グレイス&フランキー シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「グレイス&フランキー シーズン1」に投稿された感想・評価

のんchan

のんchanの感想・評価

ど〜〜しよう!あ〜〜困った!
ハマってしまった!沼に...そう沼だよ!
だからドラマは観ないと決めてたのに...

面白いよ〜〜最高〜〜✨✨✨
私がアメリカンコメディに嵌るなんて
自分が1番驚いてるかも😲

キャスティングが活きているし
日本人じゃ絶対無理🙅‍♀️って感じの
シニアのラブコメなんです💞

70代前半のセレブ夫婦2組
夫同士は弁護士で仕事のパートナー
子供達も立派に成長し悠々自適なんだけど
40年連れ添った夫たちがゲイを告白する
それも20年前から不倫をしているって😵

そこから始まるドラマなんだけど、グレイス(ジェーン・フォンダ)とフランキー(リリー・トムリン)の掛け合いが面白すぎて止められなくなる🤩

しかし、ジェーン・フォンダは撮影当時76歳(現在83歳)なのに、20代も顔負けのスタイルの良さに呆気にとられる😲そして飛び切り美しい、女優の鑑🌟元美容物販会社の社長。

対するコメディエンヌの リリー・トムリンは当時75歳、心優しい絵画教室の先生。ユーモアのセンスが堪らない、真似したい👍独特のファッションが良い雰囲気✨

2人は性格も好みも食べ物の嗜好も何から何まで正反対で、お互いをあまり好んでいなかったのだけど、事情が事情ゆえ段々と親友以上の関係になっていく...

ちなみにグレイスの元夫役があの地獄の黙示録のマーティン・シーン😮ゲイ同士のKissも頻繁にやるんです🤭

歳を重ねても恋は大事💗いつまでも活き活き素敵に人生を謳歌したくなる💫

これはシリーズ物でシーズン6まである。
今回はシーズン1の13話(1話約30分)を1日で観切ってしまった💦
ヤバイ、あと5シーズンを観るのか私❓
そして今年シーズン7が配信予定⤴️
4人全員80代になられているから、ぜひぜひお元気で続けて頂きたい🙏

昨日は冤罪事件のドラマだったので、今日は軽めにしようと探した中から、こんなにも嵌る事になるなんて🥳
youna

younaの感想・評価

旦那が20年間ビジネスパートナーと不倫しててしかもゲイとか自分の身に起きたら本当最悪だけどグレイスとフランキーは本当すごいな
ms

msの感想・評価

グレイスもフランキーもパワフルでかっこいい。特にフランキーが推せる。こういうばあちゃんに私もなりたい。

基本はコメディだけど、不意にグッと心に来るシーンがちょいちょいあって、だらだら観ているといつのまにか感動している。

夫たちが20年もパートナーを欺き続けたという点について、彼らがゲイであるということを理由に若干なあなあにされてる感がちょっとな…と思ったりもしたけど、でも全然いいです!もう気にならない!ソルとロバートも初々しくて可愛い!
シルク

シルクの感想・評価

4.7
ジェーン・フォンダ!久しぶりに見ました!82歳⁈
なんて素敵な80代!

とにかく面白い!
二人の熟女の絡み、次々と出る下ネタさえも優雅に知的にお洒落に聞こえる!
とにかくウイットに富んだ台詞がもうサイコー❗️
これは、日本のドラマでは味わえない!

二組の夫婦の旦那同士が恋に落ち⁈突然に離婚を切り出された妻二人!
もうこの設定から面白くない訳ないなぁとどハマりです!

この夫婦をベテランの俳優、女優達のお見事な演技!
又、吹き替えの声優さん達がピッタリ❗️

歳とったもん勝ち⁈
こんな80歳になりた〜い⁈
こんな女友達が欲しい^_^

ただ今シーズン5迄鑑賞中!^_^
HarukaMaeta

HarukaMaetaの感想・評価

グレイスもフランキーもたくましくてお洒落であんな歳の取り方したい!
特にフランキーがとても推せます
けんすけ

けんすけの感想・評価

最初は「とりあえず人気みたいだし見てみよう」「あぁ、まぁまぁ面白いなぁ。」といった具合だった。でも、ストーリーが進むごとにキャラクターの感情の変化を追いかけたり、掛け合いが面白かったりでハマっちゃった。
ソルとロバートの痴話喧嘩が初々しくて面白い(笑)
jnxdia

jnxdiaの感想・評価

笑いと感動と一緒にいろんな愛の形を知れる。登場人物が全員愛らしくて好きになる。
ree

reeの感想・評価

ハマった\(^o^)/

めちゃくちゃな設定だけど、1話が短くて、面白いからあっという間にシーズン1観終わった!
犬が好き

犬が好きの感想・評価

主演者が、びっくりするほど豪華。ジェーンフォンダは、ロジャーテイラーが好きな女優だったけど、歳を感じさせない美貌。リリートムリンは、同性のパートナーがいるらしい。

家庭ドラマなので、料理のシーンがあるけど、おいしそう。
ひかり

ひかりの感想・評価

フレンズとプロデューサー一緒だからオススメ欄にめちゃ出てきててやっと見た!

フレンズもコレも

結婚式の途中で高校の親友の家に逃げ込んで一緒に住む

40年一緒やった夫にゲイで結婚する言われた妻2人が一緒に住む

とか 人生のマイナスから始まる笑ったり泣いたりのドラマ

でもいまこの瞬間の人生も 悪くもないかもしれんかもって思えるかもと思わされるかも