ザ・ボローズを配信している動画配信サービス

『ザ・ボローズ』の

ザ・ボローズ

ザ・ボローズが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ザ・ボローズが配信されていないサービス一覧

TVer

ザ・ボローズが配信されているサービス詳細

ザ・ボローズ

Netflixで、『ザ・ボローズは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ザ・ボローズの作品紹介

ザ・ボローズのあらすじ

理想を絵に描いたような高齢者向け居住地。悲しみを抱えた新顔の入居者は、怪物じみた存在との遭遇をきっかけに、ヒーローとは程遠いはみ出し者たちと手を組むことに。やがて仲間たちはこの街に潜む暗い秘密にたどり着き、そして気づかされる。"理想の老後"は想像よりもずっと危険で、自分たちは想像よりもずっとタフだということに。 Netflixで2026年5月21日から配信中

『ザ・ボローズ』のエピソード情報

ボローズへようこそ

妻に先立たれて深い悲しみを抱えたまま、砂漠地帯にたたずむ高齢者向け居住地にしぶしぶ入居するサム・クーパー。表向きは完璧な町、だがその裏でひそかにうごめくものの存在を知ることに。

悲しみの朝

サムは激しく動揺しながらも、身近なところに真相があるのではと調べ始める。ある鉱物が次々と消える事件を解決するきっかけをつかむレネー。ジュディとウォリーはつらい現実と向き合う。

ピラミッド

サムとウォリーはある思い切った行動に出ることに。調査を共にするうちに、レネーとパズの関係は急接近。アートは謎を解く答えを求めて砂漠へ向かう。

禁断の果実

砂漠をめぐる旅が実を結び、その成果をかみしめるアート。ブレインはサムに、好奇心が過ぎるとろくなことにならないと忠告する。レネーはある衝撃的な事実を知る。

ある美しい一日

サム、ジュディ、ウォリーは、ボローズのもうひとつの顔を暴き出す。レネーとパズが車に揺られて行き着く先とは...。ブレインはある問題に対処するよう、クレアの説得を試みる。

白髪の反乱

仲間と共にブレインに動きを封じられるなか、必死で脱出する方法を探るサム。アートとジュディの結婚生活が限界を迎えようとするなか、ウォリーは新たな人生の味わいを知る。

脱出決行

75周年の記念パーティーを前に、隠していた苦しみを思い切って打ち明けるアンリーズ。一方、仲間たちは本館からの一か八かの救出作戦の準備を着々と進めていた。

計画変更

何としてでもマザーを取り戻そうとするブレインとアンリーズに、命懸けで立ち向かうサムと仲間たち。すべてはボローズの住民たちの命を守るため、そして明るい未来を手にするために。

『ザ・ボローズ』に投稿された感想・評価

間違いないね。ストレンジャーシングス好きには最高のドラマやったな。クリーチャーの造形が悍ましいから、そことの話が主になるかと思ったけど、流石上位の存在。愛に溢れてる。まるで神。年寄りやからか、キャピキャピしてるってより、みんながみんなドッシリ構えてる感があって良かった。余裕があるというか。製作総指揮がストシンの人達やったりするから、8話の使い方が一緒やから見やすかった。それぞれで真相に近付いて、最終話付近で全部明らかにして、綺麗に終わらせる。お見事やね。次もなんかあるんかね?
4.6
砂漠地帯に老人ホーム、老人だけの街に第2の人生をと入国するが……そこは怪物が支配する街だった。期待せずの鑑賞だったが、面白かった!
あっという間に一気見していた。
第1話、老人たちのちょっといい人間ドラマから始まり、ラストでいきなりモンスターSFへとギアチェンジで、ちょっとこれワクワクするやつ?
と気になって2話目を観たらハマっちゃって2日で全話観賞してしまった。

妻を亡くしたサムは高齢者たちが安全に暮らせる町ボローズに入居した。
最初は死ぬのを待つだけと心を閉ざしていたサムだったが、お節介な隣人たちと接するうちに徐々に打ち解けていく。
そんな中、隣人の一人がモンスターに襲われてるのを目撃し、1人でモンスター探しを始める。
そして隣人たちを巻き込み、モンスターとボローズの謎を解き明かすことに。
この町は?モンスターは一体何なのか?

棺桶に片足突っ込んだ老人たちが、喪失に苦しみ、失敗を悔やみ、やがて来る死に虚しさを感じ、愛し許し、そして達観し戦いを挑む冒険物語。

メインの登場人物がみんな高齢なので、若い人にはジジババばっかりと楽しめないかもしれないが、それなりに人生を積んだ大人には刺さるかもしれない。
そんなお話だと思った。