探偵さん、リュック開いてますよの7の情報・感想・評価

一ノ瀬洋輔(松田龍平)の探偵事務所 兼 住居の「ゆらぎや」に1匹の猫が迷い込んでくる。いつも猫探しの依頼を受けている洋輔だが、実は過去のトラウマから猫が大の苦手。追い出したいところだが、外は雨。しかも南香澄(片山友希)たち「ゆらぎや」の同居人たちはすっかり猫を気に入ってしまい…。困り果てた洋輔は、いつものように14歳の元フィギュアスケーター・北由香里(川上凛子)に相談。アドバイスを受け、洋輔は勇気を振り絞って猫と触れ合ってみたところ、猫嫌いから一転、たちまちメロメロに。“イズミ”と名前まで付けて溺愛するようになるのだが…。そんな中、背中一面に猫の刺青が入った怪しい男(山本浩司)が西ヶ谷温泉に出現。どうやらイズミを探しているようで…!?
オトギバナナ

オトギバナナ

「30万?猫で?」  いや同じこと思ったけどさ、それ以上にめっちゃなじんでるやん、て思うよね。 見知らぬ猫。猫を人として扱わない。ヤクザな業界。コメディのような風刺のような。あいつ強かったな。銃つかわへんのかい、とは思ったけど。 最終話前話にして、安定のユルさ。いや、業界をかえたい、ていう熱いメッセージがこめられてたりするんか。
いぬ

いぬ

猫ちゃん可愛かった
かりん1

かりん1

迷い猫の話.. 探偵さんは猫が嫌い😠 本当は好きだったけど小さい時に猫に襲われてしまい.. それからは嫌いになってしまっていた そんな洋輔の前に現れた迷い猫🐈‍⬛ 洋輔は、猫のために猫語翻訳アンテナを作って猫と話し始める 分かったことは ・名前はテディ ・忙しすぎて 家出してしまった 猫探偵の登場もあり危機一髪の所で救いの手が差し伸べられた テディは猫業界を変えたい💪 本当に労働条件も変わってしまった✨ 猫好きには至福の回👍
o_o

o_o

ねこ( 'ᢦ' )
ゆきみ

ゆきみ

2026.02.27
珠子

珠子

猫様の演技に涙
spoon

spoon

5.6話見逃した💦😢 1日で猫克服デレデレな洋輔〜🐈😍 🍎ばっかりめちゃ食べてる!🤣 調べたら「猫はりんごを食べても基本的には問題ありませんが、果肉を極少量(小さじ1杯程度)にとどめるべきです。たまのおやつ程度にする。」だそうです😅 イズミちゃん(テディ)は看板タレントなのね〜 スキャンダルをしない事が強み😆 猫の言葉が分かる装置開発✨猫ばあちゃんの体力次第 犬並みの嗅覚👃 仁義にゃきシャーシャー男怖い😱🔫 武器は銃よりも猫爪 洋輔が抱いて空を飛ぶ🚀風が強くて細目になってるイズミ可愛い💕 イズミも肉球の拇印押すの可愛い
くまた

くまた

逃げないで侵入者に立ち向かう街の人たち
eeee

eeee

タレント猫使って、タレント猫の不遇を訴える、自己矛盾のエピソード。
うた

うた

猫だからライトな感じになってるけど人気芸能人は大変なんだろうな 大倉孝二と山本浩司の画の強さよ いずみ、可愛かった
gaki

gaki

人気タレント猫テディ(イズミ)かわいい。 探偵さんの変わりよう、メロメロだ♪ 嫉妬からの発明「スーパー猫じゃらしX」 何が猫探偵だ!ヤクザじゃねえか⁉︎ 「大丈夫、だてに射的やってないから」笑(瞬殺…) 次回もう最終回か…早いな。
um

um

イズミかわいい。 猫×松田龍平は癒しだな。 背中に猫の刺青の男…ニャ〜オ!怖すぎ。 「大丈夫。だてに射的やってないから」笑 次回最終回?!
ななこ

ななこ

可愛い猫を満喫する回。 癒やされた〜 山本浩司さんが猫そのもので凄かった笑
おかか

おかか

背中に猫の刺青 「怖い系の人か」「でも猫だぞ?!」 このやりとり好きすぎる笑 猫婆さん扱われ方雑すぎて不憫笑笑 いずみを守ろうと西ケ谷温泉の街の人たち奮闘!
三日目の肉

三日目の肉

可愛い猫回。猫アンテナ欲しいー📡
ののののの

ののののの

ネコが可愛かったから全てOK!
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

私も動物そこまで☺️ ねこの気持ち🐱たいへん😂
Emma

Emma

いずみめっちゃ可愛いーー!🐱🤎絶妙な表情がかわいすぎ☺️
えりみ

えりみ

Lost Cat Days 探偵: 猫の刺青を背負った山本浩司😁 迷い込んできたマンチカン🐈️ 駄菓子屋にはラガマフィン🐈️
ミギ

ミギ

ネコ克服の探偵さんの豹変ぶりがいいね😊 イズミ🐈の表情がなんともいえない…名演ぽくって癒された 肉球印カワイイ🐾
Takako56

Takako56

街のみんなで協力してイズミを匿う! だいたい事情はわかった 大丈夫、俺、伊達に射的やってないからw
うひゃあ〜・・猫語話しちゃったよ。 そして・・いよいよ次週は最終回を迎えるのか・・残念😢またひとつ楽しみが減ってしまう。
あんちゃん

あんちゃん

スーパー猫じゃらしXが出来上がった頃にはイズミは遊び疲れてた感🤭 前回のように南さんごと抱っこして空飛ぶのかと思ったら、猫だけかいっ! 南さんも猫婆さんも元気そうで良かったよ。 来週最終回😭😭😭
はろ

はろ

猫タレいずみの、権利交渉! もう何が何だか 笑
RIO

RIO

まあ、お湯喋らせてるし猫と話すくらい余裕やろ 芸能界全体へのメッセージを猫でカワイク伝えてるように見えた。 ペットビジネスには良い印象ないけど、結局この話もテディ役の猫ちゃんに撮影の仕事させてできてるんだよね…( ֊ ̫ ֊ )
まるもち

まるもち

探偵さん、猫嫌いなんかー。と思ってたら結局好きなんじゃん。もはや溺愛じゃん笑 くぅー。かわいい。可愛いぞ!猫! 街総出で猫守る回。皆瞬殺されとるやないか 働き方改革は動物にも必要だわな。 ※りんごでかいやろ笑
Akaikitsune

Akaikitsune

えー!もう最終回?シーズン2も3もお願いしたくなる。この町に住みたい! 猫探偵、強すぎて笑った。
なまず

なまず

冒頭でホワイトな働き方ですねって会話してるのを良い働き方だなと思いながら見てたら猫の働き方改革の話に。マネージャーの負担は増えた気がするけど。
ささみ

ささみ

ずっと猫がかわいい😭 空飛んでる!笑笑 手持ち花火くらい小さな音なのに、空飛んでて面白い

猫回! イズミ・テディ役のたわしくんの演技が凄いな。cv悠木碧。 某世界の破壊者の如く察しのいい町の方々。 次回最終回。どうなるんだろ。