ちょっとだけエスパーの3の情報・感想・評価

ちょっとだけ心の声が聞こえるエスパーになった文太(大泉洋)は、その能力を維持するEカプセルを兆(岡田将生)から受け取るため、桜介(ディーン・フジオカ)と「ノナマーレ」へ。そこで、桜介に実は息子がいると知ることに。 さらに、円寂(高畑淳子)や半蔵(宇野祥平)それぞれが抱える秘密も徐々に知ることになり…。 一方、悲惨な事故で夫を亡くしたショックから、文太を“本当の夫”だと思い込んでいる四季(宮﨑あおい)との生活にも、慣れ始める文太。「ヒーローの恋はアイドル以上にあってはならない」と警告されながらも、四季との距離が近づいていく。 そんな中、新たなミッションが届く。なんとそれは【爆発で人が死ぬのを止める】という、いつになく物騒なミッション。しかもその場所は、お祭りで人が賑わう神社で…!? はたして、エスパーたちはちょっとだけの力を発揮して、人々を救うことができるのか…!
倉持リネン

倉持リネン

良い話だけど爆発のシーンのCGちょっと…… 関係ないけどディーンフジオカと斎藤工いつもどっちかわかんなくなる
userMovieFan25

userMovieFan25

桜介も前科者だった。それも嫁と生まれてくる子供のために足を洗おうとして人殺しに。 高校生の紫苑は桜介の息子なのでやっぱりツラの良い男だ。 夏祭りのガス漏れと発電機の火花による爆発を阻止せよ。 円寂さんのりんご飴欲しい!が絶妙だ。
さむ

さむ

宮崎あおいの声が良すぎる最初のとこ花すぎた 大泉洋かっこいい!鳥居から出てくるとこメロつく
ウメ

ウメ

・りんご飴界のリンゴスターw ・最近は大泉さんと言えばな芸になってきた感の福山雅治スター伝説の語り部でのモノマネ口調も一瞬みれる貴重回w ・過去を聞かれた時とかの半蔵さんの虚無顔こわいw アイスピックで氷を砕きながら優しくおかわり作ろうかと問いかけたのに、頑なに拒否する文ちゃんのひき気味な表情とかから、また桜介が変なこと吹き込んだなと察する洞察力もすごい また、人をあやめかけた理由にも好感度アップ⤴️アップ⤴️アップ⤴️ そういう理由なら原型無くなるまでボコりたくなっても、しょうがない 現相棒 佐助が怪我したところをペロペロと気遣ってくれたり、以前の相棒との写真について話すとこで涙腺をやられる ・桜介の壮絶な過去を告げた後、「みんなに言うなよ、だっせいから」の照れ隠しや「ださくなんかないよ、いいお父さんだよ」と伝えるシーンで、普段のチャラさとかもフリになり涙 お祭り後のシーンで両手に包帯してたんで、鉄板があっつあつで火傷してたのかなってとこでもジワリと来る ただ、おディーン様のような長身超絶イケメンが、あんな近くの金網越しに息子を見守ってたら、元奥さんにはバレちゃいそうだよ ・兆社長、社員達に「ヒーローには高い倫理観が〜」と説くも、前回のミッションの結末もあってか、正論であればあるほど胡散臭み全開 「ちょっとだけエスパーで、ちょっとだけヒーロー」を連呼させたり(今の時代、これはハラスになるのかw)、今どきアイドルも少しは恋愛するの返しに、無言で睨んで制するとか文太に気を遣うフェーズ終了した感 ・てか最後、四季ちゃん薬飲んじゃったの〜
ns8

ns8

四季ちゃんの文太に寄り添う愛深さが涙腺緩んでしまうんだよ..
he

he

ーーーーーーーー観ながらの感想ーーーーーーーー ・事故で目の前で旦那さんを亡くしている四季さん ・ボスの知り合いのお嬢さんの四季ちゃん ・文ちゃんを旦那さんだと思い込んでいる四季ちゃん ・信じ込むのはどうかしている、おかしい ・質素、煩悩を無くしたい円寂さん ・動物バカの半蔵 ・世界を救うヒーローたち笑 ・ちょっとだけ福山www ・ノンアマーレ、人を愛してはいけない ・ヒーローの愛はアイドルの恋以上にあってはならない ・新原泰佑、紫苑、 ・人殺しはお前かい、桜介… ・殺人犯の子どもにした… ・てか、なぜ、未来のことが分かるミッションなんだ? ・北村匠海の謎 ・漬物石が軽石にならないよねえ、幸せ者 ・四季さん薬飲んだ!能力はなに!?!
Ag4

Ag4

面白い!少しずつ、少しずつ、わかっていく感じ 大泉さんの語りもいい
tkm

tkm

前回の終わりで人が死んで、ちょっと不穏な感じが出て…。今回はその流れ無視で全然別の話だった。 野木亜希子だから期待してなんとか観てるけど、こんなに各回の盛り上がりがないといくらキャストがよくても「いつ面白くなるんだろう」「何を見させられてるんだろう」ってなってしまう。早くギア上げていかないと面白くなる前に離脱しそう。
hikarouch

hikarouch

ディーン藤岡って、なんでそこそこ売れてるんだろう。ヤバくないかこの人の演技。いつも。政治的な力学が働いているのかと勘繰っちゃう。 そして、やっぱ野木亜希子「オリジナル」脚本は見てらんないかも。ラストマイルに続き。今期は他に良いドラマあるし、脱落かな〜。
ねね

ねね

わー新原くん‼️ 赤坂とのギャップで高校生して制服着てるの頭ばぐる爆笑 男性陣3人最高にかっこいい まさかの北村匠海ヴィラン側⁉️ 四季さんもちょっとだけエスパーになるの笑
シノデレラ

シノデレラ

花咲かせる能力ってなんだよと思いながらも、おディーン様にお花がとてもよく似合う😂🌷👏
ErikaJo

ErikaJo

ゆるゆるな話なんかと思いきや、2話のオチでも思ったけど割とシリアス…? ミッションが急に不穏になったの個人的に好きだった まだ分からないことだらけだけどこういうの好きだなあ〜 カルテットくらい気楽に観れてほどよく続きが気になる感じ
pi

pi

不思議がずーーーっと続いてる 意外と桜介の過去は、そんなもんかという感じだった 画は好き
もずめ

もずめ

奥さんはディーンが息子を見守ってる(?)こと知ってるのかな? 四季は能力者になるのか。 でも一回飲んだだけなら飲まなくなれば普通に戻るんじゃなかった? アンナチュラルやMIUの脚本家だからこれから面白くなるんかなぁとは思うけど、今のところ別に面白くない。
麦

軽い題名以上に人間の献身的な愛や闇が表現されていて思いの外深い話で好き
コーさん

コーさん

発電機を回した人がケガしそうなものだが。それに起動を止める時間が充分あった気もする。
mi

mi

『人間は自分自身を救うことが1番難しいのかもしれません』いいセリフだな〜 四季さんがカプセル飲んじゃったの声出たよ、大丈夫なのでしょうか、、、 北村匠海が何役なのか気になる!
tobi

tobi

カプセルを飲み続けなきゃいけないって怖いよな。 「殺人犯の中では良いお父さんだよ」という文太さんなりの励ましが温かい。 四季さんによしよしされたい。 ゆるゆるな話から少しずつシリアスになってきている。北村匠海は何者か? 四季さんも誤ってカプセル飲んじゃった!四季さんもちょっとだけエスパるのか。
Stella

Stella

もしかして四季は未来人なんでしょうか?未来から戻ってきて、彼女は人生をやり直していて、兆を含めたエスパーたちはその起こりうる未来、富士山の噴火か、大きな地震か、何かしらの災害が起こるのを阻止しようとしているのかもしれません。 記憶を無くしているのは文太の方のように感じました。そういえば、1話冒頭で自殺しようとしているシーンがあってVRオチだったけど実はあれも現実なのかな BUNTA LEARNS ABOUT OSUKE HE REMEMBERED HIS FATHER A DOG BARKED SPARKS FLEW THE ESPERS BECAME A LITTLE BIT LIKE HEROES 文太はここで桜介について知る  彼は父を思い出した 犬が吠え 火花が散った エスパーたちは少しだけヒーローのようになった ゆかたもじんべえもみんな似合ってる〜! 文ちゃん、四季ちゃんを好きになりそう そして、薬飲んじゃったね!どんな能力か期待!
travis

travis

文太が、人間は自分自身を救うことが一番難しいのかもしれません、と語るが、野木亜紀子さんらしい台詞ですね。
なると

なると

このドラマが面白いのかまだ分からない。 会社社長が謎だし、そのシステムも不思議。まだ点と点が繋がっていない。
Clary

Clary

桜介からみた親としての目線はそうなんだけど、 これ、元奥さんからしたら、 新しい家族の生活進む中、息子の近くまで居るのって 一歩間違うと恐怖じゃないか..? それも含めて切ないことは切ないが。 能力の裏に存在する それぞれの抱えたもの。 四季がカプセル飲んじゃったのは 思わず声出ちゃった。 え、何か能力出現するの?
橘

「人間は自分自身を救うことが一番難しい」 ほんとそう。過去のことと思ってても、割と色々蝕んでる ボス岡田将生さんと、狐面の北村匠海さんで水面下バトルでもやってるのかなぁ。お互いになにかの世界線を選び続けてたり… とりあえず四季さんとボスは関係者っぽい。 福山雅治さんのモノマネする大泉さんへのツッコミが素早かったなぁ岡田さん。厳しい! KEIGOさんちょっぴり出てたけど、もしかして全員出るんだろうか…?龍宮城
MtFilm

MtFilm

今の所、脚本家とキャスティングの名前だけで見てる感じする。ドラマとしての面白さは正直あんまりない。この濃さがちょうど良いと思えるくらいこれから面白くなるのかな…
nina

nina

誰かを愛するな、って言われれば言われるほど意識してしまう気がするなあ。何より相手は四季ちゃんなんだよ?!あの宮崎あおいですよ!? 桜介の過去が想像以上に切なかった...息子さんが幼い頃の桜介との記憶を取り戻したりして、また父と子の交流ができることを願わずにはいられない。 北村匠海、1話では超能力を目撃して驚いている風だったけど急に怪しく...。そして四季ちゃんがカプセル飲んじゃった!どんな能力が出るんだろう。 あとあと、佐助かわいすぎて干し芋なんていくらでもあげちゃう。
JAPANAOSAKA

JAPANAOSAKA

25/11/10
わかな

わかな

「人間は、自分自身を救うことが1番難しいのかもしれません」
小豆

小豆

『 人間は自分自身を救うことが 、 一番難しいのかもしれません 』 💐
K

K

浴衣姿の四季ちゃん、かんわいすぎる
りんごあめ

りんごあめ

「人間は、自分自身を救うことがいちばん難しいのかもしれません。」