おいしい離婚届けますの1の情報・感想・評価

超ゲス大物司会者に最悪の復讐を
「裏切った相手には最悪の復讐を。そしてあなたには、最上級の報酬を」——離婚案件では手段を問わず、高額慰謝料を勝ち取る敏腕弁護士の初(前田公輝)とスゴ腕探偵の海(水沢林太郎)は、同棲しながら仕事では “愛のトラブル”に立ち向かう最強のタッグ! ある日、タレントの真央(野村麻純)から離婚弁護の依頼が。夫の西内(阿部翔平)は国民的司会者としてお茶の間に人気を博し、おしどり夫婦としても有名な2人だが、なんと西内は事務所の後輩女子アナと幾度とゲス不倫を重ねていたのだ!1週間後に控えたベストパートナー賞授賞の取材までに証拠を突きつけて離婚したいという。 海はテレビ局のメイクスタッフに扮して西内に接近!初は真央のSNSから重要な証拠につながる手がかりを得る。タイムリミットは残り僅か。超ゲス大物司会者の復讐に出る!

momo

前田公輝さんと水沢林太郎くんがBLな関係であるのがいらない気がする。 村重杏奈はもっといらない。 演技も下手だし邪魔すぎて離脱かも。
りん

りん

水沢林太郎くんが出てるので🫶🏻 BLか?と思ったけどそこはメインではなくてサラッと進んでくから良い感じ〜☺️ こんな頼もしい弁護士いるの?🥹 とりあえず林太郎くんが可愛いので観ます👀
Sa

Sa

なーんかびみょうだぞ?? 雲行きあやしめ! 村重はバラエティだけにした方がいい!!!
ねね

ねね

前田公輝りんちゃんカップル結構ありです ママ味強いりんちゃんかわいい笑 なんかBL展開よりはリーガルメインって感じかな ピンク髪似合ってる
spring

spring

村重が、ちょっとキモかったです。ごめんなさい
saku

saku

俳優目当てで見始めたけど、BLも復讐もリーガルも、どこかを強く出し過ぎずに、サラッと進んで見やすい
ピスタチオ

ピスタチオ

今期のドラマでBL系が多いな〜っと思ったのの1つ。 タイトルから何か料理でも作ってくれるのかと思ったけど、料理ドラマじゃなさそww でもこーゆースカッと系のリーガルものも嫌いじゃないです。 前田さん、ビシッとしててかっこいいな〜ビジュがいいよね
こう

こう

これ観たさにU-NEXT契約した。 前田公輝と水沢林太郎のお互いにだけ分かれば良いって話し方が良い。 ヘアメイクの変装にあのウィッグを選んだスタッフさん、ありがとうございます。 村重杏奈がこのドラマの緩衝材のはずが高反発すぎる。半分程に抑えてくれればバランスが良くなるのに。
移住院

移住院

前田さんまた深夜帯の主役! BLでありながらも、それがメインではなく復讐メインなのが新しくて、面白い。眼鏡にあってて素敵。
みき

みき

2025/10/08
ういちゃん

ういちゃん

めちゃ面白そう!たのしみ!︎👍🏻 ̖́-
わかな

わかな

はい林太郎くん可愛い優勝〜!!!
もち

もち

なんかTVerでみかけて面白そうで1話観てスイちゃん出るから嬉しくて2話も観たいんだけど、なんでうちの番組表では見つからないの?!
ぷらこ

ぷらこ

野村麻純さん出るって知らんかったよ。録画しといてよかった。水沢林太郎かわいすぎるだろ
夏藤涼太

夏藤涼太

日テレ前期の『完全不倫』で、陽気な公務員だったのに、妻の仁村紗和に4人との不倫をされ、心を破壊された前田公輝は、男性をパートナーにして、不倫離婚専門の、寡黙な弁護士になってしまったんですね… いやしかし、ベタな不倫復讐モノに、BL要素(しかも『きのう何食べた?』のような万人向けの同性愛要素)を混ぜてくるとは… 不倫復讐モノも(それこそラノベ漫画アニメ業界のなろう系・異世界転生系モノのように)、すっかり大喜利と化してきたなぁと 今期ドラマでも『そこから先は地獄』『復讐相手がすでに不幸のどん底なんですが!』『娘の命を奪ったヤツを殺すのは罪ですか?』(最後のだけは不倫ではないが女性向け復讐モノとしては鉄板)と…まぁ大喜利状態である

大物司会者はやく成敗して
まるもち

まるもち

設定が大好物なんで期待。 探偵と弁護士が公私共にパートナーとか強いな。 復讐系好きだから、ガッツリやっつけてほしい!DVと不倫て。ほんでシチュー食えよ!! 村重ちゃん、めちゃ良いキャラ そして藁人形怖いて ※起きてから寝るまで尽くされ放題な前田公輝見られます
usereEKaHy8au6z

usereEKaHy8au6z

期待大✨
ア

前田さんのこういう役待ってました!😭林ちゃんの演技自然で大好き!この2人のコンビ見れるの本当に嬉しい!😭 1話完結じゃないのかーとちょっとモヤモヤしたけど次回が楽しみです 梨沙ちゃん出てくるのワクワク🌟

momo

1話完結だと思ってたから、解決しないんだ⁇ってなっちゃった。 公私共にパートナーの2人の生活がナチュラルに可愛く描かれてるのと、依頼の不倫というドロドロの対比すごいな。 結婚できても一生の愛を誓えない男女がいる中、反面として結婚できなくても2人の日常を紡いでいけるカップルが居るを1話からぶつけられてる。 依頼無事に解決しますように!2話も見ます!
riko

riko

なかなか面白かった! 前田さんと水沢さんって最初意外だとおもったけどしっくりきてた! これはよさそーな予感
pualani

pualani

前田公輝さん出てるので視聴 飄々とした役とはまた違って、今回の役はいつもと違って楽しめそう 村重ちゃんのオーバーリアクションがちょい気になるけど、一生懸命な感じが伝わってきて、憎めないキャラだね
key

key

BLだと知らずに見てびっくり 水沢林太郎さん、インスタライブ楽しかったです✨️ 2人のキャラが良いですね~ 不倫略奪復讐系は飽き飽きですが、これは楽しめそうです
すくえあぱんつ

すくえあぱんつ

キャストは良いけど、 今のところ、セリフが私の好みじゃないかも🤔 まだ一話なので様子見🙂‍↕️
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

村重ちゃん演技してる☆ 1話解決ものかと思ったら違ったから とりあえず続き観てみよ👀 こんだけ表に立ってるのに 悪いことして怖くないのかな。
SHOTA

SHOTA

林さん目当てで視聴 癖強弁護士とお世話焼き探偵の仕事でもプライベートでもパートナーでかわちこいね 奥さんにだけ分かるようにする匂わせ写真えぐいし藁人形こええええええ でも恋愛成就してるギャップよ... てっきり1話完結だと思ってたけど違うんか