探偵さん、リュック開いてますよの3の情報・感想・評価

西ヶ谷温泉の人たちが次々と、繭のような謎の物体に包まれた遺体が発見されるという、不気味で不可解な連続殺人事件が発生。事件現場には図形や文字が描かれた暗号らしきものが残されていたが、警察や専門家でも解読できず、捜査は難航。そこで、一ノ瀬洋輔(松田龍平)を頼り、ベテラン刑事・春藤慶太郎(光石研)が暗号の解読を依頼してくる。しかし、洋輔が三日三晩寝ずに挑んでも全く分からず、お手上げ状態!諦めかけたところ、かつて昭和の終わりに一世風靡したクイズ王(森下能幸)なら読み解くことができるのではと、洋輔は清水としのり(大倉孝二)、室町圭(水澤紳吾)と共にクイズ王の自宅へと向かうのだが…!? 同じ頃、事件を聞きつけたFBI捜査官がなぜかアメリカからやってきて…!
zendra365

zendra365

#探偵さんリュック開いてますよ #3話 #探偵リュック #松田龍平 #片山友希 #光石研 #村雨辰剛 「Mystery Cocoon of Quiz King」 2話までは何とか現実的な話+発明品だったけど 3話で遂に地球外生命体。 FBIのお姉さん、叫び声から亡くなるまで早いのに 刑事(#光石研)は、なかなか死なないあるある。 結局暗号の解読はないのね~
crlllm

crlllm

松田龍平だし頑張りたかったがあまりに面白くなさすぎるので見るのをやめます。
める

める

やっと謎解きストーリーになったか!と思った私がバカだった。 結局、謎の生命体は歌で懐柔できたの?わけがわからん 自己満足の自主制作映画って感じ
ゆきみ

ゆきみ

2026.02.05
spoon

spoon

観光満喫なFBI 芸者=婦人会 風呂場に現れた亡霊のクイズ王に暗号聞き出すために発明💡 野菜には優しい音楽 町にはふーこちゃんの歌声 「この世の終わりです。最後まで聞きましょう」。 「…18月も〜いつでもラブは届くよ〜」 銭湯で洋輔の隣で入ってた毛深い男は飛猿さん、キタロウだったのね🤣 遥か遠い銀河の味…健康食品に…1200円 リンダは帰国したんだよね?死亡した人達もみんな生き返ったんだよね?良かったね マイク村雨さんやった
cie

cie

松田龍平と沖田監督だから見ているけど…このノリがやっぱり合わない…はまれない。 2話は、まぁまぁよかったのになぁ。 結局リンダは繭にやられたの?! そしてマイクは住み着いてレギュラー化?!
海嘯

海嘯

なんか同時並行で今ストレンジャーシングスも追ってるからか、めちゃめちゃストレンジャーシングスを感じた笑
三日目の肉

三日目の肉

結局何だったの?って疑問は無粋な世界観。
noritakam

noritakam

上田わっしょい😆
ののののの

ののののの

すべて上田わっしょい に持っていかれた。 くだらなすぎてBGMに丁度良い。
SHOTA

SHOTA

すっかり書いたつもりだった。 マイク役の村雨辰剛さん。 以前ニュースかなんかで見かけた日本が好きすぎて日本に帰化した方だ。
鎌谷ミキ

鎌谷ミキ

話が絶望的に面白くない… と思ってたら、沖田修一監督離れてるやん!
もんく

もんく

森下能幸さん、やっぱ好きな役者❗️ クイズ王にしては年齢上過ぎるし 謎のFBIと絶対に追われる三石研も面白かった

FBI
トンボのメガネ

トンボのメガネ

死体のテンションに怯んだ
um

um

不審死事件、FBI(登場曲よ)、クイズ王、上田わっしょい… 「この世の終わりの歌です」…笑 めちゃくちゃだ〜〜 新しい仲間加入!
gaki

gaki

3話目にして、ミステリー・シリアス感、 「アイツしかいない」探偵ついに活躍か⁉︎あっさり断る。 謎の文字、FBI。(役立たず) 上田わっしょい…笑 なんか、頭ごちゃごちゃするわ〜。 ある意味このシナリオがミステリー、嫌いじゃない。
yodare

yodare

上田わっしょい
むらさきばん

むらさきばん

死体見て怖くなって事件投げて、布団被って引きこもる探偵…あまりにも弱々しい 笑 死体見るの初めてだったのか? 素人である友人達の方があまりダメージ受けてなさそう でもこういう探偵もいていいよね…いいのか?笑
えりみ

えりみ

ガラッとテイスト変わった😨 探偵さんを2代に渡って知る光石研(ベテラン刑事・春藤慶太郎)登場回😏 「現場で死なせてくれ」 森下能幸(東大卒のクイズ王w) 観光気分のFBIも登場w 繭星人👾食べて解決しちゃった(1,200円)🤣🤣
真昼の幽霊

真昼の幽霊

面白くない小劇団の芝居を観た感じ。もちろん周囲では「面白かった」とみんな褒めていて「そうかな…」てなるみたいな。
うた

うた

人増えてるし🤣
かりん1

かりん1

いきなりのサスペンス? なんだこれは😵 繭に包まれた遺体 暗号..謎の図形文字 FBIの登場 可笑しい❗️ ヒッチャカ.メッチャカ 笑い転げた🤣🤣 最後は🎶 "遥か遠い銀河の味"で🔚 今までの話と全然違っててこれはこれで面白い❗️ んで.. 春藤刑事だけ何故助かったの? 来週も面白そう💞
ぎゃ

ぎゃ

このドラマを毎週見続けられてるのは今の自分が大した悩みもなくのんびりフェーズやからなのか、それとも一種の現実逃避なのか、、 音楽って素晴らしいね ぽかぽかハート世界に届け君を笑顔にしたいよラブ
おかか

おかか

オープニングからシリアスタッチでやだなーって思ってたけど、現実味なさすぎるストーリーで怖くなくなってよかった笑 発明品はどれも夢があってとても良い 銀河の味かー、気になるな
まるもち

まるもち

急にサスペンス! 暗号に不審死にわくわく、、、え?幽霊?笑 ほんでFBIの大根役者っぷりにツボる笑 ※もうね、破茶滅茶めちゃくちゃ意味不明。ヤバいドラマ
まいまい

まいまい

ロケ地の田沢温泉が大好き過ぎてそれを理由に見てる。 ありえないけど面白い。 龍平さんやっぱ好き。
すくえあ

すくえあ

きたろう、好き笑笑
ななこ

ななこ

面白くなりそうだったのにー。 宇宙からの生命体て… 安直な結末でざんねんーん。
いぬ

いぬ

片田舎で不審死起こりまくってるのふつーにこわい笑笑笑 全部突拍子もなさすぎてしぬ