元科捜研の主婦の1の情報・感想・評価
製作のドラマ)
公開日:
2026年01月16日
ミステリー
かつて“科捜研のエース”と謳われた吉岡詩織(松本まりか)は、出産を機に退職し現在は主婦業に専念中。新米刑事の夫・道彦(横山裕)と、年中組の一人息子・亮介(佐藤大空)と暮らしている。そんな折、大学教授・神田(袴田吉彦)の妻・菜々美(星野真里)が絞殺される事件が発生。先輩刑事・太田洋平(八嶋智人)にも意見できずにいた道彦は、詩織に事件を相談。“科捜研魂”が疼き始めた詩織は事件の真相解明に乗り出す――。
夏藤涼太
2026/01/21 10:19
科捜研テレビドラマ、ライトな物理トリックものとしては安定した面白さがあるが… 主人公が主婦である必要性はない(この方向性なら安楽椅子探偵にするべきだろう。まぁそれでは科学捜査しにくいのだろうが)し、良くも悪くも全体的に既視感が強い。 その分、安心してわかりやすく見られる需要はあるとは思うが。
鈴木仮名
2026/01/20 13:36
設定の面白さとよくある感じ 犯人の犯行動機のツッコミどころ 縦軸の謎に興味がわかない 主人公の優秀さを見せるために警察が無能になる ツッコミながら見るのならアリなのかな
riko
2026/01/19 14:15
面白かったよ(笑 ちょいちょい踊る挟んでるとこが!!! 家族の雰囲気いいしねー
daiyuuki
2026/01/18 23:36
松本まりか、元科捜研の女👩 科学で、主婦もアレルギー持ちの子供の育児もママ友の相談も完璧👌 被害者の夫の鉄壁のアリバイを、崩せ! キュリー夫人の名言! 影の長さの違和感とペットホテルに猫を預けた日日の理由😊 服についた花粉と組み合わせた謎解き😊 小手伸也、怪しい🤨
ソンファ
2026/01/18 21:34
タイトルに惹かれて視聴。 科学捜査系のドラマは好きだし、松本まりかも嫌いじゃないんだけど、踊るを意識したギャグキャラとか、科学的根拠を伝えるシーンの大袈裟な芝居とか、最近のテレ東のこういう系のドラマって後半どんどん失速していくので、これもそうならないといいけど。
b
2026/01/18 15:15
道彦、好きです(既婚者への告白)
pontsuko
2026/01/18 14:04
袴田吉彦かっこいいね
しらたま
2026/01/18 12:10
けっこう好きな感じだった。
やちえもん
2026/01/18 10:41
家族の仲良しな感じと科学のお話が散りばめられて、1話完結の見やすさと義理の兄の真相が隠されてるという謎もあり楽しめそう。。息子の亮介くんはライオンの隠れ家のライオンくんでかわいいし、夫婦関係も良いので楽しめそう。
noa928
2026/01/17 22:54
思ってたより面白かった。 脇役のオジサマ達、豪華じゃないですか!?
パンフレット
2026/01/17 16:14
科学がメインとなるのかな。気楽な科学だろうから、ちょっと面白そう。 メンバー的にも硬い内容にはならなさそうだし。 毎回、科学者の名言が飛び出しそう。 それにしても、今期の俳優陣、被ってる。
maami
2026/01/17 16:11
期待してなかったけど面白かった 気軽に見れる 子役がかわいい
SHOTA
2026/01/17 04:15
入江甚儀目当てで視聴。 まさか青島やってるとはwww話し方www 八嶋が室井さんやってたからあれとは思ったけどwよく見たら女性の方もすみれさんみあるし笑 そして被害者の星野はこんまりw 科捜研の女は見てないからオマージュあっても分からんけど。 倉田くん役の人、格好いいな。 推理を披露するとき。 松本まりかの劇場型演技が刺さってていい。 逮捕んときずっちーいいやがったwww 声出して笑っちゃったwww 全然期待してなかったけどおもしろかった。 入江甚儀の青島目当てで視聴継続!
ぁぃぁぃ
2026/01/17 00:03
期待してなかったのによかったー👏 尾崎将也さんすきなんだけど、 色々な方が関わってる。 ストーリー🙆♀️🧪 実体験もふくまれているようで?! タイトルしゅふじゃなくておんな読み🤣🥼 DNAってすごい! 科捜研の女が専業主婦になった。 目玉焼きにしかみえない(⊙⊙)!! アレルギーだから🍳にみえるけど 🥚はつかってないの作った👏 グリコとかじゃなく科学👩🔬 夫がすぐペラペラ喋っちゃうのがいいね🤣👮♂️ ノーベル賞2回ってすごい。 踊る大捜査線😂青島!じゃなくて岡部🤣 科学はマジックじゃない👩🏻🔬 私も子どものなんで?には必ず答えるが こんな実験ママすてきすぎる🥹⚗️ 強がるエンケンウケる😂 小手さん含め、みんないいキャラすぎ👏 話変わるけどhiro✨️SPEEDは青春で 初めて買った💿がALIVEだったんだよね🎶 最近曲聴いててエモさMAX🥹 ちょこちょこドラマでてるけどいいよね👍 元職場だから割と自由に出入りできる🔬 ✨️ 大人の方が先に寝ちゃうパターン😂📕 警察の即事件解決のあさはかさは置いといて。 自宅そっくりの場所を別の県に用意。 息子の?からうまれた 影が気づかせてくれた👏 照明の位置が違うから同じようにみえても 影で違う場所とわかってしまう💡 モラハラ男。簡単に殺しちゃったなぁ。 濡れ衣まできせて2人も殺しちゃった。 動画にはいる。でももうこの世には いないんだなぁと苦しくなっちゃう。
Piyochan
2026/01/16 22:48
横山裕くんと大内リオンくん目当てで視聴。 あまり期待していた作品ではなかったのだけれど、面白そう!!ほっこりとミステリーの塩梅が良くて見やすい。
おちゃ
2026/01/16 22:36
けっこー面白かった☺️ らいおんくん いるし💛 毎クール なにかしらのドラマに出てるね あの喋り方が ほっこりするのよ✨
k.バッタ
2026/01/16 22:15
これは良い!家族愛にホッコリするし、あのパロディが楽しいし、気軽に見れます。金曜の夜に楽しみが出来ました。
noritakam
2026/01/16 22:08
松本まりか(⌒▽⌒)
Ⓒ「元科捜研の主婦」製作委員会
夏藤涼太