プロフェッショナル保険調査員・天音蓮の3の情報・感想・評価

アメリカの映画制作会社『ROSY』の社長・西森夏美(観月ありさ)の娘・亜由美(浅田芭路)が誘拐された事件は、夏美とロバート杉山(植野行雄)による狂言誘拐だった――。亜由美を手放したくない夏美が、浮気と横領をした疑惑のある元夫・木暮浩樹(長谷川朝晴)に責任を被せる為の犯行であった。しかし監禁していたロバートの別荘に向かうと、いるはずの亜由美が何者かに連れ去られていた。犯人からの要求は『ROSY』が開発した革新的生成AIのアプリ。天音(玉木宏)はすぐに佐久間(渡部篤郎)に「子供が誘拐された」と電話をかける。 凛(岡崎紗絵)は、何か手伝わせてもらえないかと佐久間に頼み込むが、「これ以上クビを突っ込むな」と一蹴される。このまま引き下がるのは納得できないという凛だったが、天音も諦めておらず、オフィスに戻って仕切り直すことに。 『ROSY』の生成AIは映画業界に革命を起こすと言われていた。これまで膨大な時間と資金を費やして作られてきた映像が、たった一晩で作れるようになり、その価値は無限だと、天音は言う。100億円以上の価値を見出す人もいる。犯人はいいところに目を付けたと深山(小手伸也)が話していると、「褒めてる場合じゃないよ」と沢木(野間口徹)が現れ、「我が社にとっては最悪の危機だ」と胃腸薬を噛み砕く。『誘拐保険』の特約事項で、身代金に代わるものを請求された場合は、時価で支払うことになっており、巨額の保険金を請求される可能性があるのだ。そこで、沢木は今回の案件に特別ボーナスをつけるという。深山が「1000万?」と問うと、沢木はニコッと微笑む。 「1つ気になることがある」。木暮の元に向かい、警察とは違う角度で調査を開始する天音。 すると、ある人物が浮かび上がる…!
zendra365

zendra365

#プロフェッショナル 保険調査員・天音蓮 #3話 #玉木宏 #岡崎紗絵 #小手伸也 #野間口徹 #渡部篤郎 #観月ありさ #植田行雄 #長谷川朝晴 思ってたより色々の問題が積み重なってた😅 子供が虚言誘拐を家政婦さんに手伝ってもらってたってのは ドラマあるあるで当たりだったな👏 副社長・小沢が社長(#観月ありさ)のことが好きで 生成AIを使って不倫・横領動画を作ったっていうのは 必要な話だったんだろうか?
まこと

まこと

脱落。
low

low

誘拐事件が連鎖してるね AI使った詐欺。しぬ、警察と保険会社の調査員タッグ組んでるのおもろ、 山崎さんを疑ってしまう私は単純か? だよね!!!男って分かってないのに口にしたよね!わかる! これまた一件落着、見やすいね
tkm

tkm

やっぱり原日出子。みんな分かってたよね。けど、娘の話は後出しというか後付けに見えて。 みんなセリフで説明してくれるからなんかシナリオ通り。 玉木宏の柔術がふんだんに見れるのはよき。岡崎紗絵がオマケみたいに見えちゃう。もはや保険会社の調査員という設定だけやね。 B級マシマシで辛いな。離脱かな?
えーぱんだ

えーぱんだ

柔術が役に立ってるね玉木さん笑
おちゃ

おちゃ

軽やかに仕留める玉木宏さん SNSで見た柔術の試合みたいだったw
snaipar

snaipar

この内容を2話続けてやる必要があったのか?それと岡崎さんがお試しで入ってからの面白味が全然なくやってるからもう見ない。
age58

age58

もういいや。
事件は解決へ。黒幕が読めてしまったものの、普通に楽しめた後編だった。これから天音の過去が少しづつ明らかになるのか。
noritakam

noritakam

玉木宏
やちえもん

やちえもん

何となくわかってはいたけど、楽しめた。
AkiXCX

AkiXCX

寒い演出が時々入るのがなあ…ヒロインの野暮なツッコミとかいらんて
satt

satt

また親子3人で暮らせて 本当に良かった。 一番の被害者は大人の事情に振り回された娘さん。 円満におさめた優しい天音。 渡部篤郎さんと玉木宏さんの 渋い演技を毎回見れるの最高。 チラッと出た予告に 長谷川京子さん 美しい。
PSYCHE

PSYCHE

観月ありささんの社長のお召し物が場末のママみたいな服だったのはなんで? 素敵な玉木、渡部を見るだけかと思ったら、怪しいハセキョンでてきて、えーちょっと見る番組沢山あるからやめようと思ったのに〜どうしよう ってなりました。皆さんはなってない?
わたもち

わたもち

犯人はわかりやすい 評判悪いけど岡崎紗絵ちゃんのために見続ける
Emma

Emma

保険調査員ってことを、1話の間に何回も忘れる🤣🤣 今回けっこういろんな人捕まったね。
りりのママ

りりのママ

素人でも犯人やからくり分かるレベル。 ミスリードにすらなってない。 玉木宏さん、渡部篤郎さん等キャストは素晴らしいのにB級仕立てなのはわざとなのかな?無駄遣いな気がします。ご都合主義でありきたりのストーリーで、離脱確定しました。
Piyochan

Piyochan

いろんな過去がここから見えてくるんだろうけど、もう警察で良くない?警察でいいよもう 前回もそうだったけど、怪しい人間をフォーカスしすぎで、つまらない。ミスリードとかない。

身につけているものって大事だね
えりみ

えりみ

前回の続きー 玉木宏が柔術をチラッとみせる 最後に新たな女ヴィラン登場 でも、 玉木宏と渡部篤郎の軽妙なコンビネタだけをずっと追いかけるのもしんどいな…
ささみ

ささみ

やめようかと思いつつ、玉木宏さんの制圧が見れるので楽しい。
かりん1

かりん1

②ゲストは観月ありさ 映画制作会社の娘が誘拐された 誘拐10億😵 元夫と面会の途中で誘拐?? 仕組んだのは.. 一番ダメなケースだと思ったら、2週を跨ぐのか〜 残念😢 ③今度は本当に娘が誘拐されてしまった やっぱり怪しい人はあの人とあの人 欲しいのはお金じゃなくてアプリだって 無事娘さんは帰ってきて良かった👏👏 あの女?😏
ボンダイグリーン

ボンダイグリーン

細かいところは省略して、 なんとなく犯人わかったー
なまず

なまず

「男」と言ってしまってたとかベタだけど、こういうの好き。
ぷにむにマン

ぷにむにマン

面白くない訳では無いが、劣化版マイファミリー感否めず… 黒岩勉が凄すぎる説はあるが、なんか謎解きも半端だしキャラも古臭い感じ。