コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店を配信している動画配信サービス

『コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店』の

コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店

コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題, レンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)
music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店が配信されていないサービス一覧

TVer

コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店が配信されているサービス詳細

コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店

U-NEXTで、『コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題, レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
海外ドラマ作品数
韓国・アジアドラマ作品数
国内ドラマ作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。
  • HBO、DCなどHBO Max作品が追加料金なく見放題。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店

J:COM STREAMで、『コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店は見放題配信中です。
J:COM STREAMに登録すると、25,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

music.jp

コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店

music.jpで、『コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店はレンタル配信中です。
music.jpでは登録時に500のポイントが付与されるため、ポイントを消費してお得に視聴できます。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

1. music.jpトップページから「ログイン」を押します。

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

4. メールアドレスを入力し、「規約に同意して送信」を押します。その後届いたメールのURLをクリックします。

5. 「パスワード」「性別」「生年月日」「居住地」を入力し、支払い方法を選択します。完了したら「確認画面へ進む」を押します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

2. ページ下部の「月額コース(旧・プレミアムコース)解除」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店の作品紹介

コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店のあらすじ

九州に展開するコンビニチェーン「テンダネス」。 その中でもテンダネス門司港こがね村店では、レジ前がまるでアイドルのコンサート会場と化す! ファン(お客様たち)のお目当ては、勤勉なうえに老若男女をとりこにする魔性のフェロモンだだ漏れ店長・志波三彦(中島健人)。おかげでテンダネス全店舗の中でも売り上げはいつもトップクラス。門司港こがね村店は高齢者マンションの1階部分にあり、マンションの婦人会は、今や三彦のファンクラブである後援会を組織している。 門司港こがね村店、パートの中尾光莉は、店長のモテッぷりに興味津々!昔、漫画家を目指した腕前を振るいWEB漫画「フェロ店長(フェロモン店長の略)の不埒(ふらち)日記」を執筆。まさかの大バズリ!ヒットチャート上位の常連となり、光莉はテンダネスのパートとして真面目に働きつつも、漫画のネタは逃さない。また、店長の他に光莉の関心を引く人物がもう一人いる…。それは、いつも軽トラで乗りつけ、山盛りの弁当や食料を購入し、イートインコーナーでしっかり完食!背中には「なんでも野郎」のロゴ入りの緑のつなぎを着る謎の男。髪はボサボサ無精ひげ、野性味あふれるその風貌にフェロ店長以上にネタの鉱脈を感じる光莉。ある日、常連客が自宅で倒れる事件が起こると、それがきっかけで、フェロモン店長(ミツ)とワイルド野郎(ツギ)がなんと兄弟?!という究極の秘密を光莉は知るのだった!

コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店の原作

町田そのこ

コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店の脚本

根本ノンジ

コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店の主題歌/挿入歌

藤井フミヤ

『コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店』のエピソード情報

キムカツマヨ丼は、涙味

テンダネス門司港こがね村店には、店長・志波三彦(中島健人)目当ての客が日々殺到する。フェロモン満載、真心の接客で老若男女が魅了されファンクラブまで結成されている。その様子をパート店員・中尾光莉(田中麗奈)がネット漫画にあげると大バズり!なぜこんなイケメンが門司港でコンビニ店長をしているのか…それが一番の謎だ。ある日、いつもランチに一番乗りに来る浦田茂雄(中原丈雄)が現れず、三彦は不安を覚える…。

希望のコーヒーとタマゴサンド

塾講師の桐山良郎(泉澤祐希)は、テンダネスのコーヒーがお気に入り!最近、女生徒から授業へのクレームが来て気が滅入っていた。桐山の夢は漫画家になることだったが夢を諦めた過去がある。ただ好きで今も絵は描いている。ある日、その絵を三彦(中島健人)が偶然目にしホめると、桐山は逆切れ、門司港から姿を消してしまう。光莉(田中麗奈)は店長のあるひと言が悪いと非難する。三彦はツギに桐山を探してほしいと依頼する…。

メランコリックないちごパフェ

三彦(中島健人)は中学生・桧垣梓(稲垣来泉)のテンダネスのスイーツ愛にふれ、店でスイーツフェアを計画する。梓は親や友達に内緒でスイーツを食べるのが唯一の楽しみ。ある日、いつもジャージ姿で休みがちなクラスで浮いた存在の田口那由多(新津ちせ)と会い親しくなる。二人がいつものようにスイーツを食べていると、那由多に批判的な幼馴染でクラスのカースト女王・村井美月(星乃あんな)が現れ、梓たちをひどく叱責する。

偏屈じじいのやわらかたまご雑炊

コンビニ嫌いの大塚多喜二(光石研)だが、テンダネスでいつも一人で食事をしている小学生の南方ひかる(渋谷いる太)と出会う。ある日、運動会に来られない父のことでからかわれていたひかるをかばい、「わしが爺さんだ。二人三脚にはわしが出る」と多喜二は宣言してしまう。二人の特訓が始まる。そんな時、純子(街田しおん)は体調を崩し、多喜二はあたふたするが志波(中島健人)とひかるの助言が病と夫婦の絆を癒してくれる。

愛と恋と、肉まんとあんまんと

母・光莉(田中麗奈)が知らない男性と一緒にいるところを見た恒星(齋藤潤)は不倫を疑い、同級生でテンダネスのアルバイトの三隅美冬(朝日奈まお)とこっそり尾行する。美冬に好意を持っていた恒星だが、美冬が恒星の親友・小関(岩田奏)を好きだと知る。テンダネスではミツ(中島健人)やツギも彼らの恋を見守り、それぞれが愛について語る。一方、店には樹恵琉(嵐莉菜)が何故か嫌っている神崎華(石川恋)がやってきて…。

華に嵐に、おにぎりに

志波三彦(中島健人)の妹・樹恵琉(嵐莉菜)がテンダネスに現れると、謎の美女・神崎華(石川恋)が三彦を訪ねてきた。なぜか二人は険悪な雰囲気。「あなたのせいで兄は好きだった人を失った…」、「あなたがいるなら、また彼に会えるわね」と捨て台詞を残し華は去った。その後、樹恵琉は発熱し倒れてしまう。樹恵琉は家を黙って出てきたようだ。数日後、再び現われた華は、なぜか不在の店長の代役に廣瀬(鈴木福)を連れ出す…。

恋の考察をグランマと。桃のタルトを添えて

リストラされローンが払えないと息子夫婦に泣きつかれ、住み慣れた佐賀の家を売り門司に移住してきた永田満江(余貴美子)は、新しい生活に馴染めないでいた。ある日、門司港で体調を崩したが、志波(中島健人)に偶然助けられたのをきっかけに、志波の後援会のメンバーとなり推し活を始める。一方、満江の孫・詩乃(中井友望)は、彼氏と別れたばかり。そんな時、満江のファッションが突然変わったことで永田家は大騒ぎとなる。

呪われた店長 愛と涙のハヤシライス

ある日、門司港で泣いている乾一子(橋本マナミ)に声をかけた志波三彦(中島健人)は、今日でこの街を去るという一子と門司港を巡る一日デートをする。その姿を偶然見かけた和歌(内田櫻子)と牧男(北野秀気)だが、牧男には彼女の姿が見えないという。翌日、店頭にでた志波だが、なぜかいつものキラキラが弱い。仕事もイージーミスを連発。不思議に思った光莉(田中麗奈)が、志波と一子の前日のデートの詳細を聞いていると…。

淡い初恋は、豆乳豚汁の味

初顔のおばあさんが多額のプリペイドカードを買いたいと光莉(田中麗奈)に相談してきた。機転をきかし光莉は、特殊詐欺の被害を未然に防ぐ。この件は、ニュースにもなり光莉は門司港の時の人となる。ある日、地元小学校の新聞クラブから取材が来る。光莉と店長の志波(中島健人)が取材を受けていたところ、18年前にテンダネスで起きた不幸な事件の話題が出てくる。実は、その事件こそ、志波の運命を変えた出来事だった…。

真心のコンビニパーティーフード

能瀬(萬田久子)の案で、光莉(田中麗奈)の表彰を祝うパーティーが行われることになった。準備が進む中、ツギ(中島健人)とランチの約束をしていた廣瀬(鈴木福)が店に顔を出すと樹恵琉(嵐莉菜)も同席していた。廣瀬は自分の無個性を語り、樹恵琉を拒絶するが、ツギから思わぬ自分の魅力を告げられる…。パーティー当日、志波はある人物と再会していた。それは、志波の初恋の人・美幌の彼氏・似瀬航起(高良健吾)だった…。

『コンビニ兄弟 テンダネス門司港こがね村店』に投稿された感想・評価

な
2.8
新作を心待ちにするほど原作が好き。
これをドラマ化することの恐ろしさをNHKは分かってるの?
私の中では店長は絶対ケンティじゃない😭なんか色々安っぽくてガッカリ。興味本位で視るんじゃなかった。
私は視始めたら完走する義理堅いタイプであるが、これは1話で離脱しそう ...
とりあえずジュエルが出るとこまでは見るか。
ケンティのファンや、原作を知らない人は楽しめるのかな。私はムリ!
夜にまったり見るドラマとして良かったです。「友達も将来も自分で決める!」の女子高生回や、おじいちゃんと小学生の回など好きでした。
店長の過去である初恋の相手を探す云々はあまり深く考えないで、テンダネスで起こる様々なエピソードをぼーっ楽しむ、夜の癒しドラマでした。
2.0
1人二役‼️