リブートの5の情報・感想・評価

決戦
本物の儀堂(鈴木亮平)を追うため、早瀬(鈴木亮平)と一香(戸田恵梨香)は、ついに手を組む。 だが、儀堂の背後には、合六(北村有起哉)が率いる巨大な闇の組織が存在していた。この組織を潰さなければ、二人に未来はない。早瀬と一香は、儀堂の行方と組織壊滅、二つの目的を同時に達成する危険な策に乗り出す。 鍵を握るのは、合六の裏仕事を担う男・冬橋(永瀬廉)。彼のもとを訪れた二人は、そこで“決して語られることのなかった過去”を知ることになる。 決定的な情報が掴めない中で、突如としてあの男が姿を現す。 儀堂だ! 早瀬と一香は、すべてを終わらせるため、直接対決を決意し、現場へ向かう。 ——しかし、そこで待っていたのは、誰も予想しなかった衝撃の展開だった。
midiman

midiman

背中越しならまだ分かるけど、向かい合って会話を交わすのは、タイミングを自然に話すのがVFX以上に大変だと思う(もちろん、VFX技術も凄いけど)。 鈴木亮平が出てくるたびに、 「お前はどっちだ?!」 と画面に向かって叫びたくなるw まぁ、恐らく警察内部の裏切り者は伊藤英明なんだろうけど…。
ニクス

ニクス

一香に裏切られたってのに早瀬を信じるの早すぎない? 何が本当か分かんなくなってきた、面白い 儀堂と偽儀堂の対峙、演技も技術もすげぇ〜って思いながら見てた
しあん

しあん

次回がまだ6話っていう衝撃
h

h

何が真実なのか全然わからん…一香、味方でいてくれ…
rivi

rivi

うわーマジか、、
だだ

だだ

感情ジェットコースターすぎる おもろすぎ
たがし

たがし

イチカが良いやつ、悪いやつ、良いやつ、てまたかい。 対面するシーンどうやって撮ってんだろうが気になって集中できない。
o_o

o_o

オモピロスギル
うえお

うえお

#### 1. 陸と一香の共闘と「暗号」 陸は、一香(いちか)と協力し、本物の儀堂を捕まえて警察に突き出すことで自分の無実を証明しようと動きます。一香は妹・綾香の移植手術のために100億の宝飾品を狙っていますが、逮捕される覚悟も決めていました。 陸は「本物の儀堂」に騙されないよう、一香との間に**「両耳を引っ張る」**という二人だけの暗号を決めます。 #### 2. 冬橋の過去と「しぇるたー」 陸と一香は、合六(ごうろく)の部下である冬橋(ふゆはし)が運営する「NPO法人・しぇるたー」を訪れます。ここは居場所のない子供たちを守る施設ですが、運営資金は犯罪で稼いだ金でした。冬橋はかつて子供たちを守るために合六に助けられた過去があり、その恩義で汚れ仕事を引き受けていることが判明します。 #### 3. 陸 vs 儀堂:直接対決と衝撃の告白 一香の妹・綾香のもとに儀堂が現れたという連絡を受け、二人は急行します。そこで陸は儀堂にスタンガンで気絶させられ、拉致されます。 目を覚ました陸に対し、儀堂は冷酷に言い放ちます。 * **「俺は夏海(陸の妻)を殺していない」** * **「お前を『リブート(別人に仕立てる計画)』させようと提案したのは一香だ」** 儀堂によれば、3年前に夏海に金を盗ませて殺し、陸を犯人に仕立て上げるシナリオを書いたのは一香であり、彼女の目的は「妹の救済」以上の巨大な野望(100億の強奪)であると主張します。 #### 4. 一香の裏切り?と麻友の危機 儀堂の話が信じられない陸でしたが、そこへ一香からビデオ通話が入ります。なんと一香は、儀堂の妻である麻友(まゆ)を拘束し、**「助けたければ陸を解放して指定の場所に来い」**と脅迫してきたのです。 一香が善人なのか、それとも儀堂の言う通り冷酷な黒幕なのか、謎が深まります。 #### 5. 結末:陸の逮捕 儀堂は麻友を救うため、陸と一時的に協力することを決めます。陸は自分のマンションに銃を取りに向かいますが、そこにはすでに警察が待ち構えていました。陸はパトカーに乗せられ、再び警察の手の中に落ちてしまうという絶望的なラストで幕を閉じます。
ふわふわ

ふわふわ

僕は善人のパティシエです!じゃないのよ👋
tempra

tempra

早瀬さん骨ありすぎ〜つよつよ、だんだんマツケンを想像できなくなってきてる
動物の寝言

動物の寝言

善人っていうことが 何よりの根拠になり得る ただ、その善人かどうかが 何よりの審議の対象 だからその根拠は 自分を信じるためにのみ機能する
無糖

無糖

陸はほんとに優しくて強い。家族を思う気持ちが陸を強くさせてくれてる。 もうこうなったらどっちを信じていいか分からない!疑心暗鬼!!😭😭
Anna

Anna

鈴木亮平アッパレ! 大好きな彼が2人同時に見れるなんて!?🤭 演技力もさることながら、合成技術すごいねぇ〜VFXってやつ?素人なので分かりませんが😅
カズマ

カズマ

クリームは手袋、イチゴは素手 冬橋ぃ〜 どうなってんの? 鈴木亮平ってギャラ2倍?笑 全員怪しすぎて困る、、、
みか

みか

鈴木亮平演技上手すぎ
おがけん

おがけん

万事休す。
Kento

Kento

本物の儀堂を探す為に動き出す 儀堂と一香 果たして本物は何処に!? 迫る最終決戦!! 果たして100億の行方は!? まだ5話やで…… 儀堂の意味深な表情…… いったいどんな目的が…… そしてシェルター 良い顔してるなぁ…… 描かれる出会い 本心がどうかは分からんけど アレはついて行くよなあ と!! まーた厄介な事に!! 対峙してるシーン良いなあ ホンマに演技が上手え そしていよいよ…… !?!? マジで陸に見えるシーンがあってスゲえ ホントにどうなってんだコレは…… ラスボス……? 確かに辻褄は合うが…… からの激アツ展開!! 毎度毎度おもろい展開作るなあ はぁ!? 激ヤバ過ぎるぞ!! 今はマズいって……
watarihiro

watarihiro

2026/3/28 本物の儀堂は早瀬の奥さんを殺していない。 早瀬をリブートさせるよう追い込む提案したのは儀堂かと思いきや、本当は一香。 奥さんを殺したのは本当は一香。 急展開すぎてマジで興奮する回。冬橋の過去もあり。 一香から電話があって麻友が拉致されていた。拳銃をとりに、早瀬が儀堂の部屋に行ったら儀堂をマークしている真北と警察官たち。早瀬が逮捕されてしまった。 めちゃくちゃ面白い回だった。
わたもち

わたもち

見た目鈴木亮平なのにマツケンを感じられるのは鈴木亮平の演技の凄さの所以か
とんぶ

とんぶ

なんか、あっちいったり、こっちいったり。。。 なにが真実じゃあ。。。 しかし、鈴木亮平うまいよね。 2人でいるとき、片方が、まつけんに、見えてきた。 さぁ、どうなっていくのか?
カヅノリ

カヅノリ

やっぱり鈴木亮平はいい! 一人二役すごいね😉 めちゃくちゃ面白くなってきたよ!
zz

zz

面白くなってきたー!!!⭐️ 足立… いつかやると思ってたよ
かきのたね

かきのたね

鈴木亮平がいっぱい。 別人に見えて凄い。 ストーリーはちょっと難しい!
usan

usan

たったの10億でなぜこんなに騒いでいるのだろうか、とは思う。 こういう組織ってもっと莫大な金をまわしてるんじゃないの? まぁいいんだけどさ。
みーー

なると

一香‥
淀川ホリー

淀川ホリー

鈴木亮平が凄い俳優だと全世界にバレてしまう神回。 でも、前回同様 「僕は善人のパテシエですっ!」がなんで裏切らない保証になるんだよ!!と全視聴者が突っ込むやつ。
pi

pi

面白くなってきた!というか、鈴木亮平の演技に圧倒されている。