嘘が嘘で嘘は嘘だの4の情報・感想・評価

ハッピーエンドは突然に
みつ子と幸助のボーリング場での出会いを思い出し、少し照れるみつこだが、またもや幸助の嘘が発覚し、落胆する。だが、幸助の正直な気持ちを聞いて、自分がついた嘘も正直に謝ることができたみつ子。互いの正直な気持ちを話しいい雰囲気になったところで、気を利かせ席を外してあげる中村と並木だが…。一夜に生まれた無数の嘘が、一つの線で繋がれていくーー。
neoかんち

neoかんち

ただの会話が面白いドラマと思って引き込まれてた。4話が最終回と知ってなんで?と見ていたら、衝撃!結婚詐欺師が・・錦戸亮が・・こんな終わり方・・「silent」の生方さん、三谷幸喜ばりのワンシチュエーションドラマ!しかも会話が面白い!みっちゃん、今までの菊地凛子の役で1番良かった!勿論錦戸亮、竹原ピストル、塩野瑛久、中田青渚ちゃん、みんな素晴らしかった!
あー 懇親会、最初に思いついた人、死ねばいいのにって思ってる人多いだろうなぁ …と言う時代が来ると思わなかったよ😅 ストライクの顔🤣
める

める

うーん笑 警察であることも結婚詐欺師も本当でみっこはただの好い人…まんまじゃねぇか…予想を裏切ってこなかったというか、期待しすぎたかな。 詐欺師が警察殺すの意味不明でした。 あんなことするなら逃げた方がいいっしょ。 元旦那がリコピン轢いたのも、いまいちピンと来ない。 死ねばいいのにを聞いた直後じゃなくてなぜ今轢き殺したの?

あーそれで近づいたのか。 可哀想なリコピン
珠子

珠子

みっこ以外、本当のことを言っていた。最初からずっと。 人狼ゲームさえも、みっこ以外は村人だった。 幸助は嘘が本当になったと言った。 みっこは嘘をついたけど、幸助はそれを本当にした。 嘘が嫌いなみっこを幸助は本当に好きだった。 嘘から出たまこと。 本当のことって嘘っぽく聞こえる。 まんまと騙されました!
もち

もち

最後声出た。そういうことかあ! 関係ないけどボーリング場がタチバナボウルでびっくりしたわ。私の幼き頃家族でボーリングしてたホーム🎳笑笑
azusa

azusa

あ〜塩野くん殺しちゃったか。爪が甘いよ。塩野くんかっこいいなー🥲🥲🥲何が嘘かわかんなくなっちゃったんだね❣️頑張って更生しようね❣️ 亮ちゃんは何をしたんだ!?と思ってたけどしっかり回収したねー
みや

みや

「えぇ〜、そうくる〜」(困惑)という感想。 ドラマチックに、ひっくり返される爽快感を楽しみにし過ぎていたのかもしれないけど、このエンディングをみると、最初から頭でっかちにこねくり回してつくっちゃった感じがするなぁ…。全て説明されても、「だから何?」を超えないので、響いてこない。 今作の錦戸亮の胡散臭さは、とてもよかったと思うけど、なんか残念な最終回でした。
まるもち

まるもち

面白かったー!錦戸亮は絶対嘘つかないんだもんね。 ※刑事さん、1番可哀想w
もずめ

もずめ

錦戸亮の笑み、いい感じに不気味でよかった! 結局嘘なのか? 結婚詐欺師がただただサイコパス
HARUKA

HARUKA

4話見てから、また1話を見返してきた。 あれがこう繋がっていたのかぁって面白かった。 4→1→2→3って見たかったな。
moonlight

moonlight

いや…… 舞台はほぼ居酒屋だけのソリッド・シチュエーション的な、会話劇、心理劇だと思って見ていたら、 居酒屋出た世界では、実際殺人事件2件起きてるじゃん!!
かりん1

かりん1

話の続きで ウソも重ねると本当になる ・1×1も -1×-1も答えは同じ1 ・肯定の肯定は肯定 ・否定の否定は肯定 結婚してください→お断りします ・おめでとうございまーす なんて.. 結婚詐欺師は捕まって 刑事は→天国に行ったのかな? 嘘だと思っていた事も→ 時々ホントになるんだよ 嘘が本当になる 不倫相手に死ね→リコピンを殺した元夫 『僕が殺しました』は 殺してません‼️ あの人って嘘つきだもん なんてさ..面白かった‼️
なまず

なまず

面白かったけどわからない事が多い。近いうちに最初から見返したい。 幸助の言葉は全部嘘と疑わないみつ子から出る言葉が結果的に全部嘘という、最後のほうはそんな印象だったけど。
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

嘘が本当になった。 でも最初好きじゃなかったは傷つく。 2人も殺人犯いるじゃん😱
ななこ

ななこ

幸助の不気味な笑み、怖すぎ。 もう何がホントかわからない。 結婚詐欺師も人間崩壊レベルでヤバい。 たぶんこれ、できるならイッキ見するのが正解なのかも。
daiyuuki

daiyuuki

幸助のプロポーズを、断ったみつ子。 嘘から始まった恋が、愛に変わった❤️ いい雰囲気のみつ子と幸助😊 真実が、明らかに😊