リブートの4の情報・感想・評価

光明
早瀬(鈴木亮平)は、麻友(黒木メイサ)から「儀堂から連絡があった」と聞かされる。 儀堂(鈴木亮平)になりすますしかない状況に追い込まれた早瀬は、必死に“儀堂のフリ”を続ける。 そして早瀬が向かったのは、かつて儀堂を埋めた山中。 そこで彼が目にした、信じがたい光景とは——。 そんな中、合六(北村有起哉)が秘密裏に保管していた100億円相当の商品が盗まれる事件が発生。 その犯人として疑いをかけられたのは、早瀬だった。 しかも、そこには決定的とも言える証拠映像が残されていた。 絶体絶命の状況の中、早瀬は命乞いをするが、合六の手が緩むことはない。 追い詰められた早瀬は、ついに自らの正体を明かす決意をする。 しかし、合六がそれを信じるはずもなく——。 早瀬は生き残りを懸け、ある“提案”を持ちかけるのだった。
なると

なると

鈴木亮平が良すぎる
くじはん

くじはん

ケーキ作って早瀬証明するのはウケた。 だんだんおもろなってきたな
to

to

だんだんシュークリームからショートケーキを食べたくなってきた。
めい

めい

0時リミット多くて時間経過分かりにくい笑 ケーキ待機タイムかわE
Sho

Sho

ダイアン津田ちゃんと死んでて笑った
Rie

Rie

フツーに組織に早瀬陸であることバラした😂 からの魔のキッチンでケーキ作り🍰 一香は夏海の可能性大だな😇 ダイアン津田やっぱ殺されてる😶‍🌫️
みし

みし

ひ、ひよりんがでたーーーー! 冬橋ハヤセショート持って行ったのなんだか微笑ましく感じてしまった、美味しかったんだな
spoon

spoon

家族に親切&スイーツを食べる時の優しい顔で嘘つく悪い人じゃない パティシエの勘🍰→今の所は当たってるけど、まだ分かんない 伏せろの忠告も聞かずギャーギャー喚いたり…麻友さんのキャラがクセツヨでちょいイラッとするけど😅💦 「貧困が人間の判断能力を鈍らせる」→確かに 儀堂VSリブート陸 一香儀堂に嵌められる…(?) リブート証明させてくれと、陸がケーキ作って冬橋に証明🍰→私なら証拠あと一つが二つ欲しいけど😅 しかもケーキのスポンジ焼き上がるまで30分、仕上げると1時間はかかるのにずっと大人しく待ってたの?? 次回、冬橋の苦い過去の記憶が明らかになるのね
hakama27

hakama27

もっとたくさんの儀堂が登場してももう驚きません
みきちゃ

みきちゃ

ゴイゴイスー!
仮面の大使

仮面の大使

一香と儀堂が早瀬陸を嵌めてたのは予想通りだったけど、思った以上に儀堂がクズ。でも、黒木メイサがいう儀堂とは全然違うんだよなぁ。クズの儀堂が本物なのか、奥さんの前で見せていたという優しい姿が本物なのか。    そして何回も書くけど、一香は夏海だろう。なら本物一香はどこに? あの死体がそうなのか? 分からないことが多いけど面白い。
ベンガル

ベンガル

亮平さん何人いる?まさか3人目もいる? 一香とか他のキャラもリブートしているの? あのアパートは怪しい 合シックスさん忙しや!
miyukicho

miyukicho

光明、というタイトルなのにまたきっつい。。いちかさんは儀堂が10億奪ったうえ妻を殺してることを知ってたうえで、儀堂になることを勧めたのか。。 儀堂、なんでそこまで悪いことできるのか、、 無慈悲な合六さんが、おいしいケーキで溜飲を下げてくれたのはちょっとよかったね。
kkk

kkk

儀堂が生きてた 儀堂かなりやばいやつなんだな
いちこ

いちこ

リブート4日めでギドウの妻と組織には正体がばれるが、ハヤセだからって何故殺されない?組織の秘密を知られたからにはってならないか?素人を無駄に殺さない裏組織なりの流儀? ギドウが生きていたのは想像通りだったが、ハヤセの妻殺しも10億の横領もギドウの仕業で罪を擦り付けるためイチカを脅してハヤセのリブートまで仕組んでいたってのは違う気がする。ギドウの妻がハヤセの店を助けるのも不自然で裏がありそう。
noritakam

noritakam

北村有起哉
みーー

みーー

1話から4話まで見ました。 鈴木亮平の演技えぐい。「鈴木亮平なのに松山ケンイチ…」ってなる
サンライズ

サンライズ

スイーツの出来上がり待ってくれる闇組織の人々が新鮮でした。
まさsummer

まさsummer

儀堂「この女(一香)調べてる」部下「誰ですか?」って。 儀堂、一香と半年間共にして知らないフリ今更すぎんか?誰も一香と儀堂が一緒なとこ見たこと無いの? だし、半年ぶりに職場復帰しながら、完全に私情でフラついてて、監察官じゃなくてもマークされるよ。警察そんなにヒマじゃ無いでしょー
matsuri

matsuri

廉の小物感がちょっと可愛くみえてくる☺️ 今回出てきた本物の儀堂も、本当に本物?!他人のリブートなのでは?と勘繰ってしまうけど流石に意味わからんすぎるか
きん

きん

鈴木亮平の横からみる 大胸筋に目が👀 しかし0時まで0時までって 課題リミットもブラックやわ
onibidsky

onibidsky

津田さんおつかれ
Hollysail

Hollysail

2日に分けて、4話まで一気見。 自分の中で1・2話の盛り上がりが凄かったゆえに、3話で少し中だるみ(というか儀堂の妻が粘着質で嫌だった)、3話ラストの儀堂の妻の言葉で取り戻され、しかし4話の予告時点で色々バラされててあれーってなった。 4話で自分がリブートした早瀬であることを合六と冬橋に伝える。多分早瀬にとって、この時点でバレてしまうのがこの2人だけだったというのは不幸中の幸い。たぶん。 命の危険せ待ってるのにケーキ作りで証明するってw突っ込んじゃったし、ケーキを食べた時に合六も冬橋も、言葉にはしない部分で「こいつの言ってることは真実だ」と直感したのが伝わった。一般人から見ると「え?それで信じる?w」ってツッコミたくなるけどリブートという概念に馴染みのある裏社会の人間だからこそ、納得したという側面もあるかもしれない。 合六さんが絶妙だなー。会社にいる時は振る舞いも見た目も超クリーン、実は裏社会でトップに君臨している余裕と恐ろしさ。。。北村さんの演技も素晴らしいし、美術の力もすごい。使う色合い、明るさでここまで場の印象って変わるんだなぁ。 儀堂を追う監察官と、合六が会いに行った議員が同じ「真北」。ここは必ず繋がってる、あの監察官にもきっと裏があるねぇ みんな裏があるねぇ 本物の儀堂が今のところ悪徳極まりないお方に映るが実際どうなのか?妻(麻友)との関係を見るとどうなのか?実は妻もリブートした人間か、どこかのスパイか。一般人が、早瀬が自分の夫に成り代わってるなんてそう簡単に辿り着くはずはないのでは?そういう発想がそもそも出てこないだろうし。妻の右おでこの傷も気になるし。 早瀬が「夏海一筋」と言った時の一香の表情、、、 一香も嘘に嘘を重ねて大変だ、、、 会社の財務役員やれるくらいシゴデキ、スキルもあって頭もいい、でも彼女だって本当はただ幸せに生きたいっていう想いが心の底にあるのでは。早瀬と過ごす時間がつかの間の幸せというか、ほっと一息つける時間だったりするんじゃないか。本物の儀堂が早瀬のふりをして近づいてきた時に気づけなかったのは、早瀬に心を許しているからなんだろうな。。。 あとやっぱり鈴木亮平すごすぎる!!!!!早瀬のときは、ほんとに松山ケンイチが脳裏によぎるレベル。このドラマの要はやはりこの一人二役がどれだけ見る人にとって信じられるものに映るか。そして4話でいよいよ本物の儀堂が姿を表し始めたことでこの2役がより浮き彫りになってくる。これは楽しみだ。 とにかく書き出さないと脳みそが落ち着かなかったので、殴り書き。笑
とんぶ

とんぶ

話、進みすぎやろ🤣 きっと、あれは、あーなって。。。 どんでん返し? 裏の裏、見せてね。 今回のMVP、津田やね🤣🤣🤣
um

um

ドーナツ食べてるイラスト可愛いかったけど、この儀堂は…。 ハヤセショート作るために材料揃えて作り終えるまで合六たち大人しく待ってたのか。 なんかちょっと面白く思えてしまった。 一香はまだ何か隠してるよね。 「家族を守るためなら人はなんだってやる」
あそこから儀堂だったか
わかな

わかな

4話は思えないぐらい話が展開している!! ハヤセショートを目の前にした一香さん、やっぱり夏美じゃん!!?
sngtyssmap

sngtyssmap

生きてたー! 途中から本物だったことに気付かなかった。。微妙に服装が違うらしいので、時間ある時に見直してみようと思う! ハヤセショートを見てショートケーキが食べたくなって、スーパー買ってきました🍰笑 そして津田!やっと出た!笑
おか

おか

やっぱ生きてんのか、津田はやっぱ死んでた笑 とき宣の緑の子が役にピッタリだった。
age58

age58

やっぱり生きていた。そして、松山ケンイチさんを陥れてリブートさせる策は義堂のアイデアで戸田恵梨香さんは脅かされ動かされていたってお話で合ってるかな?たぶん視聴者をミスリードしている。もしかして、殺された松山ケンイチさんの最愛の奥さんが戸田恵梨香さんにリブートしてたりして。そして最後はハッピーエンド。じゃ殺された女性は誰?わからなくなってきたよ。面白い。