嘘が嘘で嘘は嘘だの3の情報・感想・評価

嘘を見破るための嘘
結婚詐欺師になった経緯を話す中村は、3人に天使と悪魔のクイズを出す。「天国と地獄の分かれ道に、真実しか言わない天使と嘘しか言わない悪魔がいます。」と、嘘の攻略法を雄弁に話す中村の話に盛り上がる4人。一方、ニュースでは轢き逃げ事件の続報が…。
まこと

まこと

やっぱりワンシチュエーションものは没入感あっていいよな 4話は短いよぉ
もずめ

もずめ

え?!もう次で終わり? 短くてびっくり りこぴんの本名まりこだよね? たまこって誰?
うっ。 頭使うなあ。 全話を使った人狼ゲームか、これ? 嘘をつかずに人を騙す。それは極意だな、覚えておこ🌕🌙
low

low

みなさんはなんで今の仕事を?「分かります俺もです。」 嘘つかないで いや、本当に全部わかります。本当に共感しました。 人も物事も常に多面的。質問に対してどの角度から答えるかによって、嘘をつかずに人を騙せる。 嘘をつくのと、騙すのは違う。 面白いな、、言葉の文、ずっと話をしているね、会話のキャッチボールだね いってらっしゃい。 いってきます。 「あっちが天国かと聞かれれば、あなたは'.はい"と答えますか?」 天国:天使○地獄○ 地獄:天使×地獄× 新潟県でひき逃げ事件?馬場多磨子さん、リコピン?死んだの? なんなんだ、この人たちは本当に誰なんだ まじでなんなの、怖い、何者。 えぇ、まってまって。みっこも?なに、本当に何。みっこのおでこの怪我は何、誰が嘘つきなの。何が本当なの
み

天使と悪魔の話3回くらい見ないと分からなかった。難しいけど面白い。次で最終回なんて寂しすぎる。
anncannele

anncannele

最終話まで観たら、また最初に戻って1話目から観返したくなるパターンだと面白いなー
まぐらいだあ

まぐらいだあ

嘘つきのパラドクスで尺取すぎでしょ。話の展開に思考実験入れて回収される程の展開もないし…
きなこ

きなこ

みっこは嘘をついてない 殺したかもしれないって言ったから 殺したんだ
アニ

アニ

結婚詐欺師の話面白い
azusa

azusa

最後急にエロい、、 「あっちが天国かと聞かれたら、あなたは"はい"と言いますか?」
める

める

なんかニュースに映ってた死亡した馬場多磨子さん、リコピンに似てたけどリコピンの本名与田真理子だよね?それが嘘なの? みっこ轢き殺しましたかね? でも次回で終わるなんて最高! 考察がぐだぐだ続くよりもここらへんでさくっと答えくれた方がいい。 終わるタイミングが完璧 。
Stella

Stella

みっこが嘘をついてる可能性も出てきた。 テレビに出てきたリコピンの死 誰が殺したのか…順当に行ったら詐欺師かなと思うけど、みっこの可能性も出てきた。竹原ピストルは本物の刑事かぁ。 今回、人狼からスタートしたけど、リアル人狼ってことね。 誰がどれだけ嘘をついているかは考えれば考えるほどわからなくなってくるので、言葉ではなく目線や仕草を見たらいい。現実世界では。でもこれは演技なので難しい
mercymercy

mercymercy

どれも嘘じゃありません。 3人それぞれに共感しました。 人も物事も常に全て多面的です。 質問に対してどの角度の事実を使って解答するかで嘘をつかずに人をだます事もできます。
おちゃ

おちゃ

アタマ フル回転🙄 生方さん こーゆー系たくさん書いてほしい✨
yayou

yayou

嘘を見破られない自信があるのも嘘なのか。 嘘は難しい。嘘と真実を自分の裁量でまぜるから、厄介だ。 これがサスペンスなのは嘘ではないのか。嘘の嘘で、真実なのか。
spoon

spoon

信の言葉、妙に説得力ありすぎ!👏 「月の形が半分になるまでにお金返すね」 割れるまでお金返さなくていい&ロマンチック💕 嘘をつくのと騙すのは違う👍 天国に行きたい時、天使と悪魔に聞く最適な質問は〜 「あっちが天国かと聞かれたらあなたは"はい"と言いますか?」 ↑私もわかんない😅騙される方なのね〜 次でもう最終回なの⁉️嘘だといいな〜
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

難しかったー! ということは私騙される人間なんだ! 食べる前からおいしー🤤
Akaikitsune

Akaikitsune

え?つぎで最終回?それも嘘かな?
ななこ

ななこ

嘘って奥深いなぁ。 嘘談義、面白かった! そして、みんな訳あり。 何で繋がるの? やっぱり、りこぴん関連? 次で最終回なの、楽しみだけど、早すぎるー! もっと観たい!
みや

みや

来週最終回というのは潔い。 「嘘」という文字が4つ出てくるタイトルのドラマに、主要キャラが4人という意味がわかってきた第3話。 誰が一番信用できない語り手だったのでしょうか。楽しみですね。
PSYCHE

PSYCHE

1週間待てないー‼︎ 一気見する人が羨ましい‼︎ 天使と悪魔のくだりわからなかった泣 リコピンを殺したのは誰だ?
サ

次最終回なの?!!伏線回収できる?!みつ子と幸助意外とお似合いかも
りえもり

りえもり

どんどん全員が怪しくなってくる。 天使と悪魔のとこ、難しかった。 次回もう最終話かぁ、楽しみです!
かりん1

かりん1

🌹先ほど投稿したのは書いた内容が違ってました🙇 再度投稿しています ♡していただいた方すみません💦 ◉これも密かな楽しみ👏👏 やっぱり今日も会話のみ ウソも重ねると本当になる ・1×1も -1×-1も同じ1 ・肯定の肯定は肯定 ・否定の否定は肯定 ⚫︎飲みすぎると虚言癖が出るみつこ※既に酔ってたりして🤭 額を怪我しているみつこ みつこは嘘をついている?? もしかして.. どういう終わりにするのかすごく興味がある 次で終わり❗️
あんちゃん

あんちゃん

なるほど、人狼ゲーム(推理ゲーム)の延長ドラマ。 人狼ゲームめちゃ苦手なんだけど、逆にゲーム観戦だと割り切ってラストまでついてく〜
来週で終わりとは寂しい 展開がまだまだよめない いろんな仮定はできるけど真相は…?
まるもち

まるもち

おぉ、、、嘘が嘘で、、、肯定の肯定が肯定で、、、否定の否定は、、、 ※おもろい
matsuri

matsuri

誰のどの話と反応が嘘で嘘じゃないのか全部疑いながら聞いてるけど楽しい みっこも嘘つき?
なまず

なまず

みつ子がいちばん嘘つき? 最終回直前の急展開っぽいけど嘘がテーマの本作でそのまんま受け取っていいのかどうか。ってとこも含めて最終回が楽しみ。
daiyuuki

daiyuuki

人狼ゲームを始める嘘つき4人🤥 嘘の攻略法を、肴に盛り上がる。 ひき逃げ事件の被害者は? みつ子の嘘が、明らかに😅