嘘が嘘で嘘は嘘だの2の情報・感想・評価

嘘も雪も止まない夜
席につき、当たり前のように酒や料理を注文している中村と、自称刑事を名乗る並木を不信感いっぱいに見つめるみつ子。しかしバラエティ番組の文句を言いながらすぐに仲良くなる4人。嘘か本当か誤解も混じった他愛もない話をつまむ4人。タバコに、と店から出て行った並木は複雑な面持ちでどこかへ電話をかけるがー…。
アニ

アニ

共通の悪口で仲良くなる知らない人たち
サ

ちょと面白さ分かってきた!!30分なのも観やすくていい
モンブラン

モンブラン

嘘をつくこと、嘘をつかせてしまったこと、嘘で幸せにすること、、 そして嘘くさい人たち。面白くなってきた!ぼーっとは見れない系
spoon

spoon

信:「嘘っぽい事実って、堂々と言えば言うほど嘘みが増すんですよ。知られたくない事実を嘘だと思い込ませるんだそうです」。 「嘘じゃないです。隠したり、誤魔化したり〜」 女将:「嘘でしか本音言えない人もいるの。悪口言える対象が同じだと仲良くなれるの。」 大将:「嫌われ役って必要なんだな〜」 「3億あるよ〜」💰😎✨ 感動を騙し取るのとどっちが悪いんだろう。 罪な男たち 真実と向き合うと言う事は虚偽とも向き合うということ。 信:「トマトの毒はリコピンじゃなくてトマチンです。」 みつ子:「不倫してたのはトマチン?」 幸助:「リコピンです」🤣 コンカフェならぬ猫耳弁当屋。正義も鼻の下伸びきった常連客やん〜!満面の笑みがたまらん!!
low

low

2話はどうなるのか 頭から血を流す自称刑事 並木を怪しく思うみっこ。 "隠したり誤魔化したり"嘘じゃない。 指示出しがスタッフで、実行役が役者。主犯はプロデューサー、視聴者は被害者で感動を奪う。 息子、リンタロウのお姉ちゃん"モリコ"3ヶ月も行方不明。二人とも猫。 会話劇だな、上手いな、カットが上手いな。漫才のように回収するワードが来るたびに、しっかりカットでも回収してくれて。 刑事も錦戸もリコピンにハマってたのね 気軽に見ながらも面白みがあってとても他のそい
ポーチドエッグ

ポーチドエッグ

気軽に見られて面白いなぁ、急にシリアス!
リンクト

リンクト

会話内にさらっとメディアリテラシー入れてきたりいい感じ にゃんにゃんキッチン 満面の笑みでウインクからのすれ違い面白すぎる 竹原ピストルの帰り際の笑顔にんまりシーンが最高すぎて何回でも見たくなる何回もつられて笑ってしまう
よんもじ

よんもじ

1話も2話もずっとお店!撮影場所ずっと店なのかなww そこがすごいこのドラマ(笑) セリフだけで惹き込まれちゃう、面白い。
まこと

まこと

嘘っぽい事実は堂々と言えば嘘味が増す…確かに笑
り

気負わずに見始められるドラマで良い 毎週楽しみにしています
yayou

yayou

おもしろい嘘談議が深かった
フリーダ

フリーダ

「冷やしトマト四つ下さい」
kaede

kaede

まだ居酒屋なので観ちゃった、このまま居酒屋で完結するなら最後まで観れるかも!りこぴん
macky

macky

「モテるっていうかモテに行くタイプ」 笑った☺️
もち

もち

え、なに何なんなの〜?と思わせるハラハラ具合がちょうど良くて今回もあっという間!
ずっと面白いけどシリアスな展開になっていく予感
c

c

会話のテンポが良くて面白い。ちょくちょくシリアスな匂いがするところも刺さる。場面が変わらず、ずっと飲み屋で話が進んでくのも新しい!亮ちゃんにウザいけどなんか憎めない男の役演じさせたらピカイチだと思ってます。今期イチオシドラマ〜〜〜
み

会話劇面白すぎる。好き。
もずめ

もずめ

大豆田とわ子と同時期に見てるとやはり坂本裕二に相当憧れてるんだなぁ… 静か系もコメディも両方ノリが似てると言うかほぼ同じ 子供の話じゃないんだろうな、この2人だから亀とかか?と思ったら普通に猫の話だった
matsuri

matsuri

リコピンの素性が気になるね
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

生方さんコメディもすごいわ👏🏻 不倫相手を守る、世界で一番いらない優しさ! 子ども?人間の話じゃないだろうなと 思ったら🐱だった!さらに深まる謎!
まいまい

まいまい

話してる会話が 「確かに!」って思うことが多くて、嘘ってワードはなかなか深い。 なんて思いながら今回も面白かったな~
かりん1

かりん1

轢き逃げで女の人が亡くなったニュースが流れている ・そこへ 頭を怪我してる自称刑事・並木正義(竹原ピストル)登場‼️※本当に刑事なのかな? ・元夫はただいまニートだけど 宝くじ3億円が当たった.. 本当orウソ? ・ウソみたいな話の中に本当のことがあるのか? ・並木刑事って人がいるかどうか調べてみようとするみつ子 ・ウソは罪にならない🤨 ・本音がポンポン ・話が面白くて、可笑しくて たったの30分なのに内容がたっぷりで大満足‼️ ・子供の話じゃなくて猫ちゃんでした🐈‍⬛🤣🤣 ・ずっとクスクスッ🤭
Akaikitsune

Akaikitsune

おいおい、これってまさか最終回までこの居酒屋で喋ってるだけで終わるつもりじゃないだろうな…
mercymercy

mercymercy

嘘っぽい事実って堂々と言えば言うほど嘘味がますんですよ。 知られたく無い事実を嘘だと思いこませるんです。
める

める

今回も面白かった! 公式の不倫相手というワードなど爆笑はしないけどククッと笑ってしまうような笑いが散りばめられていた。 生方氏はドラマにジャニーズ系イケメンや、事務所的に可愛い役以外NGです女優が出ていない方がのびのびと台詞が書けるのでは?と思うほど。 以前はなんかこう、登場人物を良く見せよう格好良くみせようとすればするほど歯が浮くような展開と台詞だった気がする。 しみったれた居酒屋の冴えない絵面で会話劇に全集中した方が生き生きしてるように感じる。
suzuuzu

suzuuzu

今回も面白かった! みんな怪しいけど、どういう展開になるのか楽しみ😊
あんちゃん

あんちゃん

うーん、、根っからのワルが居ないような会話劇。 嘘を生きる糧としてる人同士の対話で起こる呼応が素直すぎるというか。 なんか意図あり?
まるもち

まるもち

会話劇のみでこんなにおもろいのか。 元妻のとこにいる上の子が行方不明。 で、騙されたー! しかもリコピンと刑事は顔見知り。 ※トマチン
なまず

なまず

ドラマも含むテレビの自虐ネタをオブラートに包まず役者さんがセリフでストレートに言うのが面白かった。