九条の大罪の9の情報・感想・評価

事件の真相 2
嵐山は小山を詐欺容疑で逮捕し、過去の殺人事件について尋問する。一方、事件の犯人として刑期を終えて出所した犬飼は、壬生への恨みから菅原をそそのかし、ある計画を持ちかける。
たけ

たけ

自分で稼いだお金で食べる 牛丼の方が遥かに美味い
高橋

高橋

あれ?決別か??
舟子

舟子

素敵な役者さんばかり❤︎忍が今後ヤクザ映画界のニュースター(瀧、音尾さん的な)になりそう、いやなる!
限界ミシン

限界ミシン

人が死ぬシーンとかはいいんだよ。 でも、自分の娘がP活とか、それによって死んだとかは本当に一番きつかった。
umimi

umimi

愛美ちゃんのともだちの美穂ちゃん、急にきちんとした服装になったり引っ越すとか言い出したり… なのにゴミ屋敷? と思ったら、そういうことかぁ。 こんなところにも犯罪者! 生田斗真くんは、こういう無表情の怖い役も似合うけど、わたし的には「俺の話は長い」や「書けないッ⁉︎」みたいなダメダメな役のほうが好みです。
noritakam

noritakam

森田想
ぷりぷりん

ぷりぷりん

原作はわかんないけど、烏丸があんなに生意気に雇用主に何度も意見出来る立場の理由を知りたいなー。 危なっかしいの烏丸の方だけど。 ゴミ屋敷で育った子供はどんなふうになるのか… 昔いたけどな。 母親に捨てられて父方の祖母の家で育てられてたけどゴミ屋敷だった。 あの子どうしてるかな。
鱈腹

鱈腹

どんどん京極に囲い込まれていく九条先生。烏丸先生がとの関係にも揺らぎが。約束は果たせるだろうか... 壬生を狙う包囲網も出来つつある。あと1話、どこまで描かれるのか...
アーサー

アーサー

九条は依頼人の弁護をしてるだけで法的にも大丈夫だと思うんだけど、あの刑事しつこすぎない 刑事については理解できないが烏丸の言ってることは一理あると思った モラルや安全の面を考えたらヤクザの弁護は嫌だけどね
ゆき

ゆき

自分で稼いだお金で食べる牛丼のほうが遥かに美味いか そりゃそうだわな
m

m

長谷川の腹立つ演技が絶妙😂
やこ

やこ

烏丸先生のお母さんエピソード、原作にあったっけ?
LEO

LEO

烏丸先生のお父さんはなんでそんな悪いこと書かれるんだ?  犯罪者ばかり弁護する九条先生を自分の目で判断するためにわざわざ来たのに、エスカレートし出すとやってられませんわ、はちょっと自分勝手すぎんか?まぁこうやって止めてくれる存在は必要やけども。  なんか色々やばなってきたぞっ!あと一話でどう展開していくんだろうか..
くるりんパー子

くるりんパー子

決裂しないでえ
sames

sames

組長から依頼あり。止める烏丸、 壬生もやばい、あいつが出所。
烏丸ちょっとだるいな。
Hinata

Hinata

とうとう伏見組組長からの依頼まで…。 烏丸先生とは決別ですか?
Negai1

Negai1

九条の離れた娘の梨乃から優しい電話。反社の案件でパシりにされていると烏丸は心痛めこれ以上は一緒に仕事出来ないと吐き捨てる。犬飼が出所して菅原と合流。壬生に恨みあり復讐。
でるぼすけ

でるぼすけ

約束は守らないとですね
マナチャン本舗

マナチャン本舗

烏丸先生のラストの発言!不穏!
Kento

Kento

囚われた小山 嵐山の方が言葉で負けてるな……  演技うめえな そして嵐山は捜査を続ける 2人の関係性良いなあ 辛いなあ からの絶望 正しいは正しいけど正義に囚われてる感じはするよな…… 烏丸は母と想い出を語り合う 一方、九条と烏丸の関係性にはじわじわと亀裂が入っていた…… ラスト!! 不穏すぎる!!
うえお

うえお

### 1. 小山逮捕と「愛美への侮辱」 小山社長が逮捕されますが、物語の焦点は事件そのものよりも、小山が放った**亡き愛美(嵐山の娘)に対する侮辱的な発言**に置かれています。この発言が、刑事である嵐山だけでなく、普段は冷静な弁護士・九条をも本気で怒らせ、現場の空気を決定的に変えてしまいました。 ### 2. 嵐山が九条に突きつけた重い問い 壬生の整備工場を訪れた嵐山は、九条に対し**「自分の娘が殺されても犯人を弁護するのか」**という究極の問いを投げかけます。法の正義を貫こうとする九条もこれには即答できず、職業倫理と個人的な感情の間で揺れ動く「痛み」が描かれています。 ### 3. 京極の思惑と九条の孤立 ヤクザの幹部・京極は、九条を単なる弁護士ではなく、自分たちの不始末を処理するための「都合の良い逃げ道」として利用し続けています。これに対し、九条の右腕であった烏丸が「もう一緒にはいられない」と告げるなど、九条は精神的にさらに孤立を深めていきます。 ### 4. 犬飼の出所と新たな復讐劇 ラストシーンでは、かつて壬生にハメられた**犬飼が出所**。壬生を激しく恨む犬飼が菅原と手を組み、壬生への復讐を本格化させる兆しを見せます。第9話は、これまでの因縁が爆発する「地獄の入り口」として締めくくられています。
ns8

ns8

くう。 人間として問題ありありな登場人物ばっかなんだけど、 キャラが確立されてるし、役者たちも個性ツヨツヨだから、感情移入しちゃう、キャラ立ち大事😭 原作者、今回のドラマ製作に携わってる人たちの想像力と創造力のクオリティーと熱意よ..涙 自己肯定感上げてこ、 出ないと世知辛いこの世を生き抜いていけないよ、ワタシはそう思うよ、
tkm

tkm

別件逮捕で引っ張った こやシャン、嵐山刑事にカウンター喰らわせる。弱者には寄り添うけど、クズの弁護は苦しい。。ヤクザにまで…。 烏丸が九条先生のことを助けてあげて。
昼猫

昼猫

シソンヌ長谷川うめえ あんなゲス顔演技なかなか出来ない😳
餓狼

餓狼

「やっぱり親子だわ。 愛美も温玉ぶっかけうどんとかき揚げに七味唐辛子ビックリするくらいかけてた。」 美穂は良いやつなの?悪いやつなの? 嵐山好きになりかけてたけど容赦無くてやっぱり嫌い
chukinny

chukinny

小山ビジュがスニーカー売りのまぁくんみたいでキャスティングいい
Misaco

Misaco

九条先生マジで「完黙」しか言わない説ある。 小山娘いるのかよ。はぁ……。 「すごく思いやりがあって、かわいかった」 死んだ友達を思って「かわいかった」が出てくるのすごくいいな。やっぱり嵐山とみほさんのシーン好き。 とか思ってたらみほさんひえええ……。 とんなにクズな人間でも弁護し抜く九条先生、どんなに心を通わせても犯罪者は絶対逮捕する嵐山さん。 理解し合えてないけどスタンスは同じだよね。 うおおい! ピコピコ点滅してるボールペン拾われてる! バレてるバレてる!! 菅原また出てきた😱
ちくわ

ちくわ

烏丸は、事務所を辞めるを切り札に出来るほど、九条の役に立ってたかね?w ってか仕事してた?ww 実家帰ってる印象しかない。 嫌なら勝手に辞めればいいじゃん?
sott

sott