力で奔走することに…!?
ねね

ねね

野木さんさすがはずれがなんにもない めちゃくちゃに面白いんですけど⁉️
無糖

無糖

は〜よく分からないけど、とにかくおもしろい😂😂 宮崎あおい久しぶりに見たけど可愛すぎる!!大泉洋も最高!! ミッションクリアできるかハラハラしながら見入っちゃった〜笑笑 でもでも、目覚まし時計を5分早めるとか、傘を持っていくとか、そういうちょっとしたことの積み重ねでほんとに人生って大きく動いていくよなあって思う!!
シノデレラ

シノデレラ

四季ちゃんの設定気になる〜 宮崎あおいお久しぶりに見たけど相変わらずの可愛さ☺️
saku

saku

エスパーにちょっとだけもなにもないと思うけど笑
麦

大泉洋と高畑淳子でもう間違いない
3億円

3億円

おもろ
みか

みか

私もちょっとだけエスパーになりたい。てか宮崎あおい好きにならないようにとか無理すぎるて〜
y

y

#1 愛してはいけない妻 会社をクビになり、金も家族もすべてを失ったどん底サラリーマン・文太(大泉洋)。 ネットカフェを泊まり歩き、人生に絶望したある日、「ノナマーレ」という会社から面接の案内が届く。 最終面接で社長の兆(岡田将生)が文太に与えた課題は、1粒のカプセルを飲むこと。 うろたえる文太だが、ええい!と、そのカプセルを飲み込むと、まさかの合格。兆から「あなたは今日からエスパーです」と告げられる。何のエスパーかはわからない。しかも文太の仕事は世界を救うことだという。 エスパーって何? 世界を、救う…!? ――混乱したまま社宅に向かうと、見知らぬ女性・四季(宮﨑あおい)が出迎える。 兆が言うには、文太は四季と“仮初の夫婦”として生活しなければならないらしい。しかも、四季は記憶喪失なのか、なぜか文太を“本当の夫”だと思い込んでいるようで…!? 翌朝、文太が指定されたアプリにログインすると、ミッションが通知される。しかし、どれもこれもどうでもいい内容ばかり…。“本当にこれが世界を救うことになるのか?”と首をかしげながらも、サラリーマン気質の文太は、その不思議な任務に全力で奔走することに…!?
あいうえお

あいうえお

10/21放送 11/9
alnq

alnq

スマホの音量MAXでゲーム音そんな小さいことあるんや セクハラだけしないみたいなんと触れると声が聞こえる超能力は伏線? まだまだ謎が多くてこれからって感じする
カウボーイ

カウボーイ

さすが野木亜紀子大先生様だよほんとに 文太と同じく会社から与えられたあのミッションたちがどうやって世界を救うに繋がるのか分からないけど、これからが楽しみ。 しきちゃんはなんで文太との昔の記憶があるんだろ?それも気になる。 人を愛してはならない
pomme

pomme

Netflix1位から来ました。 久々の日本ドラマ。 そして野木脚本! 今の所摩訶不思議ですが、大泉洋他豪華メンバーのおかげでとてもよいです。継続視聴確定!
Ag4

Ag4

謎があっても楽しい
湖土

湖土

ぶんぶんぶんハチが飛ぶ 佐藤満さんの目覚まし時計すてき たこ焼き! 金魚さん 朝顔 桜介さんの能力すてき ノンアマーレ 人を愛してはならない
もずめ

もずめ

薬を飲むとその人のエスパー能力がちょっとだけ覚醒する! ただ宮崎あおいだけはエスパーでもなく、なぜかブン太を夫だと思い込んでる?! それにしても可愛いな! お花咲かせられるディーンいいね
橘

宮﨑あおいさんのこの…太刀打ち出来ない感。1番大事な決まりを守れそうにない!!と初回から思わせられます。 文太さんの能力、“ちょっとだけ”エスパーというレベルじゃないと思う。マインドリーディング Rayくん出てるんだ、と思ったら大泉洋さんの隣で面接受けてた
spoon

spoon

薬を服用すると触れた相手の心の声を聞ける能力かぁ〜🎶 前期ドラマの破壊的ドープとは違い"ちょっとだけ🤏"だし、善人か見極めて渡して悪には利用されない様に社外秘厳守してるのかな〜 上手過ぎるアリバイ&演技✨ あの漬物石🪨も、告白シーンも完璧👌 と思いきや「芝居じゃないの、合わせてあげて」と家主さんが言う理由…辛い過去があり記憶喪失してしまったのかな…。何かありそぅ〜 東出さんみたい、こんな垢抜けたおディーン初めてだわ✨ エスパー能力で世界を救う🌎 ミッション成功による成果発表🤣🎊 植物系エスパー桜介(ディーン・フジオカ)の開花シーンを北村匠海に見られちゃう💦 四季ちゃんは社員じゃなくて周りがエスパーの事を知らない。 大富豪企業の収入源は?これは副業? "NON AMARE=人を愛してはならない" いや宮崎あおいちゃんだし…あんな目で見つめられたら…「惚れてまうやろ〜!」 無理でしょ〜💦苦しくなりそう…💦
かきのたね

かきのたね

文太(大泉洋)を見てるだけでずっと楽しい。 カフェの花、凄い早さで生けたのかと思ったら違ったのね!桜介最高。 素直で透明感溢れる四季(宮﨑あおい)と一緒にいたら愛さないのはかなり厳しいな☆
Akane

Akane

ピタゴラスイッチ、ピタゴラスイッチなんだ…! じゃあ、世界をちょっとよくするだけじゃなくて、自分のせいでちょっと?かなり?悲しいことになったりする?
楽太郎

楽太郎

宮崎あおいさんにあんなに惚れられる人生を味わってみたいわ
ぷらこ

ぷらこ

洋ちゃん名優すぎる。 カメラワークや演出もおもろい
観沢

観沢

やっぱドラマって これってどういうこと? この先どうなるの? この人は悪い人?いい人? って思わせないといけないのね、ふむふむ。 お見事。 あげといてあげといてあげといて落とす、これぞ野木脚本。油断してたからこそ、すごい沁みる…。生きるか死ぬか。結局そうなんだよ。 おもしろー!すごい続き見たくなる。おもしろ天才。
酒井達也

酒井達也

宮崎あおいが可愛いって事、どうして今まで忘れてたんだろう。
とんぶ

とんぶ

かるーい気持ちで、鑑賞。 ん?んんん? 自殺? 暗い? いやいや、なんか、期待できそう。 大泉洋、エスパーやん🤗 ディーンフジオカ。ほえっ、お笑い系?花咲ジジイかーい。🤣🤣🤣 宮崎あおい、まだまだ、かわいいな。 あと、宇野祥平と、高畑淳子。 どんな、能力? 風が吹けば桶屋が儲かる的な、世界平和? なんじゃあ、あの、ミッション🤣🤣🤣
Moon

Moon

ちょっとだけエスパー使える大泉さん、、! 掴みはいい感じかも。
R

R

2025/10/31 テレビにて鑑賞
だいふく

だいふく

自分のエスパーが何か気づいたときの大泉さん可愛すぎて、、、 これは見続けられそう
カレス

カレス

冨樫のマンガ、人の心の読める男が前を通り過ぎる女の子を見て「あいつ、これから先公とやりに行く気だ」みたいな妄想の余地がない。四季と文ちゃんが同じベッドで寝るのに文ちゃんが控えめで紳士なのは女性脚本家らしい。 野木亜紀子脚本、大泉洋と宮崎あおい出演で期待感大
zendra365

zendra365

#ちょっとだけエスパー #1話 #大泉洋 #宮崎あおい BUNTA starts working, he becomes an ESP user. He gets a wife, but he must not love. あの薬を飲むのはかなり勇気がいるなあ けど人生諦めてたからOKやったのかな? 傘を持っていった鈴木さんは借金返済 5分早くアラームかけた佐藤さんは昇進 電池を0にした高橋さんは結婚 小さな救いは世界を救う 妻・四季はなんか精神的な病気なのかな? non amare=愛してはいけない のはなぜ?
ささみ

ささみ

面白い〜!大泉洋いいなー! 1番最初、文太がロッカー?みたいなところでスーツを見てるシーン(次にはスーツを着てる)はどういう意味? なにかの伏線なのか、違うのか、触れられてないからよく分からなかった…